Рулетики из ветчины с различными добавками – празднично и нарядно

Рулетики из ветчины с чесноком и сыром

Для этого блюда лучше всего использовать уже нарезанную тоненькими ломтиками ветчину. А что, если у вас – запеченный кусок? Тогда его следует нарезать с помощью терки Бернера. К этому вопросу следует отнестись с ответственностью: если ломти слишком толстые, они не завернутся в рулеты, а начинка будет выпадать. На 300 г свинины нужно взять 3 сваренных вкрутую яйца. Их желтки мы разминаем на мелкой терке, а белки – на крупной. Таким же образом – стружкой – измельчаем два плавленых сырка или 200 г твердого сыра. Соединяем ингредиенты для начинки рулетов (кроме желтков), добавляем в нее ложку-две мелко порезанной зелени укропа и два пропущенных через чеснокодавку зубчика. Заправляем майонезом, сколько возьмет масса: она должна получиться в меру густая, но не распадающаяся: как вязкая каша. С помощью ложечки выкладываем начинку на край кусочка ветчины. Сворачиваем его в рулон. Все рулетики из ветчины нужно обмакнуть кончиками сначала в майонез, а затем – в тертые желтки. Выложить их на листья салата и украсить зеленью петрушки и черными оливками без косточек.Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины и сырокопченой колбасы

В этом блюде ключевую роль играет соединение нежной, немного жирной свинины и пикантной сырокопченой колбасы. Можно использовать сыровяленую салями. На 300 г ветчины, нашинкованной тонкими ломтиками, следует взять 50 г колбаски. Последнюю требуется порубить очень мелко, как фарш. Таким же образом нужно измельчить два зубчика чеснока. Большой салатный помидор нарезать плоскими дольками или полукружьями. Зелень мелко порубить, а 150 г сыра потереть. Соединить колбасу и чеснок. Добавить сыр. Эту массу уложить на краешек свиного ломтика, сверху поместить кусочек помидора и завернуть рулетиком. Поскольку масса не скреплена майонезом, нужно проткнуть каждый рулон кулинарной шпажкой или зубочисткой. На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить рулетики с одной стороны. Выложить на сервировочное блюдо и подать с зеленью как горячую мясную закуску.Рецепт рулетики из ветчины

Украинская закуска с хреном

А вообще рецепт «Рулетики из ветчины» можно готовить каждый раз по-иному. Повторяется лишь ветчина, нашинкованная на слайсере. В каждый ее кусочек выкладывается какая-либо начинка, после чего изделие заворачивается. Далее – на ваше усмотрение: можно подавать и так, как холодную закуску, а можно прожарить на сковороде или запечь в духовке под сырной шапкой или соусом – на горячее. На Украине очень популярен такой фарш: смешиваются тертый хрен, тертый твердый сыр и покрошенные мелкой соломкой соленые огурчики. Масса заправляется майонезом.

Рулетики из ветчины «Два сыра»

Здесь для фарша используются "Фета" и любой другой твердый сыр в одинаковой пропорции. Для скрепления массы кладем ложку не очень ядреной – желательно импортной, нежной – горчицы.

Рулетики из ветчины с начинкой

Рулетики из ветчины с начинкой из салата «Гуакамоле»

Мексиканский салат готовится из пюрированного сырого авокадо, помидора, мелко нарезанного репчатого лука и щепотки перца-чили. Кстати, не стоит пренебрегать сладковатыми фаршами – например, дроблеными грецкими орехами с зеленью. Попробуйте в качестве смелого эксперимента смешать для начинки порезанные мелко консервированный ананас, кукурузу и мякоть свежего апельсина. Для пикантности заправьте фарш небольшим количеством майонеза.