Как приготовить киш? Простые рецепты вкусного пирога

0
0

Киш - изобретение французских кулинаров. Хрустящее тесто мягко дополняется сочной начинкой из овощей, мяса или рыбы. Как приготовить изысканный пирог в домашних условиях? Какие продукты можно использовать в качестве начинки для питательного лакомства?

Как сделать тесто для киша самостоятельно?

Для создания идеальной основы вам понадобится: 200-300 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 50-100 мл воды. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой, охлаждайте 1-2 часа.

Овощной микс

Обжарка овощей в этом насыщенном пироге усиливает их вкус. А добавление свежего козьего сыра придает текстуре сливочного блеска. Заменить молочный ингредиент можно брынзой, фетой, моцареллой.

Используемые продукты:

  • 100 г козьего сыра;
  • 40 мл сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 желтка;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • основа для пирога.

Разогрейте духовку до 190 градусов. В форму для запекания выложите заготовку теста, подогревайте 10-12 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Нарежьте овощи кубиками, измельчите чеснок. Поджарьте ингредиенты на сковороде. В отдельной таре взбейте яйца и желтки, приправьте специями. На тесто выложите ароматные овощи, залейте яичной смесью. Выпекайте 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Пирожные для мясоедов

Маленькие пирожные послужат отличной закуской, ярким дополнением фуршета или праздничного меню. При желании разнообразьте рецепт измельченными овощами.

Используемые продукты (для теста):

  • 130 г сливочного сыра;
  • 110 г универсальной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 60 мл воды.

Для начинки:

  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • ветчина, тертый сыр.

В миске смешайте сливочный сыр со смягченным маслом, мукой и водой. Замесите тесто, охлаждайте в течение часа. Охлажденную массу выложите в формочки для кексов. В другой миске смешайте яйцо, молоко, измельченную ветчину. Добавьте начинку к тесту, посыпьте сыром, запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

Грибы со спаржей

Классическое сочетание, которое ярко впишется в рассыпчатую текстуру хрустящего пирога. Добавить в традиционный рецепт можно соцветия брокколи, цветной капусты. Для большей сытности добавьте ветчину, куриное мясо, консервированную рыбу.

Используемые продукты:

  • 300 г моцареллы;
  • 210 г спаржи;
  • 200 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • горчица, чесночный порошок;
  • основа для пирога.

В большой сковороде готовьте спаржу, измельченный лук и дольки грибов в масле, пока компоненты не станут мягкими. Яйца взбейте со специями. Основу для пирога аккуратно выложите в тару для запекания, выложите начинку, залейте яичной смесью. Запекайте около 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Томатно-оливковый киш

Рецепт понравится гурманам, любящим экспериментировать с привычными текстурами и вкусами. Под золотистой сырной корочкой скрывается яркая начинка из томатов, зеленого лука, оливок.

Используемые продукты:

  • 200 мл сливок;
  • 170 г оливок;
  • 100 г тертого сыра;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • основа для пирога.

Подогревайте основу для пирога в течение 8-12 минут. Очищенные от кожицы томаты нарежьте кубиками, тушите на сковороде с добавлением масла, специй. В маленькой миске взбивайте яйца и сливки, приправьте тертым сыром. Выложите на пласт теста томаты, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, половинками оливок. Сверху вылейте яично-сливочную смесь. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте киш 40-45 минут.

Лосось с артишоками

Полезная красная рыба гармонично сочетается со специфическими артишоками. Необычный продукт напоминает по вкусовым качествам смесь баклажанов и грецких орехов.

Используемые продукты:

  • 230 г филе лосося;
  • 200 мл сливок;
  • 150 г сердец артишока;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 100 г козьего сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • зеленый лук, укроп;
  • заготовка теста.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Аккуратно выложите тесто в емкость для запекания. Выложите кубики лосося, артишока. Посыпьте двумя видами сыра. В другой миске взбейте куриные яйца со сливками, приправьте травами, остатками тертого сыра. Вылейте получившуюся массу, запекайте пирог 30-40 минут.

Радужный киш

Яркая палитра красок в одном кусочке ароматного пирога! Порадуйте родных и гостей воздушным лакомством с витаминной начинкой из шампиньонов, овощей.

Используемые продукты:

  • 200 г грибов;
  • 150 г брокколи;
  • 3 яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • листья шпината, зеленый лук;
  • основа для пирога.

Измельчите овощи и шпинатные листья, нарежьте грибы симметричными кубиками. Поджарьте компоненты будущего пирога на сковороде. Заготовку теста подогревайте в течение 8-10 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. На румяное тесто переложите начинку, залейте взбитыми яйцами. Продолжайте готовить 20-25 минут. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Ветчина с сыром

Еще одно классическое сочетание, часто используемое гурманами по всему миру. Сыр с ветчиной мягко дополняют вкусовые качества друг друга.

Используемые продукты:

  • 400 мл сливок;
  • 350 г тертого сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • основа для пирога.

Измельчите ветчину, перемешайте с сыром. Залейте получившуюся массу взбитыми яйцами и сливками, тщательно перемешайте. Приправьте горошинами душистого перца, веточками розмарина и тимьяна. Начинку вылейте на основу для теста, готовьте около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Бекон с луком

В этом рецепте аппетитного киша прекрасная комбинация цветов и ароматов, низкое содержание калорий. Это блюдо станет замечательным дополнением к вашему завтраку или быстрому ужину.

Используемые продукты:

  • 200 г универсальной муки;
  • 150 г бекона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г творога;
  • 2 репчатых лука;
  • 3 яйца;
  • тертый сыр.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте муку с кубиками смягченного масла. Скрупулезно перемешайте, сформируйте тесто. Готовый материал для пирога выложите в форму для запекания. Смешайте творог со взбитыми яйцами. Измельченные кольца лука поджарьте с ломтиками бекона, выложите на тесто. Залейте киш яично-творожной массой, декорируйте тертым сыром. Запекайте французское лакомство 40-45 минут.

Французский пирог с сосисками

Своеобразная вариация классического лакомства, отличающегося изысканным вкусом и простотой приготовления. Высокая кухня бывает разной! Часто для создания роскошных блюд знаменитые шефы используют "рутинные" ингредиенты, например, пикантные колбаски или сосиски.

Используемые продукты:

  • 200 г тертого сыра;
  • 150 г сосисок;
  • 10 куриных яиц;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 1/2 перца чили;
  • чесночный порошок, тмин.

Мелко нарежьте сосиски, поджарьте на сковороде, обильно приправив ароматными веточками специй, измельченными кольцами лука, острого перца. В миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр, душистые травы. Вылейте в форму для запекания, добавьте сосиски. Пирог стоит запекать 18-20 минут при температуре 190 градусов.

"Сырные" кабачки

Идеальная закуска для вегетарианцев! Добавить новых вкусовых акцентов основному ингредиенту можно с помощью пряностей. Приправьте кабачок чесноком, базиликом, петрушкой или орегано.

Используемые продукты:

  • 3 кабачка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 300 г моцареллы;
  • 90 г сливочного масла;
  • 60 г горчицы;
  • петрушка, базилик, орегано;
  • основа для пирога.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте кусочки цуккини, измельченный лук. Жарьте, пока ингредиенты не станут мягкими. Тесто выложите в емкость для запекания, смажьте легким слоем острой горчицы. Выложите овощную начинку, залейте взбитыми яйцами, сверху положите тонкие пласты моцареллы. Запекайте французский пирог 35-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой