Хитрая борьба с садовыми муравьями. Дельные советы

Незваные гости

С приходом весенних теплых деньков начинают свою бурную деятельность садовые муравьи. Они борьба с садовыми муравьямиприносят много неудобств заядлым огородникам. Борьба с садовыми муравьями - непростая задача. К этому нужно подходить с полной ответственностью. Рассмотрим, как это делается.

Борьба с садовыми муравьями

В принципе, сами по себе эти насекомые не представляют какой-либо опасности для человека. Плохо другое: они являются прародителями паразитирующей тли. Они пасут ее на сочных и молоденьких листиках садовых деревьев. Тля высасывает все соки из них, губя фруктовое дерево. Вот такие они - садовые муравьи! Борьба с ними включает следующие действенные методы.

  1. Используйте отраву для насекомых (например, "Гром"). Ищите муравейники вредителей. Смотрите внимательно под камнями, под кирпичами, возле огородных водоемов. Обычно под кирпичами, если немного раскопать землю, можно обнаружить кладку муравьиных яиц. Щедро посыпьсадовые муравьи борьба с нимите отраву прямо на них, не жадничайте, пусть они получат сполна! Метод эффективный. Уже на следующий день вы увидите опустевший муравейник. К сожалению, все муравейники в огороде найти вряд ли удастся, поскольку нужно будет целый день на коленках ползать по участку, заглядывая под каждый камешек, досочку, пенек и так далее.
  2. Садовые муравьи, борьба с которыми может отнять у вас целый день, не дремлют! Помните об этом! В связи с этим предлагаю более хитрый способ, посредством которого происходит пассивная борьба с садовыми муравьями. Поскольку эти насекомые - еще те сладкоежки, то разложите под всеми деревьями на участке сладкую отравленную приманку для муравьев. Она продается во всех хозяйственных магазинах. Хитрая суть пассивной борьбы кроется вот в чем: насекомые с огромным аппетитом съедят роковое лакомство, вернутся в свой дом-муравейник и... накормят этой гадостью своих собственных личинок! Вот он, эффект пассивной борьбы! И взрослые муравьи, и их личинки скоропостижно умирают от несварения...
  3. Кроме этого, борьба с садовыми муравьями может происходить посредством химических средств, например, клея, купленного все в том же хозяйственном магазине. Это соверсадовые муравьи борьбашенно нетоксичное средство. Как им пользоваться? Наносим небольшую полоску вокруг ствола дерева и наблюдаем за начинающейся муравьиной возней. Они начинают не на шутку суетиться, ползая взад-вперед по дереву. Гель производит на муравьев сильный отпугивающий эффект - они шарахаются от него в разные стороны! Но все их попытки будут тщетными - гель вокруг. Стоит муравью хотя бы лапкой дотронуться до него, как насекомое тут же намертво приклеивается к дереву. Чем больше они суетятся, тем сильнее увязают в геле... Это очень эффективный способ борьбы с муравьями на приусадебном участке!

Можно и комплексно

Это, пожалуй, самые успешные варианты уничтожения этих вредителей в огороде. Кроме того, вы можете попробовать комплексную борьбу с ними, то есть не какой-то определенный метод, а всего понемногу. Ваши муравьи просто слетят с катушек!