Баклажаны. Рецепты приготовления закусок

0
0

На повестке дня баклажаны – рецепты приготовления необычайно вкусных и ароматных закусок из полезного овоща. Блюда из него готовят такие же полезные, при этом каждое имеет свой оригинальный вкус. Поклонникам остренького наверняка придется по душе такая замечательная закуска, как баклажаны в аджике. Рецепты баклажанных закусок достаточно просты в плане готовки, вот один из них.

баклажаны в аджике рецепт
Баклажаны в аджике

Для приготовления понадобятся:

  • 480 г помидоров;
  • 350 г болгарского перца;
  • половинка жгучего красного перца;
  • около 70 мл растительного масла;
  • паприка и соль;
  • 750 г баклажанов.

Как готовить баклажаны?

Рецепты приготовления всех блюд начинаются с того, что овощи нужно вымыть, обсушить и удалить ненужные части - хвостики. Нарезать их тонкими ломтиками, щедро полить противень маслом, обвалять в нем баклажаны и выложить в один слой. Посолить и посыпать молотой паприкой. Поместить противень в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Баклажаны должны хорошо подсушиться. Пока они пекутся, можно заняться приготовлением аджики. Овощи вымыть, нарезать небольшими кусочками: их нужно будет перемолоть в однородную массу блендером или мясорубкой. Чуть позже добавить соль – ваша аджика готова. Теперь нужно переложить в овощную смесь баклажаны. Рецепты приготовления этой закуски заканчиваются тем, что все ингредиенты нужно аккуратно перемешать. Посуду с закуской необходимо оставить на несколько часов, чтобы овощи пропитались аджикой. Вот и все – можно лакомиться изумительным блюдом.

Баклажаны по-корейски. Рецепт приготовления 

баклажаны по корейски рецепт
Еще одно необычное кушанье из баклажанов - это баклажаны по-корейски, рецепт чуть ниже. Готовятся они очень быстро и просто. Спецификой этого блюда является использование очень распространенной в корейской кухне приправы яннём, которую еще называют «корейской аджикой». Основу её составляет острый красный перец, так что это название вполне объяснимо.

Для приготовления приправы понадобятся:

  • молотый красный перец 30 г;
  • соль и сахар по 10 г;
  • теплая вода 20 г;
  • чеснок - 3 зубчика.

Как готовить?

Смешивается соль, сахар и перец, всё разбавляется водой. Чеснок измельчается и добавляется в приготовленную смесь, еще раз все перемешивается – приправа готова, можно использовать. Кстати, яннём достаточно долго хранится, так что можно приготовить его впрок.

Для приготовления закуски понадобятся:

  • баклажаны рецепты приготовления
    3 средних баклажана;
  • зелёный лук перьями;
  • семена кунжута жареные.

Как готовить? 

Баклажаны моются, освобождаются от плодоножки, нарезаются тонкими полосками, слегка солятся и готовятся в микроволновке примерно 8 минут, а если её нет - отвариваются на пару 10 минут.

Для приготовления заправки понадобятся:

  • сахар, соль 10 г;
  • кунжутное масло 25 мл;
  • соевый соус 25 мл;
  • рисовый или винный уксус 20 мл;
  • половина чайной ложки приправы яннём.

Как готовить?

Здесь все очень просто: все компоненты смешиваются до образования однородной консистенции, и получается заправка. Еще теплые овощи посыпаются зелёным луком, семенами кунжута и перемешиваются с заправкой. Баклажаны отправляются в холодильник для пропитки примерно на полчаса. Замечательная острая закуска готова! Вот вы прочли о том, как готовить баклажаны. Рецепты приготовления просты, поэтому каждый сможет взять на вооружение один из них, а при желании и поделиться с кем-то из родных или же оставить его своим фирменным блюдом. Наслаждайтесь вкусными закусками!