Слойки с ветчиной и сыром. Рецепт приготовления

Ни для кого не секрет, что выпечку любят все взрослые и дети. Однако для того, чтобы то или иное блюдо получилось вкусным, необходимо его правильно приготовить. Эта статья расскажет вам о том, как приготовить слойки с ветчиной и сыром. Стоит сказать, что слоеное тесто довольно популярно. В последнее время его в большом ассортименте можно встретить на прилавках магазинов. На самом деле подобный замороженный продукт ничем не уступает домашнему тесту. Однако многие хозяйки предпочитают делать его самостоятельно, особенно если выпечка готовится для маленьких детей. Существует два варианта приготовления теста. Рассмотрим каждый из них.

слойки с ветчиной и сыром

Слоеное (бездрожжевое тесто)

Слойки с ветчиной и сыром из этого вида теста получаются нежными и легкими. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  1. Пара стаканов муки.
  2. Стандартная пачка сливочного масла (можно заменить на маргарин).
  3. Полстакана воды.
  4. Один яичный желток.
  5. Соль по вкусу.
  6. Столовая ложка водки.

Разомните масло и добавьте к нему три ложки муки с горкой. Тщательно замесите масляную смесь и поместите в холодильник. Замесите тесто, смешав воду, муку, желток и водку. Также добавьте необходимое количество соли. Когда консистенция продукта станет однородной, раскатайте прямоугольник и положите в середину приготовленную масляную смесь. После этого сложите тесто пополам и поместите в холодильник.

Непосредственно перед приготовлением раскатайте тесто и разрежьте на необходимые бруски. После добавления масла нельзя перемешивать заготовку.

слойки с ветчиной и сыром из слоеного дрожжевого теста

Слоеное (дрожжевое) тесто

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного дрожжевого теста получаются похожими классические на пирожки с необычной начинкой. Внутри консистенция выпечки имеет расслоившуюся структуру. Для приготовления теста вам понадобится:

  1. Один стакан муки.
  2. Стандартная упаковка маргарина или сливочного масла.
  3. Стакан молока.
  4. Сахар и соль.
  5. Сухие дрожжи.

Поместите муку в глубокую чашу и добавьте туда соль и молоко с предварительно разведенным в нем сахаром. Дрожжи развести в небольшом количестве молока и влить в чашу. Тщательно перемешать заготовку и добавить треть сливочного масла. Замесить массу и убрать в холодильник на 3 часа.

После этого масло необходимо поместить в пакет или пищевую пленку и раскатать в небольшой пласт. Подготовленное тесто раскатать таким образом, чтобы его площадь была в четыре раза больше масляного бруска. Поместить масло на тесто и завернуть края. Раскатать массу и сложить пополам. Повторить подобную процедуру несколько раз, после чего необходимо дать тесту еще немного охладиться.

слойки с ветчиной и сыром в мультиварке

Слойки с ветчиной и сыром в духовке

После того как тесто будет готово для выпекания, необходимо разрезать его на пласты размером примерно 10 на 10 сантиметров.

Приготовьте начинку из 150 грамм сыра и 100 грамм ветчины. Для этого натрите сыр на крупной терке, а ветчину порежьте кубиками. Также можно сделать начинку в виде тонких брусков.

Поместите смесь продуктов на брусок из теста и тщательно слепите края. Слойки с ветчиной и сыром должны иметь хорошо липнущие края, иначе вся начинка в процессе приготовления вылезет наружу. Для получения более липкой консистенции можно слегка смочить края теста.

Поместите приготовленные пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой, и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать продукт необходимо около 20 минут. За 5 минут до готовности можно смазать тесто взбитым яйцом.

слойки с ветчиной и сыром калорийность

Слойки с ветчиной и сыром в мультиварке

Большинство хозяек имеют на кухне такой замечательный бытовой прибор, как мультиварка. В ней также можно приготовить подобную выпечку.

Раскатайте пласты теста и положите на него имеющуюся начинку. Выложите сформированные слойки с ветчиной и сыром на противень для мультиварки и поставьте режим «Выпечка слоеного теста». Умный прибор сам выберет нужное время приготовления и температуру. А вы можете заниматься своими делами и не бояться, что блюдо подгорит или перепечется.

Заключение

Все любят слойки с ветчиной и сыром. Калорийность готового продукта составляет около 400 ккал на 100 грамм. Поэтому если вы придерживаетесь диеты, не злоупотребляйте такой выпечкой. Иначе вы рискуете заработать пару лишних килограммов.

Слойки с ветчиной и сыром одинаково вкусны с разными видами теста. Попробуйте оба варианта и выберите для себя тот, который больше придется по душе вам и вашим близким. Если вы не желаете возиться с тестом, просто купите его в ближайшем магазине. В нем ваша выпечка получится ничуть не хуже. Также можно заморозить тесто собственного приготовления, предварительно раскатав его в пласты необходимого размера. Готовьте с удовольствием и балуйте гостей, друзей и родственников вкусными слойками с разнообразной начинкой.