«Ниссан Тиида»: отзывы и характеристики

Легковой автомобиль «Ниссан Тиида» является одним их самых популярных в Европе машин класса «С». Этот «бюджетник» привлекает к себе внимание не только современным дизайном, но и комфортным салоном вместе с отличными техническими характеристиками. Давайте же и мы разберемся, что являет собой автомобиль «Ниссан Тиида». Отзывы об авто нам в этом помогут.

«Ниссан Тиида» отзывы

Характеристика конструкции

Серийное производства автомобиля стартовало ещё в 2004-м году. На тот момент конструкция новинки была заимствована у французских малолитражек. После выхода на свет машина быстро покорила мировой рынок, зарекомендовав себя как надёжный и компактный седан. Спустя некоторое время на его платформе был сконструирован всемирно известный «Ниссан Ноут». Разработчики не планировали создание какого-то сверхидеального автомобиля, но им это почти удалось. Впервые на то время европейцам представилась возможность приобрести по-настоящему качественный и вместительный седан за небольшую цену. Современный кузов, просторный салон, вместительный багажник и большая линейка двигателей… Всё это способствовало стремительной популярности малолитражного Nissan Tiida. Отзывы о нем были только положительными.

отзывы о «Ниссан Тиида»

Второе поколение легенды

На данный момент японский автомобиль по-прежнему выпускается на конвейере, но уже в новом облике. Спустя шесть лет разработчики решили не снимать новинку с производства (так как она была лидером продаж), а воплотить малолитражку в новом дизайне. Так, в 2010-м году на свет появилось второе по счёту поколение легендарного седана, которое выпускается уже на протяжении трёх лет.

«Ниссан Тиида»: отзывы о технических характеристиках новинки

Для России автомобиль поставляется в нескольких вариациях двигателей. Покупателю предоставляется выбор между четырёхцилиндровым бензиновым агрегатом мощностью в 110 лошадиных сил и рабочим объемом в 1,6 литра, а также 126-сильным двигателем с рабочим объёмом в 1,8 литра. Оба мотора комплектуются двумя типами трансмиссий. Первый тип – механическая коробка переключения передач на 6 скоростей. Второй – автоматическая коробка передач на 4 скорости. Отзывы о «Ниссан Тиида» говорят об отличных ходовых качествах машины. Оба двигателя имеют хорошую тягу на низких оборотах и отличные показатели экономичности. Такая характеристика способствует безопасному и комфортному передвижению в городе и за его пределами.

Nissan Tiida отзывы

«Ниссан Тиида»: отзывы о стоимости

Цена на новый седан в базовой комплектации составляет порядка 540 тысяч рублей. В комплектацию входят пятнадцатидюймовые стальные диски, аудиосистема, кондиционер, подушки безопасности, а также антиблокировочная система колёс. Стоит сказать, что ни один аналогичный седан не может похвастаться такой широкой комплектацией. В «топовую» комплектацию входит очень и очень много электроники и других систем безопасности, а также куча различных примочек, способствующих комфорту водителя и пассажиров. Минимальная цена на такое авто составляет около 700 тысяч рублей. О «Ниссан Тиида» отзывы говорят, что это вместительная и экономичная малолитражка!