Рыба в мультиварке: лучшие способы приготовления

Рыба, определенно, вкусна и полезна. Но нужно уметь ее готовить, причем, желательно делать это быстро, ведь времени так часто не хватает любой хозяйке. Лучшее решение – рецепт рыбы в мультиварке. С помощью современного устройства можно готовить еду гораздо быстрее и проще, чем прежде.

Рыба в мультиваркеРыба в мультиварке, запеченная в фольге

Запекая в фольге, можно получить более полезный продукт, чем при обычной обжарке. При этом, вкус получается ничуть не хуже. Для того чтобы убедиться в этом самостоятельно, возьмите рыбное филе, два помидора, одну луковицу, сто пятьдесят граммов сыра, специи, сметану или майонез. Рыбу для этого блюда можно брать любую. Если это крупная тушка, достаточно одной, а если мелкая, то лучше взять несколько. Обмойте и обсушите рыбину, помидоры нарежьте кружками, лук – полукольцами, а сыр ломтиками. Сложите фольгу прямоугольником размеров вашей рыбы, вложите туда тушку и посыпьте специями, смажьте сметаной или майонезом. Поверх выложите лук, помидор и сыр. Края фольги сложите вертикальными бортиками, чтобы сок не вытекал в чашу мультиварки. Включите режим «выпечка» на полчаса и наслаждайтесь вкусом. Особенно такая рыба в мультиварке удобна тем, что после приготовления не нужно мыть устройство. Да и подавать можно прямо в «лодочке» из фольги, с любым гарниром.

Жареная рыба в мультиварке

Хрустящая корочка и ароматное мясо под ней – вот за что все любят жареную рыбку.Как приготовить рыбу в мультиварке Готовить ее можно как на сковороде, так и в мультиварке. Если задача, как приготовить рыбу в мультиварке максимально полезно и диетично, вас не тревожит, опробуйте следующий рецепт. Возьмите одну рыбину, муку, растительное масло для жарки, приправы и соль. Выпотрошите и промойте рыбу, отделите хвост и голову, посолите и обсыпьте специями. При желании, можно разделить рыбу на порционные куски, особенно если вам достался крупный экземпляр. Обаваляйте тушку в муке, налейте в чашу растительное масло и немного прогрейте его в режиме «выпечка». Выложите туда рыбу и жарьте по четверти часа с каждого бока. Если вы любите более хрустящую корочку, можете готовить дольше. Лучшего всего такая рыба в мультиварке сочетается с картофельным пюре или отварным рисом в качестве гарнира.

Рецепт рыбы в мультиваркеРыба с овощным маринадом

Самая оригинальная рыба в мультиварке готовится под особым овощным маринадом. Вам потребуется килограмм филе, три луковицы, три морковки, растительное масло, пара томатов, несколько зубчиков чеснока, соль, три столовые ложки кетчупа или пасты, лавровый лист, специи, свежая зелень. Мелко нашинкуйте очищенный лук, морковку натрите на крупную терку, помидоры нарежьте кубиками. Филе разрежьте на порционные куски. В чашу мультиварки налейте масла, добавьте томатной пасты и чеснока со специями. Первым слоем выложите лук, затем расположите морковь, а на нее кладите помидоры. Поверх овощной смеси расположите куски рыбы. Включите режим «тушение» на полтора часа. После завершения приготовления десять минут подержите блюдо в режиме «подогрев», после чего подавайте на стол особым образом. Рыбу нужно достать и разложить по порциям на тарелки, а содержимое чаши тщательно перемешать и полить куски поверх. Готовое блюдо остается только украсить зеленью.