Как сделать карамель для конфет и десертов
Что ни говорите, а нужно иногда забыть о фигуре и впасть в детство с его вкусностями, пусть калорийными, но такими ароматными и манящими! И если вы решили устроить себе праздник, нет ничего лучше сладостей, приготовленных своими руками! Ваши дети с удовольствием будут уплетать их вместе с вами. Давайте вспомним, как сделать карамель. Занятие это не сложное, но и в нем есть свои тонкости. Учтите, что кипящий сахарный сироп представляет собой огромную опасность, не пускайте детей на кухню, пока не закончите готовить.
![Как сделать карамель](http://www.syl.ru/misc/i/ai/84827/143054.jpg)
Как сделать карамель для леденцов?
Существует множество способов изготовления карамели. Все они, как правило, отличаются набором продуктов, но основа у всех одна – сахарный сироп. Самый простой способ приготовить карамель – смешать сто граммов сахара с пятью ложками воды и варить до тех пор, пока сироп не приобретет карамельный оттенок. Остыв, такой сироп превратится в леденцы. Сразу же перелейте его в формы, если он успеет застыть, оторвать его от кастрюли будет очень сложно!
Как делать карамель из молока?
![Как сделать карамель дома](http://www.syl.ru/misc/i/ai/84827/143057.jpg)
- литр молока;
- три стакана сахара;
- тридцать граммов сливочного масла;
- чайная ложка разрыхлителя.
Процесс приготовления
1. Переливаем молоко в кастрюлю и отставляем, оно нам пока не нужно.
2. Берем чистую сковороду, высыпаем в нее сахар и растапливаем его на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Как только сахар станет слегка коричневым, ставим кастрюлю с молоком на средний огонь и тонкой струйкой вливаем в нее расплавленный сахар. А теперь очень важный момент! Молоко должно быть холодным или чуть теплым, тогда сахар при попадании в него не вызовет бурного кипения. Если вы попытаетесь влить расплавленный сахар в горячее молоко, начнется реакция, похожая на взрыв, вас может сильно ошпарить, и вопрос, как сделать карамель, еще долго не будет вас волновать!
4. Добавляем в нашу смесь разрыхлитель и сливочное масло. После этого на поверхности образуется большая пена, это нормально, постепенно она исчезнет.
5. Увариваем карамель до состояния густой сгущенки.
6. На этом все, можно карамель разлить по банкам и использовать в качестве сладкого соуса, можно полить ею торт или мороженное, а можно взять столовую ложку побольше, набрать полный рот этой тягучей волшебной массы и, попивая чаек, наслаждаться жизнью!
![Как делать карамель](http://www.syl.ru/misc/i/ai/84827/143056.jpg)
Для тех, кому для полного счастья одной карамели недостаточно, предлагаем приготовить яблоки в карамели. Как сделать карамель, вы уже знаете, поэтому этот пункт пропустим. Подготавливаем яблоки небольшого размера, моем их и насаживаем на китайские палочки или что-то подобное, что поможет вам надежно удерживать плод, не берясь за него руками. Дальше все просто: как только карамель будет готова, берем яблоко, держась за палочку, и окунаем в горячую карамель. Можно сразу посыпать его тертыми орехами или печеньем. Остается только, дождавшись полного остывания нашего десерта, приступить к чаепитию. Кстати сказать, таким образом можно покрывать карамелью любые фрукты, экспериментируйте и ищите новые сочетания вкусов. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Конфеты "Коровка". Пошаговый кулинарный рецепт
- Как сделать карамель в домашних условиях? Домашняя карамель: рецепт, фото
- Простой рецепт карамели
- Бананы в карамели: простые рецепты непростого десерта
- Конфеты в домашних условиях: рецепты приготовления
- Как сделать леденцы в домашних условиях? Рецепт леденцов
- Домашние конфеты: рецепт приготовления (фото). Как сделать домашние конфеты?