Рецепт зеленого борща с щавелем - идеальное блюдо для жаркого времени года

Полезный рецепт зелёного борща с щавелем

Данный способ приготовления первого блюда пригодится тем, кто предпочитает яства русской кухни. К тому же, низкокалорийные свойства позволяют употреблять его людям, которые стремятся сбросить вес. Это лёгкое для усвоения кушанье хорошо подавать в жаркое время года. Предлагаем вашему вниманию рецепт зелёного борща с щавелем в двух вариациях, различающихся только количеством и способом добавления компонентов в блюдо.

Вариант № 1

Для приготовления борща потребуются следующие ингредиенты:

- картофель (4 больших клубня);

- лук (1 головка);

- морковь (1 корнеплод средней величины);

- яйца куриные (6 шт.);

- щавель (2 пучка);

- сметана (2 столовые ложки с горкой);

- растительное масло;

- свежая зелень укропа и петрушки (примерно по 10 веточек);

- соль по вкусу.

приготовление зеленого борща Как приготовить зеленый борщ -  весь процесс от "А" до "Я"

Сначала делаем обычную зажарку. Освобождаем лук от шелухи и чистим морковь. Мелко режем лук. Морковь трём на крупной тёрке или мелко нарезаем. В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла (лучше - рафинированного). Сначала выкладываем лук и пассеруем его на среднем огне до светло-жёлтого цвета, затем добавляем морковь. Овощи обжариваем до мягкого состояния. Яйца варим в течение 8-10 минут с момента закипания воды. Очищаем от скорлупы и режем на мелкие кусочки. Чистим от кожуры картофель. Нарезаем его кубиками небольшого размера. Данный рецепт зелёного борща с щавелем рассчитан на большую семью, поэтому готовить его лучше в пятилитровой кастрюле. Емкость заполняем водой на 3/4 объёма. Когда жидкость закипит, выкладываем подготовленный картофель и ждём, пока бульон не начнет снова кипеть. После чего помешиваем, солим и уменьшаем огонь. Промываем и нарезаем щавель, зелень укропа и петрушки. Режем щавель поперёк листа полосками до 1 см шириной. Через 15 минут варки картофеля добавляем в кастрюлю зажарку. Варим еще 5-10 минут, т. е. до полной готовности картошки. Потом кладём нарезанные яйца. После закипания заправляем борщ укропом, петрушкой и сметаной, варим еще пару минут. В последнюю очередь добавляем щавель. После того как бульон забурлит -  перемешиваем и выключаем. Вот такой простой рецепт зеленого борща с щавелем. Кушать такое блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.

Второй рецепт

Ингредиенты:

как приготовить зеленый борщ - картофель (6 клубней средней величины);

- лук (1 небольшая головка);

- морковь (половинка);

- яйца куриные (4 шт.);

- щавель (2 средних пучка);

- сметана (2 столовые ложки с горкой);

- растительное масло;

- свежая зелень укропа и петрушки (примерно по 10 веточек);

- соль по вкусу.

Приготовление зелёного борща

Зажарка готовится также из лука и моркови. Уже почищенный и нарезанный картофель кладём в кастрюлю с кипятком и варим до полной готовности. Затем добавляем обжаренные лук и морковь. Яйца разбиваем в миску, взбиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон. Не забываем периодически помешивать кушанье. Когда будущий борщ закипел, добавляем измельчённую петрушку и укроп. После кладём нарезанный щавель, даём борщу снова забурлить и выключаем огонь. Этот рецепт зеленого борща с щавелем предполагает, что блюду нужно дать остыть и настояться. Непосредственно перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем чайную ложку сметаны. А вам какой вариант больше понравился?