Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и прочими начинками

Наступает пора баклажанов, а потому так хочется приготовить из этого овоща что-то необычное. Рецептов очень много, а выбрать из этого изобилия надо самые оригинальные и вкусные. А что можно приготовить «на скорую руку», когда гости уже практически на пороге? Конечно же, рулетики из баклажанов с разными начинками. Так каждый раз можно удивлять своих близких и друзей новыми кулинарными шедеврами. Начинка же может быть самой разной и даже необычной.

Легкая и вкусная закуска

Это блюдо очень легкое для организма, готовится просто, а результат - восхитительный. Возьмем один средний баклажан, 100 грамм адыгейского сыра, один помидор среднего размера, 3 очищенных зубчика чеснока, соль и специи, масло растительное и шпажки, чтобы сколоть рулеты. Баклажан промываем и режем его тонкими пластинами вдоль. Затем на сковороде с добавлением масла растительного обжариваем их с обеих сторон. Перед этим не забываем посолить и добавить специи (по вкусу). Рулетики из баклажанов с сыром и чеснокомПомидор режем на тонкие кружочки. Адыгейский сыр делим на кусочки, соразмерные помидорам. Теперь выкладываем пластины баклажана на бумажное полотенце, так как лишнее масло нам не нужно. После этого посыпаем одну сторону измельченным чесноком. Кладем на каждую пластину помидор, а сверху - сыр. Сворачиваем рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и закалываем шпажкой. При подаче посыпаем зеленью и украшаем овощами.

Рулетики с сыром

Рулетики из баклажанов, рецепты которых настолько разнообразны, что перечислить все нет возможности, можно приготовить еще и вот так. Для этого понадобится два средних баклажана, 4 большие ложки сметаны, 200 грамм творога, 4 зубчика чеснока (очищенных), зелень, масло растительное и соль. Можно добавить любые специи по желанию. Рулетики из баклажанов, рецепты которых просты, могут стать отличным подспорьем для любой хозяйки.Рулетики из баклажанов рецепты Сыр и творог – это заменяющие друг друга продукты. Поэтому можно использовать любой из этих ингредиентов. Итак, баклажаны промываем и режем тонкими пластинами. Затем обжариваем их с двух сторон на масле растительном. Для начинки соединяем творог со сметаной, зеленью, измельченным чесноком и солью. Должна получиться однородная консистенция. Баклажаны немного охлаждаем и удаляем лишнее масло при помощи бумажных полотенец. Затем на каждую пластину выкладываем начинку и сворачиваем рулетики. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рулетики с орехами

Готовя рулетики из баклажанов с разными начинками, можно разнообразить и украсить любой стол - от повседневного до праздничного. Рецепт с добавлением орехов особенно популярен в Грузии. Для приготовления возьмем два баклажана, 100 грамм творога, 100 грамм орехов грецких, немного свежей кинзы, два зубчика чеснока, свежий базилик, половину маленькой ложки хмеле-сунели, масло растительное и соль. Листья базилика измельчаем при помощи блендера вместе с кинзой, чесноком и маслом растительным. Отдельно измельчаем грецкие орехи. Затем смешиваем их с творогом и перемешиваем. Рулетики из баклажанов рецепты с фотоБаклажаны нарезаем пластинами и обжариваем. Затем каждую полоску смазываем пастой из базилика, а на край кладем ореховую начинку. Сворачиваем рулетики из баклажанов, рецепты с фото которых мы предлагаем в этой статье, и скалываем их для надежности шпажками. При подаче это блюдо можно украсить зернами граната.

Рулетики с баклажанами и ветчиной

Для приготовления этого блюда понадобится три баклажана, два яйца, 200 грамм грибов (шампиньонов), 70 грамм муки, 200 грамм ветчины, немного свежей зелени, майонез, масло растительное, специи, белый кунжут и соль. Грибы промываем и режем не очень мелко. После этого обжариваем их на сковороде. Добавляем соль и перец. Выкладываем шампиньоны на тарелку и смешиваем их с нарезанной кубиками ветчиной, зеленью и измельченным чесноком.Рулетики из баклажанов с разными начинками Сдабриваем эту смесь ложкой майонеза и перемешиваем. Это будет начинка. Нарезанные тонкими полосками баклажаны обжариваем с каждой стороны в кляре, приготовленном из яиц, муки и щепотки соли. Затем выкладываем на остывшие баклажаны начинку и сворачиваем их. Рулетики из баклажанов, рецепты (с фото) которых мы предлагаем, выглядят очень привлекательно, да и получаются очень сытными и вкусными.

Бюджетная закуска

Приготовление этого блюда не требует большого количества ингредиентов. Возьмем 2 баклажана, 200 грамм сыра, два зубчика чеснока, пучок свежего укропа, масло растительное, майонез, половину стакана муки, соль и специи. Согласитесь, приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно из доступных продуктов. Нарезанные тонкими пластинами баклажаны нужно обвалять в муке и обжарить с двух сторон.Рулетики из баклажанов рецепты с сыром Не жалейте масла, чтобы полоски получились золотистыми, а не подгоревшими. Кладем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Отдельно измельчаем сыр и чеснок при помощи терки и смешиваем их с нарезанным укропом и специями. Заправляем начинку майонезом. Выкладываем ее на пластины баклажанов и сворачиваем рулетики. Из баклажанов с сыром и чесноком получается очень вкусная закуска.

Запеченная закуска

Такие рулетики не оставят равнодушным ни одного гурмана. Для приготовления понадобится один большой баклажан, масло оливковое, 100 грамм моцареллы, столовая ложка измельченного свежего базилика, 400 грамм консервированных помидор. Можно добавить немного чеснока. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком получаются более ароматными. Предварительно включаем духовку на разогрев (200 градусов). Баклажаны нарезаем пластинками, смазываем маслом оливковым и выкладываем на противень. Запекаем их около 10 минут в разогретой духовке. Сыр измельчаем и смешиваем с базиликом и чесноком. Эту начинку вкладываем на запеченные полоски и сворачиваем их. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком кладем в форму для запекания и заливаем измельченными помидорами. Запекаем блюдо в духовке еще около 10 минут.

Необычный рецепт

Рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками, это возможность проявить свои кулинарные способности и творческий подход. Ведь сколько можно придумать всего необычного и вкусного. Возьмем два баклажана, 150 грамм колбасы копченой, 100 грамм орехов грецких, масло растительное, 100 грамм сыра, два помидора, два зубчика чеснока и майонез.Рецепты рулетиков из баклажан с разными начинками Как обычно режем баклажаны пластинками и обжариваем на масле растительном с каждой стороны. Колбасу режем кубиками, а орехи измельчаем. Сыр трем при помощи терки, а помидоры режем очень мелко. Все смешиваем, добавляем чеснок (измельченный) и заправляем майонезом. Это начинка. Выкладываем ее на пластинки и сворачиваем рулетики из баклажанов. Рецепты с сыром считаются самыми популярными.

Рулетики с перцем и морковью

Для приготовления возьмем один баклажан, одну морковь, три помидора, два перца сладких, немного отваренных грибов, маленькую луковицу, три зубчика чеснока, три ложки уксуса яблочного, две ложки масла растительного, перец соль и свежую кинзу. Баклажаны режем пластинками и обжариваем. На этой же сковороде слегка пассеруем перец, нарезанный тонкими, длинными полосками, и морковь, натертую на терке для корейских блюд. Затем выкладываем их в отдельную чашку. Там же обжариваем нарезанные грибы и лук. Смешиваем все овощи. Морковь, кинзу и чеснок измельчаем блендером и варим томатное пюре 5 минут. Вливаем уксус и перемешиваем. Смазываем этим соусом каждую пластину баклажанов, кладем овощную начинку и сворачиваем рулетики. Это блюдо можно подавать в качестве горячей или холодной закуски.