Сладкие домашние десерты: рецепт коржей для торта

Рецепт коржей для тортаРадость сладкоежек

Какая самая вкусная выпечка? Торты и еще раз торты! Умопомрачительно вкусные, нежные, кремовые, песочные или бисквитные – мимо такого соблазна не сможет пройти ни один любитель сладкого. Одни названия чего только стоят: «Сказочный лес», «Лесная полянка», «Хризантемы». Все эти торты можно найти практически в любом супермаркете. Ну а если вы большой мастер в такой области кулинарии, как домашняя выпечка, торты можно приготовить и самому. И не хуже, чем в профессиональной кондитерской. Может, на них не будет красивых розочек или целой картины маслом (в прямом смысле этого слова), но все равно они будут очень вкусными.

Секреты кулинарии

Не обязательно придерживаться какого-то одного рецепта – можно экспериментировать и сочетать между собой разные варианты. Например, взять один рецепт коржей для торта и приготовить крем из другого рецепта. Кстати, большинство проблем возникает при выпечке коржей, поэтому сейчас мы научимся в первую очередь готовить именно их. С кремом тоже могут возникнуть проблемы, но не такие серьезные, как, например, неподнявшееся тесто или непропеченный бисквит.

Рецепт коржей для торта на кефире

Этот бисквит получается нежным и воздушным. При этом он не будет приторным, так как кислый кефир хорошо разбавит большое количество сахара.

Ингредиенты

Нам понадобится:

- четыре яйца;

- полкилограмма сахара;

- 0,5 литра кефира;

- полкилограмма муки;

- два пакетика ванильного сахара;

- разрыхлитель для теста – 1,5 маленьких пакетика.

Домашняя выпечка Торты

Приготовление

Взбиваем смесь из яиц и сахара, затем добавляем кефир, ванилин и разрыхлитель. Медленно вмешиваем муку. Консистенция готового теста – как на оладушки. Выкладываем его на промасленную бумагу на противень (для формы теста много) и выпекаем 25 минут в духовке. Оптимальная температура - 180°С.

Рецепт коржей для торта на сметане

Получается очень вкусно и быстро. Для приготовления теста понадобятся: два яйца, ванилин, стакан сахара, 300 грамм сметаны, половина чайной ложки соды, 400 грамм муки. Взбиваем яйца с сахаром, доливаем в смесь сметану, ванилин. Затем постепенно вмешиваем муку, и все – тесто готово. Промазываем форму сливочным маслом, выкладываем в нее тесто и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

Заключение

Выпечка Торты

Рецепт коржей для торта может быть любым, и если вы будете строго придерживаться указаний – у вас однозначно все получится. Теперь дело за малым – пропитать торт любым кремом. Это еще проще, даже не обязательно варить крем по какой-нибудь сверхсложной рецептуре. Можно поступить гораздо проще, к примеру, взбить сливки или сметану с сахаром, сгущенку с маслом, сливки с джемом. В общем, подключите фантазию. То же самое касается и украшения торта – можно использовать кондитерские посыпки разных оттенков, разноцветную кокосовую стружку, растопленный шоколад или приготовить глазурь самостоятельно. А если у вас получился достаточно густой крем, можете сделать какие-нибудь цветочки-бантики. Как говорится, кремом торта не испортишь! Не переживайте, если у вас не получилось красиво украсить коржи – на вкус это совершенно не влияет. Поверьте сладкоежке со стажем, вкус - это главное!