Очень вкусный и простой: делюсь рецептом летнего супчика со свекольной ботвой

0
0

Летом хочется более легких блюд. Наваристый борщ и жирные щи могут не подойти. Тогда в ход идут проверенные рецепты легких, но при этом очень вкусных первых блюд. К примеру, свекольник. Он достаточно насыщенный, густой, при этом не дарит желудку ощущение тяжести. Это самый летний рецепт.

Вкусный рецепт с консервированной фасолью и картофелем

Этот суп нравится многим. Готовится он быстро, а в приготовлении не нужно много времени тратить у плиты. Для данного блюда нужно взять следующие продукты:

  • Два пучка свеклы. Стоит сразу отметить, что нужна и свекольная ботва. Поэтому лучше брать молодые плоды.
  • Половина банки белой консервированной фасоли.
  • Три куриных яйца.
  • Два клубня картофеля.
  • Пучок свежего укропа.
  • Четыре столовых ложки растительного масла.
  • Две ложки сметаны для подачи.
  • Один лимон.

Разумеется, следует взять соль и перец по своему вкусу. Перегружать в меру пикантный суп иными специями не стоит.

Приготовление вкусного первого блюда

Для начала отрезают свекольную ботву, перебирают ее и промывают. Чистят свеклу. Все крошат небольшими кубиками. На сковороде прогревают растительное масло, отправляют к нему свеклу и листочки, обжаривают около десяти минут. Обязательно помешивают, чтобы ничего не пригорело.

Перекладывают все в кастрюлю, заливают примерно литром кипятка, можно чуть больше. Добавляют сок одного лимона.

Половину пучка укропа мелко крошат, вводят в кастрюлю. Приправляют специями по вкусу, варят еще минут двадцать на медленном огне.

Отваривают яйца и очищенный картофель до готовности. Фасоль промывают, а жидкость сливают.

Сметану можно просто подать к супу, а можно добавить в само блюдо. Для этого берут примерно половину стакана жидкости из свекольника, смешивают со сметаной и вливают обратно.

После повторного закипания снимают суп с плиты.

На дно каждой тарелки кладут нарезанное четвертинкой яйцо, картофель, немного фасоли и укропа. Заливают свекольником.

Суп со свежей фасолью

Этот рецепт также позволяет получить вкусное блюдо. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • одна свекла;
  • морковь;
  • три клубня картофеля;
  • три пучка ботвы;
  • стакан красной фасоли;
  • половина пучка укропа;
  • две дольки чеснока;
  • головка лука;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка яблочного уксуса.

Заранее замачивают фасоль, это сократит время варки. Лучше сразу замочить ее на ночь. Также можно купить фасоль, которая не требует замачивания. Она предварительно обработана самим производителем.

Приготовление очень вкусного свекольника

Отваривают фасоль до полуготовности. На растительном масле слегка обжаривают мелко нарезанный лук. Морковь чистят, трут на средней терке, добавляют к луку. Также трут очищенную свеклу. Ботву ее вместе с черешками мелко крошат. Добавляют все к луку. Вливают немного воды. Тушат все вместе около пятнадцати минут.

Добавляют сахар и уксус. Эти два продукта позволяют сохранить вкус и цвет свеклы. Картофель чистят, промывают, режут кубиками. Добавляют к фасоли и варят еще минут семь. За несколько минут до готовности супа добавляют зажарку из свеклы и иных овощей, тщательно размешивают. После того как суп проварится еще несколько минут, снимают его с плиты. Дают постоять под крышкой.

Подают такой суп в горячем виде. Для красоты каждую тарелку украшают нарезанным укропом. Можно добавить и немного сметаны. Она прекрасно сочетается со сладковатой свеклой.

Вкусный свекольник – это легкий и очень нежный суп. Для того чтобы свекла не потеряла свой цвет, а суп получился ярким и насыщенным, добавляют кислоту. Это может быть яблочный уксус или же лимонный сок. Также красиво смотрится с супом белая сметана. Прекрасным дополнением может стать укроп или иная зелень.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание