"Силит Бенг" от налета и ржавчины: отзывы, плюсы и минусы средства

На кухне и в ванной должен царить порядок. Многие хозяйки тратят время на то, чтобы выбрать действительно эффективное средство, которое поможет добиться желаемых результатов. Современные производители расхваливают свою продукцию, нередко реклама носит настолько навязчивый характер, что бывает очень трудно определиться, насколько эффективным окажется тот или иной препарат. На помощь придут комментарии потребителей, которые уже его опробовали. Предлагаем ознакомиться с отзывами о «Силит Бенг» от налета и ржавчины.

силит бенг от налета и ржавчины отзывы

Описание

Девизом компании-производителя является фраза «И грязи как не бывало», именно под этим лозунгом выпускаются чистящие средства для ванной, туалета и кухни. К числу наиболее популярных продуктов относится «Силит Бенг» от налета и ржавчины, чистящее средство, которое, как обещает компания, справится со следующими видами загрязнений:

  • ржавчина;
  • известковый налет;
  • жир;
  • мыльные разводы.

Представляет собой прозрачную жидкость с характерным запахом «химии». Состав «Силит Бенг» от налета и ржавчины таков:

  • щавелевая кислота, широко известная как результативное средство от ржавчины;
  • поверхностно-активные вещества;
  • ароматизаторы.

Кислота содержится в количестве менее 5 %, более точные сведения производитель не указал.

силит бенг от налета и ржавчины

Мнение потребителей

Отзывы о «Силит Бенг» от налета и ржавчины в большинстве своем положительны. Потребители отмечают, что в целом реклама не врет, средство действительно помогает очистить сантехнику, даже в тех случаях, когда этого давно не делалось, а грязь успела въесться. «Силит Бенг» действует очень быстро, на упаковке указывается, что для воздействия его следует оставить на поверхности на 1-5 минут, на практике пользователи выжидают максимальный срок – все 5 минут. Также к числу преимуществ продукта относят и экономичный расход. Потребители указывают, что использование средства не вредит сантехнике при условии соблюдения всех правил. Применять его очень просто, достаточно лишь протереть поверхность губкой, не прилагая лишних усилий, что также пришлось по душе многим пользователям.

силит бенг от налета и ржавчины состав

Хозяйки, уже попробовавшие «Силит Бенг», отмечают, что он очень хорошо избавляет сантехнику от мыльного и известкового налета, неплохо уничтожает ржавчину. Особенно полезен этот продукт будет в регионах, где вода не отличается качеством и спустя непродолжительное время оставляет на новых раковинах и унитазах уродливые следы и пятна. Пользователи советуют не запускать проблему, чистить, не дожидаясь, пока пятно станет старым, в противном случае поверхность предстоит обработать несколько раз для достижения хорошего результата.

Достоинства

В отзывах о «Силит Бенг» от налета и ржавчины потребители указывают следующие преимущества продукта:

  • Удобный в использовании флакон. Благодаря курковому распылителю использовать препарат можно легко и экономно.
  • Универсальность продукта. Применять его можно практически на любой поверхности.
  • Действительно очищает большинство загрязнений, справляется даже со старыми запущенными случаями.
  • Можно чистить плитку, стекло, пластик и фарфор.
  • Быстрая скорость воздействия. Достаточно нанести средство на 5 минут, потом смыть простой губкой.
  • Купить продукт несложно: он представлен в большинстве магазинов и гипермаркетов.

Все это сделало продукт популярным средством для придания сантехнике зеркального блеска и надежного уничтожения загрязнений.

силит бенг от налета и ржавчины фото

Недостатки

Отзывы о средстве «Силит Бенг» от налета и ржавчины помогают выявить и ряд недостатков продукта:

  • Довольно высокая цена. В магазинах средняя стоимость бутылки 450 мл составляет от 250 до 300 руб.
  • Работать необходимо обязательно в перчатках. Если этого не сделать, есть риск не только повредить маникюр, но и получить раздражение кожи рук, поскольку в составе имеется щавелевая кислота.
  • Из-за содержания в составе кислоты имеет резкий малоприятный запах.
  • Средство нельзя применять на латунных, медных, мраморных поверхностях, оцинкованном металле.

Вместе с тем некоторые пользователи в отзывах о «Силит Бенг» от налета и ржавчины указывают, что препарат оказался полностью бесполезным и своей задачи не выполнил. Однако такие негативные характеристики встречаются редко. Как правило, средство решает возложенные на него задачи: не только очищает поверхность, но и придает ей красивый зеркальный блеск.

средство силит бенг от налета и ржавчины отзывы

Как использовать

Многие желающие быстро и без лишних проблем сделать свою сантехнику блестящей, используют «Силит Бенг» от налета и ржавчины. Фото этого средства представлены выше. На каждой упаковке производитель указал информацию о том, как следует использовать состав, поэтому проблем не возникнет. Сначала необходимо протереть слегка влажной губкой загрязненную поверхность, потом нанести средство (сделать это довольно просто благодаря специальному курковому распылителю). Теперь осталось выждать 5 минут, протереть поверхность влажной губкой.

Ограничения

Очень важно не оставлять «Силит Бенг» от налета и ржавчины, отзывы о котором мы сейчас рассматриваем, более 5 минут, в противном случае имеющиеся в составе вещества могут повредить поверхность. Производитель советует прежде всего попробовать препарат на малозаметном участке, и только потом использовать на видимых местах.

Итак, отзывы о «Силит Бенг» от налета и ржавчины позволяют убедиться, что реклама не врет, препарат действительно выполняет все, что обещает производитель и эффективно борется с обозначенными проблемами. Несмотря на выявленные недостатки, можно сделать вывод о высокой эффективности средства.