Средство «Лориста». Инструкция по применению

Препарат «Лориста» являет собой комбинированный антигипертензивный медикамент. Действующие вещества: гидрохлоротиазид и калия лозартан. Средство понижает давление (в малом круге кровообращения), сосудистое сопротивление (общее периферическое), уменьшает постнагрузку. Медикамент обладает также и диуретическим эффектом. Лекарство предотвращает гипертрофию миокарда, увеличивает толерантность к физическим нагрузкам лиц с недостаточностью сердца в хроническом течении. Однократный прием медикамента способствует существенному понижению диастолического и систолического давления. На протяжении суток оно сохраняется равномерным. На фоне терапии не отмечается синдром привыкания. Клинически значимый антигипертензивный эффект отмечается спустя три-четыре дня. Однако для достижения оптимального терапевтического результата может потребоваться до четырех недель.

лориста лекарство

Показания к назначению средства «Лориста»

Лекарство рекомендовано при артериальной гипертензии пациентам, которым прописано комплексное лечение. Медикамент назначается для понижения вероятности сердечно-сосудистой патологии и смертности у лиц с артериальной гипертензией, а также с гипертрофией левого желудочка.

препарат лориста

Средство «Лориста». Инструкция по применению

Медикамент рекомендовано принимать внутрь независимо от употребления пищи. Средство «Лориста» инструкция по применению рекомендует в начальной дозе по таблетке в день. Для получения более выраженного эффекта допускается увеличение дозировки вдвое. Максимально разрешено не больше двух таблеток в день. Для снижения вероятности сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности у лиц с гипертрофией в левом желудочке и артериальной гипертензией начальная доза – 50 мг/день. В случае отсутствия терапевтического эффекта, специалист подбирает лечение при помощи комбинирования разного количества активных компонентов.

Медикамент «Лориста». Инструкция по применению. Побочные реакции

Средство может спровоцировать головные боли, мигрени, утомляемость, головокружения (системного и несистемного характера). Часто возникает отечность слизистой в носу, кашель. На фоне лечения может произойти инфицирование верхних дыхательных путей. Медикамент может спровоцировать диспепсические явления, тахикардию, фарингиты, гепатит. У некоторых пациентов наблюдается анемия, дисфункция печени, ортостатическая дозозависимая гипотензия, рвота, болезненность в эпигастрии. В ряде случаев средство «Лориста» (инструкция содержит данные сведения) вызывает диарею, боль в спине, миалгию, артралгию, гиперкалиемию. К негативным реакциям относят кожный зуд, анафилактические реакции, ангионевротический отек.

лориста инструкция по применению

Противопоказания

Медикамент «Лориста» инструкция по применению не рекомендует при анурии, выраженных дисфункциях почек, печени, дегидратации, гипокалиемии (рефрактерной). К противопоказаниям относят высокую чувствительность, гипотензию, беременность, детский возраст, период лактации. Не назначается лекарство при дефиците лактазы. Осторожность следует проявлять при назначении пациентам с нарушенным водно-электролитным балансом.