Корейка свиная. Рецепт вкусного и аппетитного блюда

Корейка – это спинная часть поросенка, которая расположена вдоль позвоночника. Именно такие кусочки используют для сочных отбивных и других блюд быстрого приготовления. Поскольку свинина сочетается практически с любыми продуктами, в том числе овощами и фруктами, ее можно приготовить в любой момент, даже для неожиданных гостей. Вот несколько рецептов создания коронного блюда.

Корейка свиная. Рецепт первыйкорейка свиная рецептНатереть цедру лимона и апельсина, выдавить сок. Полученной жидкостью залить отбивные, обязательно добавить ароматные специи, оставить на несколько часов промариноваться. Готовые кусочки обтереть и выложить в форму, смазанную маслом. В отдельной емкости смешать горчицу, мед (только жидкий) и немного острого соуса, например, вустерского или табаско. Мясо смазать полученной жидкостью и поставить запекаться при 200 градусах. Через час вылить остатки маринада, в который добавили кожуру цитрусовых, в емкость с отбивными. Если соуса не хватает, добавить горячей воды (он должен наполовину закрывать ингредиенты). Должно пройти еще минут 40, прежде чем готовое блюдо можно будет доставать. За это время кусочки необходимо периодически переворачивать и поливать жидкостью из формы, а если она выкипает, добавлять кипятка.

Корейка на кости. Рецепт второйкорейка на костиИзмельчить черный и душистый перцы, а также кориандр. Смешать в емкости с пропущенным через пресс луком и чесноком, базиликом, сушеными травами и паприкой. Добавить соевый соус и оставить настаиваться минут 30. Корейку надрезать так, чтобы на каждый кусочек приходилась косточка, натереть мясо смесью трав, в разрезы положить по лавровому листу. Оставить мариноваться на 3 часа. Затем между кусочками положить по пластинке сыра и полоске сладкого перца. Корейка свиная, рецепт которой описывается, - очень оригинальное блюдо, она прекрасно украсит праздничный стол, главное, правильно рассчитать нужное количество кусочков. Кстати, если ингредиенты выпадают из «кармашков», их можно соединить зубочистками на время готовки. Положить кусок начиненного мяса в рукав для запекания, сделав пару дырочек, уложить его на лист и отправить в духовку. Температура должна быть не менее 200 градусов, время приготовления - до полутора – двух часов. Для подачи на стол нарезать порционно и предложить в качестве гарнира овощной салат или картофель.

Корейка свиная. Рецепт третийкорейка это

Вымыть и обсушить мясо, отбить его в рукаве или же в пакете. Натереть отбивные перцем и солью, тем временем нарезать полукольцами лук и раздавить душистый перец в ступке. Эти ингредиенты смешать со свининой и уложить все в глубокую миску. Сверху выжать сок половины лимона и добавить пару ложек оливкового масла. Отправить емкость под крышкой в холодильник минимум на пару часов, максимум на ночь. После маринования дать жидкости стечь с отбивных. Разогреть сковороду и обжарить куски с обеих сторон до румяности. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Заключение

Корейка свиная, рецепт которой описан, может быть не только обжарена и запечена, но и сварена или приготовлена на гриле. В любом случае длительность процесса намного меньше, чем, например, для шеи. Кстати, эта часть свинины считается не очень жирной, поэтому ее можно употреблять во время диеты, но в умеренных количествах.