Тропический, мятный и пикантный: готовим полезные смузи в домашних условиях

0
0

Приготовление смузи имеет множество удивительных преимуществ для здоровья, а также на их готовку не приходится тратить много времени или усилий. Во время готовки можно использовать различные овощи или фрукты, а также ягоды и зелень.

Лучшие продукты для приготовления смузи

Смузи являются отличным дополнением к здоровому рациону. Для их приготовления можно пользоваться следующими продуктами:

  • Яблоки и груши: придают сладость и помогают сбалансировать вкус. Тщательно вымойте и нарежьте на мелкие кусочки. Не нужно очищать от кожуры (если только фрукт не обработан воском) или удалять сердцевину и косточки.
  • Ананас: придает смузи тропический вкус и содержит полезный фермент бромелайн. Очистите ананасы от кожуры, но не удаляйте сердцевину.
  • Дыни очень хорошо увлажняют и придают легкий сладкий вкус.
  • Киви богат витамином С и придает смузи терпкость.
  • Апельсины и грейпфруты богаты витамином С и придают освежающий цитрусовый вкус.
  • Лимон/лайм: улучшают вкус и придают цитрусовой свежести.
  • Листовая зелень (кале, шпинат, листовая капуста бок-чой, свекла и другие виды салата-латука, такие как швейцарский мангольд): Богата витаминами, минералами и антиоксидантами. Вкус листовой зелени, может быть довольно насыщенным, поэтому используйте ее с осторожностью, если вам не нравится вкус капусты или шпината.
  • Свекла: Придает блюду естественную сладость и яркий цвет. Очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
  • Морковь сладкая и богатая бета-каротином.
  • Имбирь придает пикантный вкус и может быть полезен для здоровья.
  • Огурцы: увлажняют и придают мягкий, освежающий вкус.
  • Сельдерей: придает смузи мягкий вкус и увлажняет.
  • Капуста: обладает мягким вкусом и богата питательными веществами.
  • Сладкий перец придает сладость и насыщенный цвет.

Допускается добавлять и другие продукты для изменения вкуса и расцветки смузи.

Советы и рекомендации

Начинать рекомендуется с проверенных рецептов приготовления смузи. Вот несколько советов по приготовлению:

  • Сочетайте продукты с высоким и низким содержанием воды. Некоторые фрукты и овощи содержат больше воды (то есть более сочные), чем другие. Из апельсинов, огурцов, дынь, моркови, свеклы, сельдерея и т.п. получится больше сока, чем из горсти шпината. Важно использовать смесь фруктов и овощей с высоким и низким содержанием воды. Все фрукты и овощи содержат витамины, антиоксиданты и фитонутриенты, но листовая зелень с низким содержанием воды особенно богата питательными полезными веществами.
  • Добавьте сладкие овощи и фрукты. Если вы не привыкли к яркому вкусу зелени, начните с употребления большего количества фруктов и овощей, которые имеют приятный вкус и дают больше сока. Овощи, такие как свекла, сладкий картофель, морковь, и фрукты, такие как яблоки, ананасы, груши и апельсины, придадут смузи много сладости.
  • Не забудьте огурцы и сельдерей. Они очень вкусные и невероятно освежающие. В сельдерее много натрия, и вкус у него довольно сильный.
  • Можно добавлять травы, имбирь и чеснок. Вы можете придать своему соку больше аромата и пикантности, добавив небольшое количество лука, чеснока, имбиря, куркумы или трав.
  • Не делайте смузи из мягких фруктов. Не рекомендуется использовать ягоды, манго, бананы или другие мягкие фрукты, поскольку они забивают соковыжималку.

Если следовать этим простым советам, то получаются вкусные и полезные смузи.

Тропический

Этот смузи отлично подойдет для начинающих, потому что он очень сладкий и вкусный. Он богат витаминами А и С и другими фитонутриентами, которые необходимы для красоты кожи и укрепления иммунной системы. Для его приготовления очистите свеклу от кожуры, добавьте зелень от свеклы, натрите морковь на терке и добавьте имбирь для пикантности. Далее добавьте разные фрукты для придания смузи сладости.

Смузи из свеклы, моркови, ананаса и апельсина

Потребуется 1 большая или 2 маленькие очищенные свеклы, 4 большие моркови, ½ ананаса и 2 средних апельсина. Все ингредиенты нужно смешать в соковыжималке, причем рекомендуется выпивать полученный продукт сразу после приготовления.

Мятный дынный смузи

В этом смузи много витаминов и минералов, а также немного мяты. Огурец и дыня очень хорошо сочетаются друг с другом, а наличие мяты и лайма придает напитку много пользы. Старайтесь использовать очень спелую дыню для получения самого сладкого смузи. Для приготовления напитка потребуется половина дыни, большой огурец, пучок свежего шпината и мяты, а также 2 лайма.

Пикантный зеленый детокс-сок

Основным ингредиентом данного напитка является сельдерей, благодаря которому смузи получается терпким и концентрированным, а также немного солоноватым на вкус. Яблоки рекомендуется очистить от кожуры, но можно оставить семечки с сердцевиной. Обязательно используется вкусная капуста, а для придания сладости добавляется апельсин или груша. Для получения приятной кислинки добавляется сок лимона.

Смузи желательно употреблять сразу. Если же приготовлено много напитка, то можно хранить его в холодильнике в герметичной бутылке около 3 дней. Такие напитки являются полезными для здоровья, а также могут использоваться во время любой диеты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание