Этот бессмертный сельский гламур

Сельский гламур. Фото - смешные или глупые?

Жить красиво, конечно, не запретишь, но не у всех это получается. Не получается иметь шикарную квартиру с эксклюзивным дизайном интерьера, одеваться в «Дольче Габбана», выглядеть, как фотомодель, ездить на «Лексусе»… А похвастаться перед друзьями в социальных сетях клевыми фотками очень хочется. И, сельский гламурвидимо, желание это настолько велико, что в Интернете появилась отдельная категория фотографий, носящих общее кодовое название - «Сельский гламур». Это воистину «суровые» снимки, глядя на которые, просто недоумеваешь: зачем такое выставлять на всеобщее обозрение и осмеяние? И ладно еще, когда забавные фотографии на фоне совдеповских ковров и унитазов выкладывают не набравшиеся еще ума подростки. Но когда наблюдаешь вполне себе взрослую женщину, да еще корпулентного телосложения, на которой надет костюм а-ля садо-мазо или розовые заячьи ушки, - вот здесь мозг отказывается понимать хоть что-нибудь. И дело вовсе не в костюме и не в ушках, каждый дома носит то, что хочет. Непонятно просто, зачем столь откровенные, да еще и плохого качества фотографии «вываливать» туда, где тебя могут увидеть твои друзья, родственники, дети, сотрудники, соседи.

Назад в СССР

Кстати, название – сельский гламур - придумано очень удачно, потому что описать точнее то, что изображено на снимках, не представляется возможным. Люди стараются, кто во что горазд. Девушки сомнительной внешности и параметров фотографируются в странных позах и еще более странной одежде (или без нее), на фоне обшарпанных стен, ободранных обоев и просто общего беспорядка в комнате. При этом многие из таких снимков очень двусмысленны. Бывает также, что на отвратительном фоне фотографируются очень даже привлекательные и симпатичные девушки. При этом они пытаются принять позы, отдаленно напоминающие те, что принимают профессиональные фотомодели. Только девушки не учли нескольких важных фото сельский гламурмоментов, а именно:

а) они не модели;

б) на фоне загаженной раковины, разбитой стены и переполненного мусорного ведра даже Синди Кроуфорд будет выглядеть как уборщица;

в) фотошоп не исправит ситуацию, если только вы не гений редактирования фото. Сельский гламур неискореним.

Губки «пю»

Однако не только ковры, полуразрушенные бабушкины шифоньеры, отодранный линолеум и облупившаяся краска нынче в тренде. Существует еще одна разновидность снимков серии «Сельский гламур». И речь идет уже не о провинциальных девчушках и знойных дамах постбальзаковского возраста. Если эти фото отличаются веселым, хотя и глупым разнообразием, то снимки следующего типа просто навевают скуку. 

сельский гламур фото

Глядя на эти фото, у вас может возникнуть ощущение перманентного дежавю, поскольку со всех этих снимков на вас взирают сквозь огромные солнечные очки белокурые или черноволосые девушки с искусственными локонами, «пережаренной» в солярии кожей и бледно-розовыми силиконовыми губами, вытянутыми будто утиный клюв. Не зря такое выражение лица назвали duck face («утиное лицо»). Все эти девушки похожи одна на другую как клоны. Обязательный атрибут, присутствующий на снимке – это айфон, на который барышня сама себя фотографирует в зеркало. Фон, необходимый для максимально крутого снимка, - кафельная плитка в каком-нибудь "навороченном" туалете. Если удалось зафиксировать унитаз, можно считать, что фотосессия а-ля «Сельский гламур» удалась на славу.