Комбинированное лекарственное средство "Лориста Н"

Описание и состав препарата

Лориста Н"Лориста Н" – это комбинированное лекарственное средство антигипертензивного действия. Выпускается препарат в форме овальных таблеток желтого цвета, покрытых пленочной оболочкой, с насечкой на одной из сторон. В качестве активных компонентов в состав лекарства "Лориста Н" входят гидрохлоротиазид и лозартан калия, в роли вспомогательных ингредиентов выступают микрокристаллическая целлюлоза, прежелатинированный крахмал, стеарат магния, моногидрат лактозы, макрогол 4000, хинолиновый краситель, гипромеллоза, тальк и диоксид титана.

Показания к назначению препарата

Основными показаниями к применению данного комбинированного препарата являются артериальная гипертензия и хроническая форма сердечной недостаточности. Кроме того, таблетки "Лориста Н" очень часто назначаются в целях уменьшения риска смертности у пациентов, страдающих от гипертрофии левого желудочка.

Дозировка и особенности применения

таблетки лориста нОбычная доза этого комбинированного лекарственного препарата составляет одну таблетку в сутки. При этом в случае недостаточного терапевтического ответа она может быть увеличена до двух штук в день. Спустя три недели после начала лечения доза лекарства определяется в зависимости от степени снижения артериального давления. Принимают препарат "Лориста Н", инструкция к которому особо это подчеркивает, в одно и то же время, желательно натощак или одновременно с приемом пищи. В том случае, если пациент забыл вовремя принять таблетку, не следует удваивать дозировку в последующий прием. В такой ситуации необходимо продолжить обычную схему лечения в установленное время. Длительность терапии при этом не ограничена.

Противопоказания к назначению препарата

Не рекомендуется использовать комбинированный препарат "Лориста Н" при анурии, повышенной индивидуальной чувствительности к любому из компонентов, содержащихся в нем, артериальной гипотензии и нарушениях в работе почек и печени. Кроме того, данное лекарственное средство не следует применять беременным женщинам и кормящим грудью матерям, а также пациентам младше восемнадцати лет.

лориста н инструкцияПеречень возможных побочных реакций

В ряде отдельных случаев прием препарата "Лориста Н" может вызвать такие побочные реакции, как учащенное сердцебиение, головная боль и головокружение, зуд, кожная сыпь, ангионевротический отек, боль в животе или в спине, синусит, кашель, разнообразные инфекции дыхательных путей, диарея, васкулит и гиперкалиемия. Помимо этого, у небольшого числа пациентов может наблюдаться повышение уровня гематокрита и гемоглобина, ортостатическая гипотензия, миалгия, гиперкалиемия и нарушения в работе почек.

Передозировка препарата

В случае передозировки препарата могут появиться такие симптомы, как гипотензия, тахикардия, брадикардия, увеличение диуреза, паралитический илеус, судороги и парезы. При обнаружении подобных состояний следует немедленно прекратить применение данного лекарственного средства и обратиться за медицинской помощью.