"Хороший компонент пищи": диетолог опроверг популярный миф о вреде яиц

0
0

Многие считают, что яйца отрицательно влияют на здоровье и способствуют повышению концентрации холестерина. По этой причине люди стараются по возможности отказаться от употребления яиц или сократить количество продукта в рационе. Стоит ли делать это? Недавние исследования показали, что утверждение о вредных свойствах яиц - всего лишь миф.

Комментарий эксперта

Специалист в области диетологии Михаил Гинзбург опроверг распространенное заблуждение о вреде яиц. По словам доктора, холестерин, который входит в состав продукта, не способствует возникновению атеросклероза.

Этот факт подтвержден научными исследованиями, которые были проведены недавно.

Вещество не представляет опасности для здоровья. Напротив, диетолог называет его полезным компонентом. Холестерин, который содержится в яйцах, необходим для организма. Он используется для синтеза витамина D, гормонов и желчных кислот. Кроме того, яйца содержат много ценных веществ. Это витамины B6, А, D, B12, а также протеины и фосфолипиды.

Гинзбург отметил, что продукт можно включить в повседневный рацион и употреблять до пяти раз в неделю.

Какие яйца наиболее полезны? На данный вопрос у экспертов нет однозначного ответа. Но считается, что это продукт категории C2, потому что его получают от молодых кур.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание