Корейка свиная. Рецепт вкусного и аппетитного блюда
Корейка – это спинная часть поросенка, которая расположена вдоль позвоночника. Именно такие кусочки используют для сочных отбивных и других блюд быстрого приготовления. Поскольку свинина сочетается практически с любыми продуктами, в том числе овощами и фруктами, ее можно приготовить в любой момент, даже для неожиданных гостей. Вот несколько рецептов создания коронного блюда.
Корейка свиная. Рецепт первый

Корейка на кости. Рецепт второй

Корейка свиная. Рецепт третий

Вымыть и обсушить мясо, отбить его в рукаве или же в пакете. Натереть отбивные перцем и солью, тем временем нарезать полукольцами лук и раздавить душистый перец в ступке. Эти ингредиенты смешать со свининой и уложить все в глубокую миску. Сверху выжать сок половины лимона и добавить пару ложек оливкового масла. Отправить емкость под крышкой в холодильник минимум на пару часов, максимум на ночь. После маринования дать жидкости стечь с отбивных. Разогреть сковороду и обжарить куски с обеих сторон до румяности. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Заключение
Корейка свиная, рецепт которой описан, может быть не только обжарена и запечена, но и сварена или приготовлена на гриле. В любом случае длительность процесса намного меньше, чем, например, для шеи. Кстати, эта часть свинины считается не очень жирной, поэтому ее можно употреблять во время диеты, но в умеренных количествах.
Похожие статьи
- Рецепт грудинки свиной. Свиная грудинка, запеченная в духовке
- Баранья корейка: особенности приготовления и рецепты
- Как сделать балык из свинины в домашних условиях?
- Свинина на косточке в духовке - достойное украшение любого стола
- Вкуснейший суп из свинины: рецепт приготовления
- Айва с мясом: рецепты приготовления
- Буженина из свинины: рецепт приготовления