Салат из фасоли стручковой - рецепт молодости и здоровья

Польза овощей

салат из фасоли стручковой

Овощи – неотъемлемая  часть рациона человека. Они содержат углеводы, кислоты, витамины, которые легко усваиваются в организме. Употребляют овощи во всевозможном виде: сыром, вареном, жареном, маринованном. Разнообразие способов их приготовления и вкусовых качеств делает их обязательной частью меню практически каждого человека. Каждый овощ имеет свою ценность, помогает восполнить в организме недостаток тех или иных веществ. В частности, очень полезной является стручковая фасоль (она же называется зеленой фасолью), содержащая целый ряд витаминов: С, А, группы В, Е, а также фолиевую кислоту и цинк. Съедая ежедневно, к примеру, салат из фасоли стручковой, вы помогаете оставаться своей коже молодой и красивой, избавляетесь от свободных радикалов. Кроме того, употребление этого продукта снижает риск инфаркта.

Что можно приготовить из стручковой фасоли

Вначале в пищу употреблялись только зерна фасоли, и только в XVII веке итальянцы стали пробовать новые блюда, используя стручки. Вскоре садоводы вывели специальный сорт – французскую фасоль с нежным стручком, который наиболее подходит для приготовления блюд из зеленой фасоли. С тех пор ассортимент блюд и способы приготовления с каждым годом пополняются. Из этого овоща готовят супы, запеканки, острый салат из фасолизакуски, острый салат из фасоли, дополняя его вкусовые качества другими овощами, мясом, пикантными соусами. Для приготовления блюд используйте молодые стручки, они отличаются своим нежным цветом (светло-желтым или светло-зеленым). Такая фасоль сладкая, сочная и буквально тает во рту. Из нее можно приготовить как сытное первое блюдо, так и низкокалорийный салат. Из фасоли стручковой получается также отменный борщ, который, как казалось, является стандартным, классическим блюдом. Попробуйте добавить этот овощ в свои старые рецепты – это освежит их вкус!

Салат из зеленой фасоли

как приготовить салат из фасоли

Перед приготовлением любого блюда фасоль следует предварительно отварить. Если вы никогда не пробовали ее и сомневаетесь, что она вам понравится, попробуйте приготовить наиболее простое и быстрое блюдо – салат из фасоли стручковой. Его можно сделать буквально из того, что лежит в холодильнике. Одним из вариантов является салат из зеленой фасоли с яйцами и кукурузой. Для приготовления понадобится около 200 грамм фасоли, 2 яйца, баночка кукурузы, лук-порей, 3 столовые ложки сметаны, немного свежего укропа и специи. Отварную фасоль перемешиваем с кукурузой и мелко нарубленными вареными яйцами, добавляем мелко нарезанный лук-порей, заправляем сметаной с нарезанным укропом, солим, перчим. Все, салат готов! Отлично зеленая фасоль сочетается также с фетой и оливками, в качестве заправки подойдет оливковое масло, а вкус подчеркнет укроп. Главным плюсом этого овоща является практически 100%-ный успех при экспериментах в приготовлении, он отлично сочетается с большинством овощей, сыров, а также с мясом. Рецепты настолько просты, что даже ребенок запомнит, как приготовить салат из фасоли, и легко справится с таким заданием. Попробуйте, вам обязательно понравится! Салат из фасоли стручковой разнообразит праздничный стол и будет выгодно отличаться на фоне стандартных,  приевшихся блюд.