Как организовать незабываемую вечеринку

Вечеринка — это хорошая музыка и безудержное веселье. Однако мало кто смотрит на вечеринки со стороны не гостя, а организатора. Но как на самом деле проходит подготовка?

Организация вечеринки

подготовка

Многие люди считают, что организовать вечеринку легко, но при этом не понимают, что для этого нужно иметь хорошие организаторские способности, хорошо знать рынок и быть готовым идти на финансовые риски. Так что прежде чем вы будете начинать организацию вечеринки, вам нужно в деталях подсчитать расходы и поставить перед собой реалистичные цели.

Когда нужно начать готовиться к вечеринке?

Это зависит от ее масштаба. Огромные рейв-вечеринки требуют как минимум года на то, чтобы их подготовить, в то время как менее масштабные события можно подготовить в течение шести месяцев. Спонтанные частные вечеринки или же события на открытом воздухе могут быть организованы в течение 48 часов. Большая часть событий происходит на сцене клуба. Если вы хотите нанять хорошего диджея, например, вам нужно убедиться в том, что вы отправите запрос заранее, а также позаботитесь о том, чтобы найти недорогой транспорт и гостиницы. Но, прежде чем начать, вам стоит подсчитать расходы. И сделайте это задолго до того, как займетесь первыми приготовлениями.

На что обращать внимание при выборе места проведения?

подготовка

Большинство заведений в данном случае предлагают свои услуги на базе «вход/бар», что означает, что организатор вечеринки получает все деньги, заработанные на входе, в то время как владелец клуба получает деньги, заработанные в баре. У заведения должна быть хорошая репутация и, соответственно, постоянные посетители. Однако чем выше репутация заведения и чем больше у него постоянных клиентов, тем меньше вероятность того, что владелец согласится делить прибыль с выгодой в вашу сторону. Если вы нашли заведение, которое не пользуется большой популярностью, владелец будет согласен уступить, чтобы привлечь внимание к своему заведению. Это означает больше работы с вашей стороны, однако может в результате вылиться в лучший результат, так как новые заведения обычно привлекают больше гостей. Местоположение заведения, а также транспортная связь с ним тоже играют важную роль, так как вы хотите, чтобы ваши гости могли удобно добраться до вечеринки и так же удобно ее покинуть. Как только вы найдете подходящее заведение, вам нужно заключить контракт и определить дату проведения. В контракте необходимо прописать арендную плату, а также расходы на обеспечение безопасности, уборку, звуковые и световые системы и лицензионные платежи. Продолжительность вечеринки зависит от гостей и качества музыки. События, сопровождаемые электронной музыкой, требуют высококачественной звуковой системы. Без сильной системы любая вечеринка подобного типа обречена на провал. То же самое касается и системы освещения. Хорошие заведения чаще всего имеют в наличии и то и другое. Также там вы сможете найти базовые инструменты диджея. Если вы планируете взять в аренду дополнительную высококачественную звуковую систему, вам стоит попросить совета у профессионала и убедиться в том, что вы проверили цену услуги.

Как найти хорошего диджея? Как дорого обойдется вечеринка?

Если вы задаете подобные вопросы, то вы используете совершенно неправильный подход. Если вы вообще не разбираетесь в этой сфере, то вам не стоит организовывать вечеринку. Вам не стоит рассматривать только своих любимых исполнителей и любимые песни, вам стоит более широко взглянуть на этот вопрос и узнать, что сейчас модно в индустрии. Исполнители приходят и уходят, и лишь единицам удается завоевать известность на длительный срок. А вот как вы сможете подсчитать расходы. Диджеи, имеющие международную популярность, обойдутся вам в несколько тысяч долларов, к этому вам нужно добавить расходы на транспорт и бронирование места проживания. Но в любом городе найдутся местные диджеи, на которых вы можете рассчитывать. Просто следите за их развитием и проверяйте их занятость в тот или иной момент.

Когда и как начинать рассылать приглашения?

вечеринка

Основное правило организации вечеринок — начинать рекламировать их за 4—8 недель до даты события. Некоторые организаторы, с другой стороны, пытаются создать привлекательность своим вечеринкам с помощью фактора сюрприза, не рекламируя свою вечеринку, пока до ее начала не останется 24 часа. В зависимости от целевой аудитории, существует несколько методов рекламы, которые вам стоит внимательно рассмотреть. Многие организаторы используют совокупность флаеров, постеров, рекламных объявлений в популярных журналах, онлайн-рассылок и объявлений на онлайн-порталах, чтобы привлечь внимание к организуемому событию. Тематика и соответствующий девиз также очень важны для вечеринки. Если ваше событие происходит в новом заведении, вам также не стоит забывать о том, чтобы сообщить гостям, как доехать до места проведения вечеринки. Многие организаторы также используют самые разнообразные социальные сети для размещения рекламы.

Что насчет самой вечеринки? Какие напитки предлагать? Сколько брать денег с человека? Какую цену установить на напитки, чтобы не разочаровать гостей?

На некоторых вечеринках напитки распродаются моментально. Гости начинают скучать без алкоголя и отправляются на следующее мероприятие. Пополнять запас бара путем покупки дополнительного алкоголя в магазине за углом будет слишком дорого. Деньги, заработанные в баре, являются основным источником доходов каждой вечеринки, так что вам стоит распланировать данный аспект крайне осторожно. Покупайте напитки оптом и помните, что лучше купить слишком много, чем слишком мало. Постарайтесь узнать заранее, какие именно напитки больше всего заинтересуют гостей. Также обратите внимание на цены, так как они тоже могут сыграть важную роль.

На что обратить внимание при украшении заведения?

В зависимости от типа вечеринки, вам понадобится световая система. Есть вечеринки, которые спокойно обходятся всего лишь стробоскопом и дымовой машиной, но все это зависит от музыки и стиля мероприятия. Для других организаторов ничто не может быть слишком экстравагантным, поэтому они могут вкладываться даже в дорогие LED-системы. Что касается украшений, нет ничего, что могло бы быть перебором. Просто убедитесь в том, что все элементы сочетаются между собой.

Где должен быть расположен танцпол и что насчет громкости музыки?

веселье

У вас есть разные варианты. Расположение танцпола, если он вообще может быть перенесен, зависит от заведения. Как только вы определитесь с тем, где будет танцпол и установите звуковую систему, вам нужно нанять звукооператора, чтобы проверить громкость, чтобы гарантировать оптимальный звук. Звукорежиссеры могут поднять громкость звука на довольно большую высоту, поэтому вам стоит убедиться в том, чтобы жители близлежащих зданий не были потревожены вечеринкой, так как это может привести к тому, что она закончится очень быстро. Также полезным может оказаться контакт с местной полицией. В конце концов, люди посещают вечеринки, чтобы получить удовольствие от качественного звука, насладиться компанией отличных людей, послушать хорошую музыку, почувствовать себя хорошо, повеселиться и отправиться спать с улыбкой на лице.

Организация вечеринки — это непростая задача, и заниматься ей должен настоящий профессионал.