Домашние беляши с мясом жареные

Беляши с мясом, фото которых может свести с ума любого привереду, - это блюдо, которое является наиболее узнаваемым в русской кухне. Они сытные и красивые, как и все славянские кушанья. Беляши с мясом, жареные в большом количестве масла, порадуют вас аппетитной золотистой корочкой. Итак, приступим к готовке.

беляши с мясом жареныеБеляши с мясом жареные

Для приготовления вам понадобится два стакана просеянной муки, немного маргарина (его можно заменить подсолнечным маслом), одно сырое яйцо, пятнадцать грамм дрожжей, щепотка поваренной соли, полстакана молока (если нет молока, используйте кипяченую воду), триста грамм мясного фарша, одна средняя луковица, соль с перцем по вкусу.

Как готовить

Беляши с мясом жареные готовятся элементарно. Для начала необходимо сделать фарш. Для этого смешайте мясо с резаным луком и приправьте солью с перцем. Тщательно всё перемешайте, иначе лук со специями распределится неравномерно. На следующем этапе надо сделать дрожжевое тесто (безопарное). Слегка присыпьте стол мукой, тогда тесто не будет прилипать. Руки можно смазать маслом. Дальше оторвите небольшой кусочек теста и сделайте из него шарик, скатав его ладонями. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока тесто не кончится.

Дальнейшие действия

беляши с мясом фотоВозьмите деревянную скалку и раскатайте шарики в лепешки. В середину каждой такой лепешки следует положить фарш. Не кладите слишком много, одной ложки будет достаточно. Теперь нужно защипнуть края беляшей и слегка их придавить, чтобы стали плоскими. Если пирожков получилось слишком много, то есть вариант укутать их в полиэтилен и заморозить. Когда захотите порадовать своих близких или себя вкусным лакомством, просто достаньте их из морозилки и пожарьте, как обычные свежие беляши.

Заключительные действия

В глубокую сковородку с толстым дном налейте подсолнечного масла. Его должно быть много. Хорошо прогрейте масло и опустите туда первую партию пирожков. Через несколько минут переверните их. Готово! Беляши с мясом жареные можно подать к столу, а лишнее масло удалить бумажной салфеткой. Приятного вам аппетита!

Беляши с мясом. Второй рецепт

Как вы думаете, почему беляши обычно получаются такими сочными? Всё дело в мясной начинке. При высокой температуре фарш дает сок. Следуйте указаниям - и блюдо удастся на славу.

Ингредиенты

Вам понадобится почти полный стакан молока, три стакана просеянной муки, сырое яйцо, пакетик сухих дрожжей, две ложки сахарного песка, щепотка соли. Для начинки возьмите полкило фарша (традиционно говяжьего), луковицу, воду и специи.

беляши с мясомНачинаем готовить

Замесите тесто. Подождите до тех пор, пока оно не увеличится примерно в два раза. Разделите его на небольшие шарики и позвольте им настояться. По идее, они должны еще чуть-чуть набухнуть. Потрите на терке лук, смешайте с фаршем, посолите, поперчите и влейте немножко воды. Теперь раскатайте из комочков теста лепешки, начините их фаршем и защепите края. Обжарьте их в подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон. Можно еще подержать их под крышкой какое-то время, чтобы фарш лучше приготовился. Блюдо готово к употреблению!