Как приготовить мясо по-французски: полезные рекомендации

Что может быть вкуснее поджаренного куска мяса с гарниром? Только мясо по-французски с шампиньонами. Оно может стать прекрасным вариантом для праздничного ужина для всей семьи, любого торжественного мероприятия. Такой продукт очень быстро готовится, поэтому он является отличным вариантом для очень занятых хозяек, желающих еще и успеть на работу. Многие кулинарные рецепты, мясо по-французски в частности, пришли к нам прямиком из утонченной Франции. Первоначально это блюдо включало только два ингредиента: куски мяса и сыр. Причем оба продукта специально подбирались так, чтобы они между собой сочетались. Шеф-поварам необходимо было не только приготовить блюдо, но и добиться полного размягчения сыра на мясе.как приготовить мясо по французски Именно поэтому для кушанья годились только некоторые сорта, которые хорошо плавятся. Причем рецепт был настолько прост, что даже ребенок знал, как приготовить мясо по-французски.

Вариации

Но со временем кухня меняется, как и предпочтения людей, поэтому и способ готовки вышеупомянутого блюда стали немного усложнять. Сначала добавили к двум ингредиентам еще и помидоры, а затем рецепт еще более изменили. На данный момент существуют два варианта того, как приготовить мясо по-французски. Первый – с добавлением картофеля, лука, помидоров и сыра, а второй – с картофелем, шампиньонами, сыром, луком и майонезом. Сегодня мы рассмотрим именно второй вариант приготовления.

Что нам нужно?

Нам понадобятся: полтора килограмма картофеля, не слишком жирная говядина, репчатый лук - 2 штуки, хорошо расплавляющийся сыр - около 200 грамм, шампиньоны, три зубчика чеснока и много разнообразных приправ.

мясо по французски с шампиньонамиПроцесс готовки

Теперь рассказываем, как приготовить мясо по-французски, используя данные ингредиенты. Сперва подготавливаем наше мясо. Для этого разрезаем его на несколько частей и тщательно отбиваем с двух сторон. Необходимо, чтобы говядина была не слишком жирная, в противном случае такое сочетание с сыром явно не понравится вашему желудку. Отбитое мясо можно сразу посолить и приправить специями. Оставляем его на некоторое время, чтобы оно пропиталось. Чистим картошку. Нарезав ее кружочками, наливаем растительное масло на противень и укладываем ее первым слоем. Сверху мажем майонезом (побольше). Далее идет слой из грибов, но уже без соуса. Следующим будет мясо (равномерно его укладываем). Лук нарезаем колечками, немного размачиваем в уксусе и выкладываем сверху. Все это посыпаем небольшим количеством тертого сыра и прикрываем картофелем.

Последний этап приготовления

Намазываем на картошку слой майонеза, выкладываем небольшое количество лука и густо засыпаем сыром. Кулинарное творение ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

кулинарные рецепты мясо по французскиИной способ

Для того чтобы мясо получилось еще более сочным, можно выложить все слои в сковородку и лишь потом поставить в духовку. Но в последнем случае необходимо постоянно проверять уровень жидкости, чтобы компоненты не «плавали». Готовое мясо по-французски разрезаем на части и раскладываем по тарелкам. Сверху можно посыпать небольшим количеством зелени.

Заключение

Из многочисленных способов того, как приготовить мясо по-французски, этот является самым удачным, и вы уж точно оцените его по достоинству!