Революционная методика снижения веса! Ушить желудок без скальпеля теперь реально!

Похудеть и сбросить большое количество лишних килограмм – мечта многих полных людей. И это неудивительно, ведь жировые отложения не только выглядят неэстетично, но и приносят колоссальный вред организму, а особенно сердечно-сосудистой системе. Если всевозможные диеты не помогают, то в крайних случаях рекомендуется ушивать желудок. Но большинство людей отказываются от этой операции из-за боязни хирургического вмешательства. Пугают и шрамы, которые останутся на всю жизнь. Кроме того, после операции следует длительный период восстановления.

Революционная методика

Наука не стоит на месте, и ученые изобретают все новые и новые способы избавления от лишнего веса. Революционная методика Endoscopic sleeve gastroplasty предусматривает уменьшение объема желудка без скальпеля, лапароскопическим способом. Рукавная резекция желудка (эндоскопическая гастропластика) – достаточно безопасный способ быстро избавиться от лишних килограммов.

Избавиться от лишних килограммов

Существует несколько разновидностей резекций желудка. Все они немного отличаются между собой. Многие клиники уже давно предлагают рукавную резекцию. Но при этом, они умалчивают, что операция выполняется открытым способом. Эту деталь нужно обязательно уточнять. Суть революционной методики состоит именно в том, что врач уменьшает размер желудка, но при этом не разрезает человека.

Как выполняется процедура

Как уже было сказано ранее, «операция» выполняется лапароскопическим способом. Под общим наркозом пациенту через рот вводят трубку, камеру и специальное приспособление, которое будет сшивать желудок. Для этой операции используют особые нейлоновые нити, которые выдерживают уровень кислотности внутри и не растворяются. Желудок сшивают таким образом, чтобы не повредить работу желчного пузыря и поджелудочной железы. Таким образом, все пищеварительные ферменты продолжают выделяться в нормальных количествах и способны и дальше переваривать пищу. Сверху такие швы выглядят, как шнуровка у кроссовок.

Революционная методика

Чего можно достичь

Резекция желудка позволяет уменьшить его объем на две трети. Это помогает значительно снизить аппетит и, соответственно, вес. За счет уменьшения объема желудка насыщение происходит гораздо быстрее и у пациента нет желания переедать. Реабилитационный период составляет примерно месяц. За это время желудок полностью восстановится после хирургического вмешательства. Первые результаты показали, что снижение веса будет происходить достаточно быстро. В течение первых 6-7 месяцев потеря лишнего веса составляет около 60%.

Очень важно перестроить свой организм на похудение. Конечно, понадобится и сила воли. Переедание после операции приведет к тому, что швы разойдутся и размер желудка станет прежним.

Хотя в целом пациенты отмечают, что аппетит после резекции гораздо меньше. Тем более, первый месяц нужно будет соблюдать определенную диету. Можно будет кушать только жидкую пищу.

Первый, кто сделал эндоскопическую гастропластику

Конечно же, если вы собрались на эту процедуру, то первое, что вас заинтересует – успешные результаты. И таковые уже имеются. На процедуру согласился 30-летний Бен Джонс из Стокпорта. Его ИМТ (индекс массы тела) перерос значение 43, а вес составлял 146 кг. В ноябре прошлого года он прошел эндоскопическую гастропластику по новой революционной методике и теперь, весит 110 кг. По словам мистера Джонс, это только начало пути. Потеря веса в 36 кг – это уже большой успех, но добиться можно гораздо большего. Теперь, несмотря на то, что он ест все, что пожелает, его вес постепенно снижается. Одно главное условие, требующее от пациента определенной силы воли – не переедать.

Кто сделал эндоскопическую гастропластику

Как бы там ни было, эндоскопическая гастропластика – своеобразная операция, которая требует серьезного подхода. Прежде чем вы насобираете 10 000 фунтов стерлингов (именно столько стоит эта методика), убедитесь, что у вас нет противопоказаний и вы действительно не можете похудеть другим способом.