Как приготовить киш? Простые рецепты вкусного пирога
Киш - изобретение французских кулинаров. Хрустящее тесто мягко дополняется сочной начинкой из овощей, мяса или рыбы. Как приготовить изысканный пирог в домашних условиях? Какие продукты можно использовать в качестве начинки для питательного лакомства?
Как сделать тесто для киша самостоятельно?
Для создания идеальной основы вам понадобится: 200-300 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 50-100 мл воды. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой, охлаждайте 1-2 часа.
Овощной микс
Обжарка овощей в этом насыщенном пироге усиливает их вкус. А добавление свежего козьего сыра придает текстуре сливочного блеска. Заменить молочный ингредиент можно брынзой, фетой, моцареллой.
Используемые продукты:
- 100 г козьего сыра;
- 40 мл сливок;
- 2 куриных яйца;
- 2 желтка;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 баклажан;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- основа для пирога.
Разогрейте духовку до 190 градусов. В форму для запекания выложите заготовку теста, подогревайте 10-12 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Нарежьте овощи кубиками, измельчите чеснок. Поджарьте ингредиенты на сковороде. В отдельной таре взбейте яйца и желтки, приправьте специями. На тесто выложите ароматные овощи, залейте яичной смесью. Выпекайте 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Пирожные для мясоедов
Маленькие пирожные послужат отличной закуской, ярким дополнением фуршета или праздничного меню. При желании разнообразьте рецепт измельченными овощами.
Используемые продукты (для теста):
- 130 г сливочного сыра;
- 110 г универсальной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 60 мл воды.
Для начинки:
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- ветчина, тертый сыр.
В миске смешайте сливочный сыр со смягченным маслом, мукой и водой. Замесите тесто, охлаждайте в течение часа. Охлажденную массу выложите в формочки для кексов. В другой миске смешайте яйцо, молоко, измельченную ветчину. Добавьте начинку к тесту, посыпьте сыром, запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
Грибы со спаржей
Классическое сочетание, которое ярко впишется в рассыпчатую текстуру хрустящего пирога. Добавить в традиционный рецепт можно соцветия брокколи, цветной капусты. Для большей сытности добавьте ветчину, куриное мясо, консервированную рыбу.
Используемые продукты:
- 300 г моцареллы;
- 210 г спаржи;
- 200 г грибов;
- 2 яйца;
- 1 репчатый лук;
- горчица, чесночный порошок;
- основа для пирога.
В большой сковороде готовьте спаржу, измельченный лук и дольки грибов в масле, пока компоненты не станут мягкими. Яйца взбейте со специями. Основу для пирога аккуратно выложите в тару для запекания, выложите начинку, залейте яичной смесью. Запекайте около 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Томатно-оливковый киш
Рецепт понравится гурманам, любящим экспериментировать с привычными текстурами и вкусами. Под золотистой сырной корочкой скрывается яркая начинка из томатов, зеленого лука, оливок.
Используемые продукты:
- 200 мл сливок;
- 170 г оливок;
- 100 г тертого сыра;
- 60 мл оливкового масла;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- зеленый лук;
- основа для пирога.
Подогревайте основу для пирога в течение 8-12 минут. Очищенные от кожицы томаты нарежьте кубиками, тушите на сковороде с добавлением масла, специй. В маленькой миске взбивайте яйца и сливки, приправьте тертым сыром. Выложите на пласт теста томаты, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, половинками оливок. Сверху вылейте яично-сливочную смесь. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте киш 40-45 минут.
Лосось с артишоками
Полезная красная рыба гармонично сочетается со специфическими артишоками. Необычный продукт напоминает по вкусовым качествам смесь баклажанов и грецких орехов.
Используемые продукты:
- 230 г филе лосося;
- 200 мл сливок;
- 150 г сердец артишока;
- 100 г тертого пармезана;
- 100 г козьего сыра;
- 5 куриных яиц;
- зеленый лук, укроп;
- заготовка теста.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Аккуратно выложите тесто в емкость для запекания. Выложите кубики лосося, артишока. Посыпьте двумя видами сыра. В другой миске взбейте куриные яйца со сливками, приправьте травами, остатками тертого сыра. Вылейте получившуюся массу, запекайте пирог 30-40 минут.
Радужный киш
Яркая палитра красок в одном кусочке ароматного пирога! Порадуйте родных и гостей воздушным лакомством с витаминной начинкой из шампиньонов, овощей.
Используемые продукты:
- 200 г грибов;
- 150 г брокколи;
- 3 яйца;
- 1 болгарский перец;
- листья шпината, зеленый лук;
- основа для пирога.
Измельчите овощи и шпинатные листья, нарежьте грибы симметричными кубиками. Поджарьте компоненты будущего пирога на сковороде. Заготовку теста подогревайте в течение 8-10 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. На румяное тесто переложите начинку, залейте взбитыми яйцами. Продолжайте готовить 20-25 минут. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Ветчина с сыром
Еще одно классическое сочетание, часто используемое гурманами по всему миру. Сыр с ветчиной мягко дополняют вкусовые качества друг друга.
Используемые продукты:
- 400 мл сливок;
- 350 г тертого сыра;
- 200 г ветчины;
- 4 яйца;
- основа для пирога.
Измельчите ветчину, перемешайте с сыром. Залейте получившуюся массу взбитыми яйцами и сливками, тщательно перемешайте. Приправьте горошинами душистого перца, веточками розмарина и тимьяна. Начинку вылейте на основу для теста, готовьте около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Бекон с луком
В этом рецепте аппетитного киша прекрасная комбинация цветов и ароматов, низкое содержание калорий. Это блюдо станет замечательным дополнением к вашему завтраку или быстрому ужину.
Используемые продукты:
- 200 г универсальной муки;
- 150 г бекона;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г творога;
- 2 репчатых лука;
- 3 яйца;
- тертый сыр.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте муку с кубиками смягченного масла. Скрупулезно перемешайте, сформируйте тесто. Готовый материал для пирога выложите в форму для запекания. Смешайте творог со взбитыми яйцами. Измельченные кольца лука поджарьте с ломтиками бекона, выложите на тесто. Залейте киш яично-творожной массой, декорируйте тертым сыром. Запекайте французское лакомство 40-45 минут.
Французский пирог с сосисками
Своеобразная вариация классического лакомства, отличающегося изысканным вкусом и простотой приготовления. Высокая кухня бывает разной! Часто для создания роскошных блюд знаменитые шефы используют "рутинные" ингредиенты, например, пикантные колбаски или сосиски.
Используемые продукты:
- 200 г тертого сыра;
- 150 г сосисок;
- 10 куриных яиц;
- 1/2 репчатого лука;
- 1/2 перца чили;
- чесночный порошок, тмин.
Мелко нарежьте сосиски, поджарьте на сковороде, обильно приправив ароматными веточками специй, измельченными кольцами лука, острого перца. В миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр, душистые травы. Вылейте в форму для запекания, добавьте сосиски. Пирог стоит запекать 18-20 минут при температуре 190 градусов.
"Сырные" кабачки
Идеальная закуска для вегетарианцев! Добавить новых вкусовых акцентов основному ингредиенту можно с помощью пряностей. Приправьте кабачок чесноком, базиликом, петрушкой или орегано.
Используемые продукты:
- 3 кабачка;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатый лук;
- 300 г моцареллы;
- 90 г сливочного масла;
- 60 г горчицы;
- петрушка, базилик, орегано;
- основа для пирога.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте кусочки цуккини, измельченный лук. Жарьте, пока ингредиенты не станут мягкими. Тесто выложите в емкость для запекания, смажьте легким слоем острой горчицы. Выложите овощную начинку, залейте взбитыми яйцами, сверху положите тонкие пласты моцареллы. Запекайте французский пирог 35-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание