«Шкода Октавия» - отзывы владельцев о новом поколении чешской легенды

Вступление

Новая «Шкода Октавия» третьего поколения уже появилась в свободной продаже. Но о старте приёма заявок на новый седан было объявлено очень скромно и незаметно. Складывается такое впечатление, что российские дилеры не уверены в том, что чешская легенда «Шкода Октавия» будет лидером продаж. Так ли это будет на самом деле, никто пока не знает. Но если посмотреть на бестселлер «Шкода Октавия Тур», которая на протяжении 16-ти лет успешно держится на мировом рынке, можно с уверенностью спрогнозировать, что третье поколение машины будет иметь такой же успех. Давайте рассмотрим более детально эту машину.

«Шкода Октавия» отзывы владельцев

Внешний облик

Дизайн новинки не вызывает какого-либо восторга, и она явно не будет выделяться среди массы других машин. Но такая тенденция наблюдалась и в предыдущих поколениях «Шкода Октавия». Отзывы владельцев говорят про «серый» дизайн машины. Но каким бы он ни был, качество сборки по-прежнему остаётся на высоте. Главные преимущества новинки - это надёжность, экономичность, практичность и универсальность. Впрочем, уродливой машину назвать тоже нельзя. Разработчики нового поколения «Шкоды» воплотили в жизнь много интересных изменений. Стоит отметить гармоничный кузов «Шкода Октавия», оригинальный капот, стильный бампер с интегрированной решёткой радиатора. Внешний облик автомобиля внушает покупателям доверие. Если сравнивать это поколение с предшественниками, то здесь дизайн машины намного интереснее, а это немаловажный плюс для седана.

расход шкода октавия

Габариты и клиренс «Шкода Октавия»

Отзывы владельцев неоднократно говорили про вместительный багажник и солидные габариты. В новом поколении чешских седанов покупатели смогут поместить туда ещё больше вещей, ведь размеры новой машины увеличились на несколько сантиметров. Таким образом, суммарная длина новинки составляет 4,65 метра, ширина – 1,8 метра, высота – 1,4 метра. Увеличилась и колёсная база. В зависимости от выбранного типа двигателя она составляет 268 или 268,5 сантиметров. Чехи позаботились и об экспортных экземплярах. Для России, к примеру, был увеличен дорожный просвет до 15,5 сантиметров. С таким клиренсом можно смело отправляться в лес или на дачу, не боясь забуксовать.

«Шкода Октавия» - отзывы владельцев про технические характеристики

Стоит сказать, что чехи предлагают своим покупателям на выбор три типа двигателей. Для России будет предложен четырёхцилиндровый агрегат мощностью в 180 лошадиных сил и рабочим объёмом в 1,8 литра. Крутящий момент при 5500 оборотах в минуту составляет 250 Нм. Машина способна разогнаться до 100 километров в час всего лишь за 7,3 секунды. А максимальная скорость составляет порядка 230-ти километров в час (отличный показатель для седана бизнес-класса).

Расход «Шкода Октавия»

То, что говорили инженеры про экономичность, на самом деле оказалось правдой. Автомобиль действительно экономичен в плане расхода топлива, даже, можно сказать, чрезмерно. В смешанном цикле новинка «кушает» всего лишь 6,5 литров на 100 километров пробега.

кузов «Шкода Октавия»

Заключение

Данный седан отлично подходит для тех, кто ценит комфорт и практичность. Вы не пожалеете, если приобретете автомобиль «Шкода Октавия». Отзывы владельцев говорят про надёжный и экономичный седан!