Отведайте его с шашлыком: готовим вкуснейший сацебели по-мегрельски

0
0

О мегрельском соусе, или о сацебели по-мегрельски все знают как о как об идеальной добавке к любому мясу или к рыбе. Конечно же, он широко представлен в торговых сетях. А мы предлагаем вам рецепт вкуснейшего соуса сацебели, чтобы вы могли его приготовить самостоятельно.

Что понадобится

Для приготовления соуса вам нужно взять:

  • 3 килограмма красного болгарского перца;
  • 2 килограмма помидоров (желательно сорта "Сливка");
  • 500 граммов острого красного перца;
  • 2-3 средние головки чеснока;
  • 100 граммов сахару;
  • немного соли;
  • 300 миллилитров винного уксуса;
  • 300 миллилитров растительного масла.

Как приготовить

Болгарские красные перцы выложите на противень. Духовку заранее разогрейте до 200-220 градусов по Цельсию. Отправьте противень в духовку и запекайте перцы примерно сорок минут.

Помидоры вымойте и просушите, чеснок почистите. Пока будет запекаться перец, через мясорубку прокрутите помидоры и очищенный чеснок.

Когда перец будет готов, дайте ему немного остыть, после чего аккуратно снимите кожуры, удалите плодоножки и семена.

Если вы не хотите, чтобы соус получился слишком острым, выньте семена из красного острого перца. Этот перец также выложите на противень, отправьте а духовку и запекайте при 200 градусах по Цельсию в течение десяти минут. С красного острого перца кожуру снимать не надо.

Поместите запеченные сладкий и острый перцы в кастрюлю, перебейте при помощи погружного блендера. Затем к перцам добавьте помидоры с чесноком, кастрюлю поставьте на плиту на средний огонь. Когда масса закипит, огонь немного убавьте, в кастрюлю влейте растительное масло и уксус. Уваривайте соус минут 40-60, не забывая периодически помешивать, чтобы он не пригорел.

Готовый соус разлейте в чистые банки или бутылки. Когда соус остынет, он станет более густым. Его идеально подавать практически с любым мясом, особенно с шашлыками. При подаче добавьте зелень.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание