5 глупейших диет, которые советовали знаменитости

0
0

Хотите похудеть? Звезды охотно поделятся с вами своими секретами и дадут массу советом. Но можно ли прислушиваться к таким рекомендациям? Что ждет вас в конце пути: красота или проблемы со здоровьем?

Опасные диеты

Звезды могут поклясться, что у них идеальные фигуры лишь потому, что они едят в соответствии со своей группой крови или начинают день с особого детокс-чая. Но по данным Британской диетической ассоциации, «некоторые из подобных диет смешны, а другие потенциально опасны». Ниже представлено пять глупейших диет, которые советовали знаменитости.

Питание по группе крови

Кто ее придерживается? Клифф Ричард, Шерил Коул и Хейли Болдуин.

Эта диета целиком и полностью основана на псевдонауке. Утверждается, что пища переносится и расщепляется в организме по-разному в зависимости от группы крови человека. Есть разные варианты, но один из них гласит:

  1. Группа крови А - не допускаются молочные продукты и вегетарианская диета.
  2. Группа B - более разнообразное потребление пищи.
  3. AB - комбинация диет A и B.
  4. O - высокое потребление белка без молочных продуктов, пшеницы, алкоголя и кофеина.

Всем без исключения стоит принимать разнообразные добавки и растительные лекарственные средства, а также выделять время на физические упражнения - их тип тоже зависит от вашей группы крови.

Если смотреть правде в глаза, то нет никаких научных доказательств этой теории. Люди худеют на этой диете, потому что так или иначе это ограничивает себя в питании. Официальный представитель BDA и диетолог Сиан Портер сказал: «Эта потенциально трудная для соблюдения диета может быть ограничительной, дорогой и социально изолирующей. Исключать различные пищевые группы - плохая идея (если это не предписано вам диетологом или врачом), поэтому необходимо соблюдать осторожность и сохранять баланс в рационе. Например, отказавшись от молочных продуктов, вы снизите потребление кальция, а это значит, что нужно искать другие источники этого нутриента. Любая диета, которая включает в себя специальные добавки, должна вызывать тревогу».

Пить свою собственную мочу

Кто ее придерживается? Учитель йоги Кейли Окли и боксер Хуан Мануэль Маркес.

Эта диета пропагандируется некоторыми из ее сторонников как стимулирующая иммунитет, очищающая, богатая питательными веществами и заряжающая энергией. Пресс-секретарь BDA и диетолог Айслинг Пиготт говорит: «Не существует никаких научных доказательств, побуждающих кого бы то ни было пить собственную мочу. Ваш организм, а в частности почки, совершает эффективную работу по избавлению от токсинов и выделяет мочу как совершенно ненужный продукт». А это значит, что употребление этого не принесет вам никакой пользы, потенциально может являться вредным и подвергает вас риску заражения.

Кофе для похудения/детокс-чай

Кто ее придерживается? Карди Би, Ким Кардашьян, Марни Симпсон и Хлоя Кардашьян.

Такие напитки для сжигания жира продаются уже много лет. Вы, наверное, уже видели, как их рекламируют во всех социальных сетях. Это напитки продаются для того, чтобы помочь вам избавиться от лишних килограммов или «очистить организм».

На самом деле они не приведут вас к здоровому образу жизни и, собственно, созданы для молодых людей, которым даже незачем худеть. Нет ни одного магического зелья, которое поможет вам набрать или поддержать здоровый вес. Если верить сказанному официальным представителем BDA Хлои Холл, «лучший сценарий - это то, что вы собираетесь потратить много денег на продукт, который впоследствии не будет иметь совершенно никакого эффекта. Многие из этих зелий содержат в своем составе травы, которые рекламируют как жиросжигающие. Но научных доказательств этому нет. В лучшем случае вам придется провести много времени в туалете. Какие-то из этих чаев содержат сенну, являющуюся слабительным средством. Она может вызвать спазмы в желудке и даже диарею. Частое и долгое употребление опасно и может создать проблемы с кишечником». Многие из этих продуктов также имеют в своем составе кофеин, который, если его употреблять в больших количествах, способен вызвать у вас учащенное сердцебиение, чувство беспокойства, потерю координации.

Саше для похудения

Кто ее придерживается? Принцесса Евгения и принц Гарри.

Эти бессмысленные добавки и сотни подобных им совершенно не имеют значения для успешной потери веса. Нужно скептически относиться к тому, что кто-то продает добавки, проповедуя при этом чудесные результаты. Делается это лишь ради личного обогащения. Сжигание жира требует огромных усилий. Поэтому неудивительно, что большинство людей привлекает обещание более быстрой потери лишних килограммов, ускорения метаболизма и ощущения сытости.

На самом же деле зелья из клетчатки содержат меньше клетчатки, чем вы могли бы получить, съев кусочек цельнозернового хлеба. К тому же глюкоманнан - слабительное средство, которое приводит ко вздутию живота, диарее и метеоризму в качестве побочных эффектов. Они также потенциально опасны для людей с диабетом.

Диетолог и пресс-секретарь BDA Дженнифер Лоу объясняет, что «если вы не пересмотрите свой образ жизни, вес в любом случае вернется обратно».

«Мы зачастую демонизируем определенные продукты питания и формы тела. Стоит попробовать научиться принимать наши тела и работать с ними, а не против них, чтобы быть более здоровыми».

Любые добавки для похудения являются совершенно лишними, а в некоторых случаях вредными. Переход на более здоровую, сбалансированную и разнообразную диету обеспечит поступление питательных веществ, которые необходимы для нормального функционирования метаболизма.

Щелочная вода

Кто ее придерживается? Барак Обама, Дональд Трамп, Бейонсе, Мадонна, Билл Гейтс, Роберт Дауни-младший и многие другие.

Щелочная вода имеет более высокий уровень pH, нежели обычная питьевая, так как она содержит подщелачивающие соединения, например диоксид кремния, кальций, калий, бикарбонат и магний. Благодаря этому кто-то считает, что она в состоянии помочь организму более эффективно усваивать питательные вещества и выводить токсины, чем обычная вода из водопровода. Это якобы приводит к улучшению здоровья и производительности. Другие люди верят в полезность щелочной диеты, потому как она якобы снижает кислотность крови, которая, по их мнению, вызывает проблемы со здоровьем. В реальности щелочная вода изменяет кислотность желудочного сока и может вызвать аллергию. Если вы употребляете такие напитки изредка, беспокоиться не о чем. Но при регулярном употреблении посоветуйтесь с врачом.