Чем заправить салат с ветчиной и огурцами? Разные варианты холодных закусок из свиной колбасы

Готовить салатики – дело, конечно, нехитрое. Но все же некоторые знания тут необходимы. Ведь не любое сочетание продуктов, объединенных в салат, может оказаться удачным. И тогда все ваши старания окажутся напрасными. Поэтому мы поступим мудро и возьмем рецепты салатов, проверенные временем и опытом других кулинаров. Вот вам известно, как лучше обыграть салат с ветчиной и огурцами? У меня на этот счет есть несколько соображений. Ими-то я и поделюсь с вами в этой статье.

Ветчина и огурцы

В салат с ветчиной и огурцами мы добавим вареные яйца, сладкий болгарский перец и твердый сыр. Ингредиенты мелко нарезаем, а сыр натираем на терке. салат с ветчиной и огурцамиВыкладываем салат с ветчиной и огурцами слоями, каждый перемазывая майонезом. Сыром украсьте холодную закуску в последнюю очередь.

Ветчина и огурцы: дубль 2

Есть еще один вариант, как можно подать салат с ветчиной и огурцами. В равных пропорциях нужно взять огурцы, ветчину и помидоры. Продукты нарезаем и смешиваем в салатнице. Теперь готовим заправку. Для этого возьмем репчатый лук (примерно ¼ часть относительно общего объема салата) и нарежем колечками. Лук нам нужно замариновать. На 150-200 г лука нам понадобится 10 столовых ложек уксуса (6%), 15 столовых ложек воды и 3 столовые ложки сахара.

Чтобы лук хорошо промариновался, его нужно оставить в маринаде минут на 30-40. После этого слейте жидкость и переложите лук в салатницу. Перемешайте, добавьте немного соли и, при желании, черного перца. Украсьте готовое блюдо петрушкой и листьями салата.

Ветчина и яблоки

Данный рецепт состоит из следующего списка продуктов:салат с ветчиной и яблоками

  • макароны -150 г;
  • яблоки - 2 штуки;
  • ветчина - 200 грамм;
  • ананасы консервированные - 200 г;
  • яблочное желе -150 мл;
  • сухая горчица -1 чайная ложка;
  • черный молотый перец.

Кубиками одинакового размера нарезаем очищенные от кожуры яблоки и ветчину. Добавляем в салат с ветчиной и яблоками отварные макароны и мелко нарезанные ананасы. В отдельной миске смешиваем желе, горчицу, оставшийся от ананасов сок и перец. Перемешиваем ингредиенты салата с заправкой, салат готов.

Ветчина и пекинская капуста

Это очень питательный и сытный салат с ветчиной и капустой. Если вы раньше не пробовали делать салаты с пекинской капустой, хочу вас заранее предупредить: не пытайтесь халтурить! Некоторые используют для подобных салатов обычную белокочанную капусту, и напрасно. В сравнении с ней пекинская капуста более мягкая и сочная. Именно поэтому сорту пекинской капусты отдают предпочтение при готовке салатов. Так что, если есть желание произвести на кого-то кулинарное впечатление, придерживайтесь рецептурных рекомендаций. Для этого салата отварим куриную грудку и разделаем ее руками на тонкие полоски. Затем нашинкуем 600-700 г капусты  и 4 огурца. Длинной соломкой нарежем 200 г ветчины. Все ингредиенты смешиваем со сметаной, давленым зубчиком чеснока, солью и перцем. Держим салат 20-30 минут в холодильнике и подаем к столу с горячими гренками.салат с ветчиной и капустой

Самый простой вариант

Если же вам срочно нужно подать салат к столу, а времени на его готовку совершенно нет, сделайте красивую нарезку из ветчины, помидоров и огурцов. Украсьте закуску зеленью. В сочетании с горячим чаем и тостами с маслом это будет очень сытный завтрак или полдник. Приятного аппетита!