Кто такие нимфоманки - развратные самки или больные женщины?

Кто такие нимфоманки? Это несчастные женщины, которые страдают от своей болезни? А может, это просто распущенные представительницы слабого пола? Вопрос о том, кто такие нимфоманки, и откуда они взялись,  необходимо рассматривать и с исторической, и с социальной, и с медицинской точки зрения.

кто такие нимфоманки

История нимфомании

В 1991 году случился большой скандал во Флориде. Жена шерифа, Виллетс Кэти, была обвинена в проституции. Однако она нашла оправдание своим поступкам. По ее словам, после того как она перестала употреблять антидепрессанты, она и стала нимфоманкой. Именно таким образом она оправдывала свои сексуальные контакты с более чем десятью мужчинами за один день. Якобы ее мотивом были не  деньги, а только удовлетворение своих воистину безграничных сексуальных аппетитов. С тех пор Кэти Виллетс является частой гостьей самых популярных ток-шоу, где делится своей историей, переживаниями и мыслями. Некоторые психологи, сексологи и в большой мере феминистки настаивают на том, что нимфомании как таковой не существует. Тогда кто такие нимфоманки с их точки зрения? Активистки феминистического движения объясняют возникновение и распространение этого термина исключительно сексуальными фантазиями и страхами мужчин, которые боятся не удовлетворить свою партнершу.русские нимфоманки

Кто такие нимфоманки - больные женщины или нет?

Распространено мнение, что фактически нимфоманка - это синоним женщины легкого поведения. Однако это явление даже появилось в международной классификации расстройств и болезней. Там ответ на вопрос о том, кто такие нимфоманки, разъясняется так: это «женщины с повышенными сексуальными потребностями». По тому же определению, человек испытывает на этой почве постоянные проблемы и мучительные страдания. В далеком 1950 году некая фармацевтическая фирма даже наладила выпуск лекарств для нимфоманок. Препарат назывался «Неврозин» и содержал в себе бром.

Дурная слава нимфоманокдевушка нимфоманка

Постоянное половое влечение этих дам воспринимают часто как патологию. Многие сразу же вспоминают таких сексуальных монстров, как жену римского правителя Мессалину, спавшую со всеми легионерами супруга Клавдия. Русские нимфоманки могут «похвастаться» наличием в своих рядах царицы Екатерины, которая была известна многочисленными фаворитами. Однако очень сложно найти критерии, которые дали бы возможность четко провести грань между патологией и распутством.

Кто такие нимфоманки, и какие критерии их определяют?

На этот вопрос фактически невозможно дать однозначный ответ. В прошлом, например, все воспринималось иначе. Одна девушка-нимфоманка из Бостона в 1856-м году получила этот диагноз только потому, что обратилась к врачу с жалобой на постоянное возбуждение при общении с противоположным полом. Уже в строгом 19-м веке любая женщина, которая когда-либо имела внебрачные половые отношения, могла быть обвинена в нимфомании. Доходило до того, что даже публичное проявление чувств к мужу можно было списать на этот недуг. В то время нимфоманок «лечили» удалением яичника или же клитора. С приходом сексуальной революции, наоборот, нимфомания стала символом здорового и правильного образа жизни женщины.