Преобразователь ржавчины возвращает вторую молодость металлу

Все мы с вами знаем, что металл – это очень прочный материал, который имеет огромную массу достоинств. И, тем не менее, он также не лишен и недостатков, основным из которых является ржавчина. Коррозия стальных изделий и по сей день вызывает споры по поводу ее устранения. Сегодня выпускается огромное количество предметов, где железо заменяют пластиком и стекловолокном. Но все равно основная часть нашей промышленной индустрии не обходится без этого универсального материала. Преобразователь ржавчины - самое эффективное средство для поддержания металлических предметов в надлежащем состоянии на сегодняшний день. Что же он собой представляет?

преобразователь ржавчины

Что такое преобразователь ржавчины?

Технологи разработали специальные соединения, состоящие из растворов органических и неорганических кислот, которые трансформируют коррозию металла в защитную пленку. Преобразователь ржавчины выпускается в различных вариантах: суспензии, эмульсии, растворы. При соприкосновении этого средства с обрабатываемой поверхностью образуется прочный тонкий слой с высокой защитной функцией. Преобразователь ржавчины обладает достаточно хорошим сцеплением с лакокрасочной поверхностью.

Состав 

Современный преобразователь ржавчины изготовлен из ортофосфорной кислоты, образующей фосфатную плёнку. Вступив в реакцию с металлом, этот тонкий слой значительно замедляет дальнейший рост коррозии. После тщательной обработки нужно в обязательном порядке промыть и протереть поверхность насухо. Делается это для того, чтобы не продолжалась дальнейшая реакция под слоем шпаклёвки и покраски, иначе краска быстро отшелушится. Также есть препараты, изготовленные на основе оксикарбоновых многоосновных кислот или таннина.

преобразователь ржавчины состав

Как пользоваться?

Преобразователь ржавчины является эффективным антикоррозийным средством. Для того чтобы нанести его на поржавевшую поверхность, нужно сначала очистить ее от грязи, старой краски или рыхлой ржавчины при помощи крупной наждачной бумаги. Затем очищенное место ополоснуть водой, а после высыхания обезжирить растворителем, чтобы в результате достигнуть состояния голого металла. Далее налить небольшое количество средства в стеклянную или пластиковую емкость. Для нанесения нужно использовать кисть, валик или распылитель. Сначала обрабатываем антикоррозийной смесью плоскость в один слой, затем ждем 25-30 минут и повторяем процедуру. После обработки нужно выждать не менее 12 часов.

преобразователь ржавчины в грунт

Грунтовка-модификатор ржавчины

Преобразователь ржавчины в грунт превращает коррозию в черное стойкое вещество, создавая изолирующее покрытие на металлических поверхностях. Он нетоксичен, без примесей свинца. Его можно наносить как кистью, так и при помощи распылителя. Возможно использовать в качестве грунтовки. Отличительная особенность – цвет ржавчины становится черным. Модификатор применяется для обработки железных труб, клапанов, складских емкостей, оград, автомобилей и остальных предметов на железной основе. Каким бы ни был преобразователь ржавчины, состав его в любом случае защитит ваше металлическое имущество от назойливой коррозии и сделает жизнь спокойной.