Обожает вся семья: рецепт сытного торта-сэндвича с копченым лососем
Торт-сэндвич с копченым лососем – это идеальная закуска из хлеба и различных несладких начинок для вечеринки, семейного торжества или любого другого мероприятия. Ее легко приготовить и собрать вместе. Нужно только выбрать гарнир, который нравится вам, и поместить его в центральной части. Этот торт-сэндвич «пришел» из Швеции. И он до сих пор очень популярен в скандинавских странах.
Подготовка
Этот рецепт для торта-сэндвича включает в себя копченого лосося, поэтому основным ингредиентом в нем является рыба. Но если вы небольшой любитель рыбы, вы можете использовать вместо нее ветчину и сыр. Для приготовления такого бутербродного торта вам понадобится плоский поднос или что-то, на чем вы будете собирать закуску. Только не забудьте проверить, помещается ли он в ваш холодильник.
Можете использовать разделочную доску размером 20х30 сантиметров, она идеально подойдет для формирования сэндвича с копченым лососем. К тому же она не займет много места в холодильнике. Теперь можно приступить к приготовлению.
Необходимые ингредиенты
Хлеб для тостов – 8 ломтиков.
Начинка из лосося
- Копченый лосось – 120 грамм.
- Сливочный сыр – 75 грамм.
- Майонез – 75 грамм.
- Измельченный свежий укроп – 0,5 пучка.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 щепотка.
- Черный перец – 1 шепотка.
Яичная начинка
- Сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца – 3 штуки.
- Майонез – 75 грамм.
- Измельченный укроп – 0,5 пучка.
- Соль – 1 щепотка.
- Черный перец – 1 щепотка.
Верхний слой
- Сливочный сыр – 75 грамм.
- Майонез – 75 грамм.
Украшение торта-сэндвича (на выбор)
- Огурец.
- Несколько веточек свежего укропа.
- Копченый лосось.
- Свежий зеленый лук.
- Помидоры черри.
- Ломтики лимона.
Приступаем к приготовлению
Готовится этот несладкий торт-сэндвич в течение 2 дней. Сначала обверните фольгой для выпекания поднос, на котором вы будете собирать закуску. Затем приготовьте начинку из копченого лосося.
Выложите в миску сливочный сыр, майонез, измельченный укроп, мелко нарезанный лосось, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте все соединенные ингредиенты и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще специй.
Вторая начинка
Отложите ее в сторону и приступайте к приготовлению яичной начинки. В отдельной посуде соедините сваренные вкрутую и нарезанные яйца, майонез, измельченные веточки свежего укропа, соль и перец. Все хорошо перемешайте вилкой, попробуйте. Как с начинкой из лосося, посолите и поперчите дополнительно, если вам не хватает специй.
Сборка торта
Следующее, что нужно сделать, – это поместить 2 ломтика хлеба на подготовленный поднос рядом друг с другом. Выложите на них и равномерно распределите половину приготовленной начинки из лосося. Сверху накройте еще 2 кусочками хлеба, немного прижмите и выложите половину яичной начинки. Разровняйте и повторяйте процесс, пока вы не используете все ломтики хлеба и обе начинки. В конце накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поместите на ночь в холодильник.
Второй день
На следующий день, когда торт-сэндвич хорошо пропитается и охладится, необходимо сделать смесь для его покрытия. Для этого смешайте оставшийся сливочный сыр и майонез и нанесите ее тонким слоем на верх и бока несладкого торта. Далее необходимо украсить сэндвич, используя указанные в рецепте ингредиенты. Чистый огурец тонко нарежьте вдоль, сверните трубочкой и выложите сверху на торт.
То же сделайте и с лимоном, нарежьте его дольками и разложите их сверху и по бокам. С помидор черри удалите пленку, придайте вид цветка или просто сделайте крестообразный надрез. Свежий укроп и молодой зеленый лук мелко нарубите и посыпьте сверху. Кроме того, вы можете использовать и другие продукты для украшения, например, редис, яйца или икру. На этом все. Готовый торт-сэндвич с лососем подавайте к столу охлажденным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание