Дешевые и эффективные аналоги "Эдарби": состав, инструкция по применению, цена, отзывы

В настоящее время патологии сердца и сосудов кровеносной системы считаются одними из самых распространенных заболеваний. Особое место среди них занимает гипертоническая болезнь. Этот недуг сегодня можно встретить у людей абсолютно разного возраста. Его намного легче вылечить, если диагностировать на начальном этапе.

В современной фармакологии имеется огромное количество гипотензивных лекарственных средств, которые помогают успешно справляться с высокими давлением. Одним из таких препаратов является «Эдарби».

Описание препарата

Полное описание средства содержит инструкция по применению. «Эдарби», аналогов которого достаточно много, выпускается в таблетках. Они имеют белый цвет. Главное действующее вещество в его составе – азилсартана медоксомил калия. В аптеках встречается «Эдарби» дозировкой по 20, 40 и 80 мг. Препарат упакован в блистеры по 14 штук. Он является антагонистом рецепторов ангиотензина второго поколения. Лекарство применяется для понижения артериального давления при гипертонической болезни, а также при сердечной недостаточности в острой и хронической формах.

эдарби кло аналоги

Средство «Эдарби Кло» является комбинированным препаратом. В его составе присутствуют азилсартана медоксомил и тиазидоподобный диуретик (хлорталидон). При сочетании этих веществ происходит более выраженное снижение давления, чем при монотерапии каждым в отдельности. Приема средства 1 раз в день достаточно для получения устойчивого результата.

Препараты «Эдарби» и «Эдарби Кло» противопоказаны беременным и кормящим женщинам. Их не следует принимать также при печеночной или почечной недостаточности. Не рекомендуются медикаменты лицам до 18 лет, а также пациентам, имеющим повышенную чувствительность к компонентам лекарств. В основном такие же противопоказания имеют все аналоги «Эдарби».

Как действует препарат?

Нормализация давления на фоне приема лекарства наблюдается спустя короткий период времени. Максимальная концентрация после приема препарата внутрь наступает через два часа. В норму артериальное давление приходит в течение четырех часов. Терапевтический эффект длится до суток. Курс применения рассчитан на две недели. Ааналоги «Эдарби» обладают схожим механизмом действия. Однако принимать эти препараты без консультации специалиста не рекомендуется.

эдарби аналоги

Побочные эффекты

Как любое лекарственное средство, «Эдарби» может вызывать ряд негативных реакций со стороны организма. К ним относят:

  • анемию;
  • головокружение;
  • парестезии;
  • слишком резкое снижение давления;
  • диарею;
  • тошноту,
  • рвоту;
  • сыпь;
  • зуд;
  • мышечный спазм;
  • гипокалиемию,
  • гиперкалиемию,
  • гипонатриемию;
  • повышенную утомляемость;
  • подагру;
  • ангионевротический отек;
  • увеличение концентрации глюкозы;
  • периферические отеки.

Препарат «Эдарби»: отзывы

Они скорее неоднозначные. Много положительных отзывов, но есть и негативные. Как отмечают пациенты, давление стабильно снижается, частота сердечных сокращений при этом не изменяется. К отрицательным факторам можно отнести высокую стоимость и побочные эффекты, которые нередко возникают на фоне приема. Наиболее часто бывает головокружение, резкое снижение АД, тошнота. В этих случаях нелишней будет замена лекарства. При выборе препарата, однако, не следует руководствоваться только отзывами. Аналоги «Эдарби» подбирать должен лечащий врач.

эдарби кло аналоги отзывы

Цена

В сети российских аптек стоимость препарата «Эдарби» колеблется от 573 до 819 рублей. В связи с относительной дороговизной позволить себе его применение могут не все. Пенсионеры, инвалиды, малоимущие граждане часто приобретают дешевые аналоги «Эдарби». Как не ошибиться в выборе? Ведь важно приобрести качественное лекарственное средство.

Аналогичные препараты

Существует две группы медикаментов, которые классифицируются по наименьшей стоимости и по популярности среди населения. Рассмотрим этот перечень более подробно.

Итак, в разрезе более демократичной цены аналоги «Эдарби» следующие:

  1. Препарат «Лозартран». Его ориентировочная стоимость в российских аптеках около 39 р. Является самым дешевым.
  2. Средство «Вазотнез». Оно стоит около 84 р.
  3. Препарат «Лозартан-Тева». Его цена в среднем составляет 94 р.
  4. Средство «Блоктран». Этот медикамент можно прибрести за 118 р.
  5. Препарат «Прозартран». Средняя стоимость этого средства 130 р.

Рассмотрим аналоги «Эдарби» по показанию и способу применения, наиболее популярные среди населения России. Данный список основан на статистике спроса лекарственных препаратов в аптеках России.

  1. Средство «Сартавель». Его можно приобрести за 327 р.
  2. Препарат «Кантаб». Его цена около 60 р.
  3. Средство «Гипосарт». Приобрести его можно за 159 р.
  4. Препарат «Вазотенз». Стоимость средства около 84 р. Этот медикамент врачи иногда назначают в качестве аналога «Эдарби 40». Однако он не очень популярен среди пациентов.
  5. Средство «Лозартан-Тева». Этот медикамент стоит около 94 р.

На основе приведенной статистики видим, что самым дешевым аналогом «Эдарби» является средство «Лозартан», а самым популярным – «Сартавель».

Препарат «Лозартан»

аналог эдарби 40

Этот известный аналог «Эдарби» является антигипертензивным лекарственным препаратом. При применении «Лозартана» происходит блокировка рецепторов, что устраняет и предупреждает сосудосуживающее действие ангиотензина 2. Препарат характеризуется достаточно длительным действием – до 24 часов и более.

Состав и показания к применению

В состав входит лозартан калия со вспомогательными веществами.

Медикамент назначают при гипертензии, для предупреждения болезни сердца и сосудов. Средство рекомендовано пациентам с сахарным диабетом второго типа, сопровождающимся протеинурией. Медикамент «Лозатран» позволяет замедлить прогрессирование почечной недостаточности. Эффективен при сердечной недостаточности хронической формы. Используется в случае неэффективности лечения ингибиторами АПФ.

Форма выпуска

Таблетки дозировкой по 12,5, 25, 50 и 100 мг. Средство «Лозартан» принимают внутрь, значения не имеет до еды или после. Разжевывать его не следует, он просто запивается водой. Прием осуществляется один раз в день.

При артериальной гипертензии средняя доза в сутки варьируется от 50 до 100 мг.

При сердечной недостаточности (хронической) суточная доза начинается от 12,5 мг и увеличивается в два раза каждую неделю до 50 мг. В любом случае, дозировка должна согласовываться с лечащим врачом.

Побочные явления

При приеме средства «Лозартан» могут отмечаться: астения и повышенная утомляемость, головная боль и бессонница, нарушение вкуса и зрения, тремор и звон в ушах.

Противопоказаниями к приему средства «Лозартан» являются: возраст до 18 л., тяжелая форма печеночной недостаточности, повышенная чувствительность к компонентам. Запрещен медикамент беременным и кормящим женщинам.

К сожалению, несмотря на дешевизну препарата, статистика отзывов пациентов, принимавших средство «Лозартан», говорит о том, что препарат далеко не всегда оказывает ожидаемый эффект. При его применении часто возникают побочные реакции, и приходится отменять его прием.

Но у каждого лечащего врача существует своя методика лечения гипертонии, и в некоторых случаях применение средства «Лозартан» в сочетании с другими лекарственными средствами по назначению врача оказывает положительное действие на состояние здоровья пациента.

Препарат «Сартавель»аналог эдарби

Этот медикамент отличается от других аналогов «Эдарби 80». В первую очередь, его действующее вещество другое – валсартан. В составе средства "Сартавель" присутствуют такие вспомогательные вещества, как: микрокристаллическая целлюлоза, повидон, кремния диоксид, магния стеарат, кроскармеллоза натрия и прочие.

Форма выпуска: капсулы твердые желатиновые. Дозировка – 20, 40, 80 и 160 мг. Фармакотерапевтическая группа: ангиотензина 2 рецепторов антагонист.

Показания к применению

Препарат назначается при следующих патологиях:

  • Повышенном артериальном давлении.
  • Сердечной недостаточности хронического типа у пациентов, которые получают стандартное лечение диуретиками, ингибиторами АПФ или бета-адреноблокаторов.

Кроме того, средство "Сартавель" рекомендован после острого инфаркта миокарда.

Способ применения и дозы

Капсулы принимаются внутрь целиком.

При гипертензии начальная суточная доза составляет от 80 мг. Эффект от применения препарата развивается в течение двух недель. Доза может быть увеличена до 320 мг в сутки по рекомендации врача.

При сердечной недостаточности назначают от 40 мг. Доза может быть увеличена до 80 мг дважды в сутки. При хорошей переносимости препарата пациентом, дозу можно увеличить до 160 мг в два приема. В сутки можно принимать не более 320 мг.

После инфаркта миокарда прием следует начать в первые 12 часов. Начальная доза от 20 мг в сутки. Она может быть увеличена по назначению лечащего врача до 160 мг в сутки в два приема.

эдарби отзывы аналоги

Возможные побочные явления при применении «Сартавель»: понижение уровня гемоглобина и гематокрита, тромбоцитопения, повышение уровня калия в сыворотке крови, нарушения функции печени, вертиго, васкулит, кашель, боли в животе, кожная сыпь и дерматит, миалгия, нарушение функции почек и увеличение уровня креатинина в крови, повышенная утомляемость, артралгия, астения, боли в спине, тошнота, отеки и прочие.

Препарат «Эдарби Кло»: аналоги

Рассмотрим теперь, чем можно заменить при необходимости препарат «Эдарби Кло». Наиболее популярными считаются средства:

  • «Атенол».
  • «Оксодолин».
  • «Тенонорм».
  • «Теноретик».
  • «Тенорик».

Средство «Оксодолин»

Этот препарат считается наиболее эффективным аналогом «Эдарби Кло» (40/25). Средства «Оксодолин» при артериальной гипертензии, несахарном диабете, сердечной недостаточности.

Но следует отметить, что снижение артериального давления будет не слишком значительным. Лекарство нужно долго принимать для получения желаемого результата. Поэтому, несмотря на высокую стоимость, лучше принимать не аналог, а «Эдарби Кло».

эдарби инструкция по применению аналоги

Средство «Атенол»

Этот препарат является бета-адреноблокатором. Он снижает артериальное давление, оказывает антиаритмическое действие. Желудочковые аритмии и стенокардии на фоне приема проявляются реже. Показан медикамент при гипертензии, после инфаркта миокарда, при неуточненной сердечной недостаточности. Побочные эффекты имеются, причем, чем больше доза, тем они более выражены.

Данный медикамент сейчас часто отсутствует в продаже, поэтому врачи и назначают «Эдарби Кло».

Отзывы об аналогах чаще всего негативные, поскольку не всегда их прием дает нужный результат. Высокое артериальное давление и сердечная недостаточность продолжают беспокоить пациентов.

Чтобы улучшить самочувствие, необходимо вместе с лекарствами еще и вести здоровый образ жизни. Откорректировать питание, больше двигаться, исключить пагубные привычки.