Гиполипидемическое средство "Зокор": инструкция по применению

Фармакодинамика препарата

зокор инструкция по применениюЛекарство "Зокор" инструкция по применению характеризует как гиполипидемическое средство, являющееся неактивным лактоном и получаемое синтетическим путем. Продолжительное использование данного препарата позволяет снизить концентрацию липопротеинов низкой плотности, повысить концентрацию липопротеинов высокой плотности и уменьшить содержание холестерина в плазме. Что касается особенности фармакокинетики, то лекарственное средство "Зокор", инструкция по применению которого об этом также свидетельствует, начинает действовать через две недели после начала приема, достигая наибольшего эффекта через четыре-шесть недель. При этом результат сохраняется на протяжении всего курса терапии. Особо следует отметить, что показатель содержания холестерина, как правило, возвращается к начальному уровню сразу после прекращения лечения.

Описание состава и формы выпуска

зокор инструкцияПроизводится препарат "Зокор", инструкция по использованию которого обязательно идет в комплекте, в виде овальных таблеток кирпично-красного цвета. В качестве активного элемента одно драже содержит сорок миллиграмм симвастатина. Основными вспомогательными ингредиентами являются прежелатинизированный крахмал, аскорбиновая кислота, гипромеллоза, водная лактоза, диоксид титана, бутилгидроксианизол, тальк, лимонная кислота, гидроксипропилцеллюлоза, стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза и красный оксид железа.

Основные показания к назначению

Принимать таблетки "Зокор" инструкция по применению советует для снижения вероятности развития коронарных и сосудистых осложнений (инсульта, нефатального инфаркта миокарда, коронарной смерти), уменьшения риска смертности в результате ишемической болезни, снижения вероятности проведения оперативного хирургического вмешательства по восстановлению некоронарной реваскуляризации (в том числе периферического кровотока) и уменьшения риска обязательной госпитализации по причине острого приступа стенокардии.

зокор лекарство

Кроме того, довольно часто данный препарат назначается для повышения показателя холестерина ЛПВП у больных с первичной гиперхолестеринемией. Для снижения вероятности проведения хирургических операций, направленных на восстановление коронарного кровотока, также показан прием таблеток "Зокор". Лекарство это следует использовать и для снижения повышенного уровня триглицеридов и общего холестерина.

Список медицинских противопоказаний

Назначать данный препарат не рекомендуется при острых нарушениях в работе печени, печеночной недостаточности и повышенной активности "печеночных" трансаминаз. В случае индивидуальной непереносимости симвастатина аналогично не стоит принимать таблетки "Зокор". Инструкция по применению также советует воздержаться от приема данного гиполипидемического средства женщинам, кормящим грудью, беременным женщинам и лицам младше восемнадцатилетнего возраста.