Как приготовить слойки с сыром

Готовим дома

Слойки с сыром – это самая быстрая и вкусная выпечка. Ими можно порадовать своих друзей и знакомых, которые неожиданно придут к вам в гости, можно испечь их к чаю для себя и своей семьи, приготовить и взять с собой на пикник или в дорогу. Слойки с сыром В общем, они подойдут для любого случая. Остается только научиться готовить эти самые слойки с сыром. Рецепт приготовления этой выпечки в любом варианте довольно простой, но при условии, что у вас уже есть слоеное тесто. Его можно приобрести в любом магазине, в упаковке на 0,5, 1 или 1,5 кг. Это очень удобно, так как всегда можно выбрать именно то количество теста, которое вам необходимо. Главное не перепутать: оно должно быть слоеным, а не слоено-дрожжевым – это разные продукты. Конечно, всегда можно приготовить тесто самому, но процесс этот длительный. Но если у вас есть время – сделайте заготовки впрок, приготовьте тесто и положите в морозильник. Там оно может храниться довольно долго, и его в любой момент можно будет достать, для того чтобы сделать слойки с сыром или любой другой начинкой.

Слойки с сыром рецепт

Вкусная выпечка: секреты кулинарии

Если у вас уже есть тесто и сыр, можно приступать к процессу. Итак, как приготовить слойки с сыром? Для начала раскатаем тесто до толщины 3 мм и разрезаем его на квадратики и накалываем их или надрезаем. Будущие конвертики могут быть любого размера, а вот раскатывать нужно осторожно – строго в одном направлении, иначе можно повредить структуру теста. Сыр Как приготовить слойки с сыромможно брать любой, даже плавленый. Но нужно помнить, что разные сорта сыра по-разному плавятся, пузырятся, вытекают или не вытекают из конвертиков и т. д. Поэтому придется искать свой идеальный вариант методом проб и ошибок. Не бойтесь совершить ошибку, даже с вытекшей начинкой выпечка будет очень вкусной. А со временем вы найдете свой «идеальный сыр». Но хочется сразу отметить, что большинство людей предпочитают такие сорта, как «Российский» или «Голландский». Итак, режем сыр небольшими брусочками и укладываем на квадратики теста. Некоторые
предпочитают его тереть, но это не принципиально. Просто измельченный сыр расплавится быстрее. Затем складываем тесто любым удобным способом – треугольником, конвертом, уголком и т. п. Классические слойки с сыром делаются в виде прямоугольников, то есть тесто просто складывается пополам. Затем края промазывают яичным белком и защипывают. Можно сделать это с помощью вилки – так будет прочнее, и у слоек появится красивый узор на боках. Выкладываем слойки на промасленный или выложенный пекарской бумагой противень и смазываем сверху яичным желтком. Еще можно посыпать кунжутом, но не обязательно. Ставим противень в духовку, разогретую до 170-180°С, и оставляем его там на 15-20 мин. Потом вынимаем и кушаем хрустящие конвертики с сочной начинкой.Можно готовить слойки не только с сыром, но и с любой другой начинкой. Например, если есть лишние 10-15 мин. можно приготовить грибы с луком. Если времени нет, то к тому же сыру добавляют любые колбасные изделия, кусочки ветчины, сосисок. Слойки получатся очень вкусными, воздушными и аппетитными.