Как приготовить мясо вкусно и красиво?

Накануне праздника или семейного торжества многие хозяюшки задаются вопросом: «Как приготовить мясо?». Ведь хочется порадовать гостей и близких, угостив их оригинальными и аппетитными блюдами. В этой статье вы узнаете, как приготовить мясо вкусно, и, возможно, найдете несколько полезных для себя рецептов. Помните, что самое главное – не пережарить вырезку, тогда она сохранит мягкость и приобретет нежный вкус.

Мясо под шубой. Рецепт со свежими овощами

Для приготовления четырех порций понадобятся следующие ингредиенты: 4 кусочка мясной вырезки, две ложечки горчицы, 700 г картофеля, 90 г растительного масла, 500 г черри, пучок зелени, лук, 50 г лимонного сока, несколько зубочков чеснока, кинза, соль и перец.

как приготовить мясо

Приготовление

Итак, как приготовить мясо? Кусочки вырезки обмойте в воде и обсушите на бумажном полотенце. Очистите от кожицы картофель. Хорошенько вымойте все овощи и зелень. Тупой стороной лезвия ножа отбейте мясо и натрите его солью и перцем. На крупной терке натрите очищенный картофель, чуть-чуть подсолите и отожмите с него сок. С одной стороны мясо смажьте горчицей. Сверху равномерно уложите картофель. В достаточно большом количестве растительного масла обжарьте отбивные примерно пять минут. При этом картофель должен находиться снизу. Затем уменьшите огонь, на другую сторону переверните мясо и доведите его до готовности. После этого нарежьте овощи для салата. Нашинкуйте лук. Помидоры разрежьте на две части. Порубите кинзу и смешайте ее с давленым чесноком, лимонным соком и маслом. Заправьте овощи соусом и подавайте к столу вместе с мясом.

Запеченное мясо под шубой

Необходимые продукты: килограмм свинины, три помидора, две большие луковицы, 3 картофелины, чеснок, соль, 250 г сыра, майонез и зелень.

мясо под шубой рецепт

Приготовление

Как приготовить мясо по этому рецепту? Все достаточно просто. Вырезку вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Каждый из них хорошенько отбейте деревянным молоточком, приправьте солью и сдобрите перцем. Почистите и натрите картофель на крупной терке. Помидоры и лучок нарежьте колечками. Измельчите сыр и чеснок. Противень смажьте маслом. Положите на него отбитые кусочки мяса, сверху – чеснок и лук, затем картофель, помидоры. В последнюю очередь – майонез. Не забудьте про соль и перец. Мясо запекается в духовке около 50 мин. За пятнадцать минут до готовности посыпьте кушанье сыром и поставьте обратно в духовой шкаф. Приятного аппетита!

Мясо по-строгановски

Для его приготовления возьмите полкилограмма свинины или телятины, две луковицы, 200 г сметаны, 60 г муки, 100 г томатного сока, масло растительное, перец, соль и лавровый лист.

Приготовление

мясо по строгановски

Мясо нарежьте кусочками 5–8 см. Накройте их пленкой и отбейте деревянным молоточком. После этого подрумяньте кусочки мяса на сковороде. Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук. Все перемешайте и пассируйте до готовности. После этого добавьте две ложки муки и сметану. Опять все тщательно перемешайте. Если сметана довольно густая, влейте немного воды. Затем добавьте томатный сок, лавровый лист, немного сахара, соль и перец. Потушите мясо в соусе пять – семь минут. Заправка должна получиться сладко-кислого приятного вкуса. Подавать к столу мясо лучше всего с картофелем или кашами. Приятного аппетита.