Фаршированные помидоры - рецепты на любой вкус

Импровизации на тему томатов для праздничного стола

фаршированные помидоры рецепт

Каждый раз, когда в дом собираются прийти гости, вам хочется произвести на них впечатление, проще говоря, похвастаться умением хорошо готовить. Век изобилия, с одной стороны, дает нам все возможности для этого, с другой - лишает, так как иногда фантазировать устаешь, дальше банального и надоевшего всем салата "Оливье" ничего придумать не можешь. Мы предлагаем вам удивить своих гостей импровизациями на тему томатов. Фаршированные помидоры, рецепты приготовления которых мы предложим вам далее, можно смело разделить на три вида: свежие, запеченные или тушеные, консервированные. Часть этих блюд послужит хорошей закуской, а некоторые варианты станут прекрасным горячим блюдом. Суть у всех этих рецептов одна – использовать плод томата как емкость для начинки.

Закуски

помидоры пальчики оближешь рецепт

Фаршированные помидоры, рецепты приготовления которых не требуют термической обработки, позволяют сложить внутрь маленького горшочка все, что вашей душе угодно. Идеально с томатами сочетаются сыры, яйца, некоторые сорта рыбы и креветки, чеснок, зелень кинзы и базилика, творог. Можно смело добавить в начинку отварной рис, кукурузу или сладкий перец. Соединить ингредиенты поможет кетчуп или майонез, создающие прекрасный тандем.

Горячие блюда

Фаршированные помидоры, рецепты приготовления которых требуют тепловой обработки, подразумевают под собой складывание готовой или полуготовой начинки внутрь своеобразного мини-горшочка. Затем томаты отправляют в духовку и запекают при высокой температуре. Можно и потушить в небольшом количестве жидкости. В данном случае это блюдо выходит из разряда закусок и становится основным. Для начинок используют обжаренный фарш, лук и зелень. Прекрасно сочетание риса и рыбы. Связующим звеном может выступить сыр или майонез, которые прекрасно себя покажут запеченными в духовке.

Консервированные закуски

паста рецепт с помидорами

Фаршированные помидоры, рецепты которых мы предложим вам далее, считаются самой настоящей закуской и готовятся очень долго. Не в том смысле, что вам придется потратить много времени, оно потребуется для настаивания или брожения продукта. Для этих рецептов необходимо брать слегка недозрелые либо вовсе зеленые плоды. Начинкой для фаршировки выступают зелень и чеснок, морковь или сладкий перец. Нафаршированные плоды укладывают в банку и заливают рассолом. Если вы хотите получить соленые овощи, то необходимо подготовленный рассол остудить, и только тогда заливать им овощи. Затем их оставляют на несколько дней в теплом месте для брожения, потом убирают в холод. Для рассола вам понадобится ложка соли и три ложки сахара на один литр воды, листочек лаврушки и несколько горошин перца. Для маринованных томатов в рассол добавляют большую ложку столового уксуса. Кипящий навар выливают на подготовленные овощи, прикрывают крышкой и отправляют стерилизоваться на пятнадцать минут (нужны литровые банки). Затем закатывают крышками. Если в рассол добавить три столовых ложки растительного масла, а томаты не фаршировать, то получатся знаменитые помидоры «Пальчики оближешь», рецепт которых передается из уст в уста.

Паста с томатами

Рецепт, который будет предложен нами далее, сложно подвести под общую тему, но хуже от этого он совершенно не становится. Простое, но в тоже время изысканное блюдо – паста. Рецепт с помидорами можно назвать классическим, так как именно это сочетание дало жизнь сотням импровизаций на данную тему. Сочетание отварного теста и спелых сладких томатов, масла, базилика и сыра божественно. Обязательно угостите этими блюдами своих гостей.