Домашние конфеты: рецепт приготовления (фото). Как сделать домашние конфеты?

Среди всех сладостей особое место занимают конфеты. Ими любят лакомиться и дети, и взрослые. Но вся беда в том, что производители кондитерских изделий, стремясь сэкономить, добавляют в конфеты разные искусственные заменители. Конечно, это отражается на их вкусе и качестве. Но самое главное, что в них нет ничего полезного. Однако можно приготовить домашние конфеты, которые ни в чём не будут уступать магазинным аналогам, а в чем-то даже превосходить их.

Домашние конфеты

Конфеты "Ассорти"

Заслуженной популярностью у покупателей пользуются конфеты "Ассорти". Под тонким слоем горького или молочного шоколада скрываются разнообразные начинки. Это может быть крем, суфле, пралине, дроблёные орехи и сухофрукты. Кажется, что повторить такое у себя на кухне просто невозможно. Но это до тех пор, пока неизвестен рецепт, как сделать домашние конфеты в шоколадной глазури.

Для приготовления 20–30 конфет понадобится 100-150 грамм горького или молочного шоколада. Сделать можно любую начинку по вкусу. Самая простая состоит из варёной сгущёнки и любых орехов. Для суфлейной начинки нужно взять яйцо, 2 столовые ложки сахара, 20 грамм сливочного масла, 50 мл молока и чайную ложку желатина. И последняя начинка готовится из 3 печений савоярди, 3 столовых ложек маскарпоне и вяленой вишни.

Рецепт домашних конфет

Как приготовить конфеты "Ассорти"?

  1. В первую очередь шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Очень важно его не перегреть, чтобы он не свернулся. Поэтому нельзя пользоваться микроволновкой или топить на открытом огне.
  2. Приготовить силиконовую форму и налить в каждую ячейку немного шоколада (небольшую часть оставить для донышек). Вращая формочку, распределить массу по стенкам. Убрать в морозилку на 30 минут.
  3. Тем временем сделать начинку для конфет. И начать лучше с суфлейной. Для неё замочить желатин в 50 мл воды и оставить, пока он не набухнет.
  4. Желток растереть с сахаром, добавить молоко и перемешать. Получившуюся массу поставить на водяную баню и варить, помешивая, пока не загустеет. Положить мягкое сливочное масло и перемешать.
  5. Довести до кипения желатин на огне (не кипятить). Охладить и добавить в начинку. Перемешать. Отдельно взбить белок и добавить в желтковую массу. Ещё раз перемешать.
  6. Для следующей начинки поломать на кусочки савоярди. Его можно заменить на другое песочное или бисквитное печенье. Добавить сыр маскарпоне и перемешать.
  7. Далее, чтобы сделать домашние шоколадные конфеты, нужно достать из морозилки силиконовую формочку и разложить начинки.
  8. В первую — варёное сгущённое молоко и орех, во вторую — суфлейную начинку и в третью — маскарпоне с печеньем и вяленую вишню. И так во все формочки.
  9. Сверху налить оставленный шоколад и разровнять. Убрать на 5–6 часов в морозилку. Осторожно вынуть из формочек, и можно попробовать домашние конфеты.

Как сделать домашние конфеты

Цитрусовые дольки

Дома можно приготовить конфеты только из фруктов и сахара. Такие сладости можно даже отнести к разряду полезных. Среди них особенно привлекательно выглядят цитрусовые дольки. Такие домашние конфеты можно предложить даже детям, не опасаясь за их здоровье. Правда, чтобы их приготовить, придётся немного потрудиться.

Домашние шоколадные конфеты

Как приготовить?

  1. Разобрать цитрусовые на дольки и максимально очистить от прожилок. Подойдут апельсины, мандарины, грейпфруты и даже лайм. Можно приготовить ассорти из разных фруктов.
  2. За один раз можно сварить дольки 5 мандаринов, 2 апельсинов или 1 грейпфрута. Оставить на ночь, чтобы они подсохли. На это количество для приготовления сиропа берётся 250 грамм сахара и 150 мл воды.
  3. В кастрюлю с широким дном положить сахар и воду, проварить около 2 минут, помешивая. Добавить подсохшие дольки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Довести до кипения и проварить на самом медленном огне 5 минут. Оставить в сиропе на сутки.
  5. Так же поступить ещё 4 раза, проваривая дольки по 5 минут. Они хорошо напитаются сиропом и станут мягкими и прозрачными. То есть их нужно варить в течение 5 дней.
  6. Выложить дольки на пергаментную бумагу и оставить на 6–8 часов, чтобы они подсохли. Также можно слегка подсушить в духовке с приоткрытой дверцей при 100-110 градусах.
  7. Затем их обвалять в сахаре, и можно наслаждаться. На первый взгляд кажется, что это довольно сложный рецепт домашних конфет. Однако самое тяжелое в нём - не съесть цитрусовые дольки раньше времени.

Индийские сладости

Весьма необычные конфеты можно сделать из нутового пюре. Этот турецкий горох после отваривания имеет мягкую структуру и ореховый аромат. Благодаря этим качествам он может послужить отличной основой для десертов. Добавив к нему цедру апельсина и сухофрукты, можно приготовить вкусные домашние конфеты, которые будут ещё и полезными. Удивительно, не правда ли?

Для приготовления 20–25 шариков потребуется:

  • 200 грамм нута;
  • 125 грамм инжира;
  • 75 грамм кураги;
  • 1 столовая ложка густого мёда;
  • столовая ложка апельсинового сока;
  • чайная ложка апельсиновой цедры.

Для обвалки конфет можно взять какао-порошок, кунжутные семечки, кокосовую стружку, молотые орехи и шоколадную крошку.

Домашние конфеты, фото

Порядок приготовления

  1. Нут залить водой и замочить на ночь. На следующий день воду слить и отварить до готовности на плите, как обычный горох. Также можно воспользоваться мультиваркой и сварить нут в режиме "Тушение". Потребуется 3 часа, но замачивать не нужно.
  2. Курагу и инжир промыть и пропустить вместе с нутом через мясорубку. Можно также измельчить блендером. Вместо этих сухофруктов можно использовать изюм, финики и чернослив. Вкус, конечно, изменится, но не сильно.
  3. В получившуюся массу добавить цедру, свежевыжатый сок и мёд. Хорошо перемешать. В итоге должна получиться пластичная масса. Если она плохо держит форму, можно убрать на 30–40 минут в холодильник.
  4. Подготовить разные обсыпки по вкусу. Чем больше их будет, тем интереснее. Сформировать шарики размером с грецкий орех и обвалять со всех сторон домашние конфеты (фото выше).

Конечно, их можно есть сразу. Но они будут гораздо вкуснее после того, как проведут 6-8 часов в холодильнике. После этого в них будет преобладать вкус и аромат цитрусовых и инжира, а нут не будет совершенно ощущаться. Интересно, что этот рецепт домашних конфет подходит для постящихся и вегетарианцев. Также его можно рекомендовать как диетический.