Полировка кузова – способы и применение

Некоторые автовладельцы считают, что лакокрасочное покрытие на кузове автомобиля не подвергается какому-либо воздействию (перепады температур, погодные условия, солнечные лучи и так далее) и может сохранять свои свойства даже после длительной эксплуатации. полировка кузова Но это не так. Поверхность кузова очень уязвима к вышеперечисленным воздействиям, и вскоре она может потерять свой блеск или вовсе раскрошиться. Гаражное хранение не обезопасит на 100 процентов вашего железного друга от коррозии, поэтому следует время от времени использовать специальные полироли, найти которые можно практически везде.

Как происходит разрушение лака?

Как только автомобиль начинает движение, на лаковом покрытии образуются маленькие следы от воздействия воздуха. Их глубина зависит от скорости движения. А образуются они следующим образом: воздушный поток, плотно обтекающий поверхность автомобиля, вдавливает мелкие частицы пыли и грязи в лакокрасочное покрытие кузова, тем самым повреждая его. Постепенно на кузове образуются микроскопические трещины, а предотвратить их появление можно при помощи полироли. восстановительная полировка кузова

Виды полировок

В зависимости от степени повреждения покрытия кузова, различают несколько видов полироли. Для запущенных случаев применяется восстановительная полировка кузова. Она поможет «освежить» ваше авто. При помощи специальных приборов верхний слой (на который вдавились частицы пыли) попросту удаляется, образуя новый, тонкий слой лака. Стоит отметить, что данная услуга существует только в сервисных центрах, и применять её дома вы не сможете хотя бы потому, что все инструменты будут стоить гораздо дороже новых покрасочных работ на вашу машину. К тому же применять их могут только опытные мастера, поэтому при выборе СТО обращайте внимание на отзывы.

Косметическая полировка

Также существует ещё один вид процедуры – косметическая полировка. Она широко применяется для профилактики попадания мелких частиц на лакокрасочное покрытие, тем самым выполняя защитную функцию. Такая защитная полировка кузова осуществляется средствами, не имеющими в составе каких-либо абразивных веществ, и применять ее можно как для отечественных автомобилей, так и для иномарок. С выбором производителя проблем не возникает.защитная полировка кузова

Как действует косметическая полировка кузова?

Её принцип работы очень прост – данная полироль заполняет возникшие микротрещины на кузове, тем самым выравнивая его поверхность. В отличие от восстановительной, такая полировка кузова не требует много времени и усилий, к тому же не счёсывает поверхность краски.

Правила нанесения

Отполировать машину можно в любое время (желательно при температуре не менее +6 градусов Цельсия) и в любом месте, не заезжая в сервисный центр. Прежде чем произвести полировку, кузов автомобиля следует тщательно промыть проточной водой и убедиться в отсутствии жировых пятен. После этого можно смело приступать к работе. Но ни в коем случае не наносите толстый слой полироли на краску и не используйте для этого салфетки и губки.