Баклажаны с сыром и чесноком: просто и полезно

Баклажаны с сыром и чесноком – чудесная закуска, которая готовится довольно быстро. Для приготовления нужно брать немного недозрелые овощи, они хорошо держат форму и не дают горечи.

баклажаны с сыром и чеснокомПольза

Пользу этого родственника томата оценили еще в древности арабы и индусы, которые применяли баклажаны в качестве лекарства. В Европу и Америку эти овощи были завезены в начале XIX века, тогда они и стали употребляться в пищу. Многолетние исследования диетологов показали, что представитель семейства пасленовых обладает целебными и диетическими качествами. Полезные вещества, которые содержатся в этих овощах в большом количестве, способствуют нормализации обмена веществ и улучшению работы внутренних органов. Низкая калорийность позволяет включать их в диету при ожирении. Большое содержание витаминов и микроэлементов способствует выведению из организма свободных радикалов и противостоит развитию раковых клеток. Большое содержание клетчатки регулирует работу кишечника.

баклажаны запеченные с сыромС сыром и чесноком

Способов приготовления довольно много. Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком, никого не оставят равнодушными. Готовится закуска довольно просто. Овощи нарезают тонкими кружками, натирают солью и оставляют на полчаса. Затем промывают водой, немного обжаривают на растительном масле и выкладывают на противень. Измельченный чеснок и рубленую зелень укропа смешивают с майонезом. Чтобы баклажаны с сыром и чесноком приобрели неповторимый вкус, к приготовленному майонезному соусу нужно добавить сладкий перец, который порезан мелкими кубиками. Подготовленную смесь выкладывают на обжаренные кружки, щедро посыпают натертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре +190°С не более 15 минут. Широкое блюдо выстилают листьями зеленого салата, сверху выкладывают готовые баклажаны с сыром и чесноком, украшают мелко рубленым сладким перцем и зеленью.

рулетики из баклажанов с сыромРулетики

Осень щедро делится богатым урожаем овощей и фруктов, из которых хозяйки готовят множество вкусных закусок. Это настоящая кладовая витаминов и минералов. А рулетики из баклажанов с сыром могут стать украшением любого стола. Их готовят с чесноком и грибами. Для приготовления блюда овощи нарезают полосками, замачивают в соленой воде на несколько минут, затем пласты просушивают на салфетке. Грибы и лук нарезаются мелкими кубиками и обжаривают с добавлением растительного масла. Сыр натирают на мелкой терке и смешивают с обжаренными грибами и луком. Полоски обжаривают на разогретой сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон. Пласты баклажанов выкладывают на салфетку, чтобы удалить лишний жир. В пласты заворачивают приготовленную начинку и выкладывают на блюдо с листами зеленого салата. Рулетики можно подавать в качестве горячего блюда или как холодную закуску. Овощи полезны и вкусны в любом виде. Осень дарит возможность готовить их в большом количестве. Такое блюдо, как баклажаны с сыром и чесноком, никого не оставит равнодушным и заставит попросить добавки.