Буррито на завтрак? 9 необычных рецептов

0
0

Проснись, сонная голова! В этой статье простые рецепты буррито, которые помогут быстрее проснуться. Витаминные комбинации насытят организм необходимыми витаминами и минералами, взбодрят и удовлетворят все гастрономические потребности гурманов. Начинайте завтрак с правильных и вкусных блюд!

Яичный буррито

Приготовьте это блюдо заранее, чтобы утром иметь возможность просто подогреть аппетитный рулет в микроволновой печи или на сковороде.

Используемые продукты:

  • 12 куриных яиц;
  • 12 полосок бекона;
  • 400 г тертого сыра;
  • лаваш;
  • зеленый лук.

Процесс приготовления:

  1. В большой чугунной сковороде жарьте бекон до образования аппетитной румяной корочки, выложите на бумажные полотенца.
  2. Взбейте яйца со специями. Нагрейте сковороду на среднем огне; вылейте яичную смесь.
  3. Готовьте, пока яичница не будет готова. Смешайте с беконом, измельченным зеленым луком, тертым сыром.
  4. Столовой ложкой выкладывайте начинку в центр каждого лаваша, заворачивайте как рулет.

Как заморозить мексиканскую закуску? Готовый ролл заверните в пищевую пленку или фольгу, положите в герметичный контейнер.

Колбаса с сыром

Что может быть проще пикантных колбас, подаваемых с тертым сыром? Подавайте с кетчупом.

Используемые продукты:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 колбаса;
  • 100 мл сметаны;
  • 1/3 помидора;
  • твердый сыр;
  • лепешки.

Поджарьте мясной ингредиент на сковороде, отложите. Готовый продукт измельчите. В большой миске взбейте яйца с кусочками томатов. Положите кусочек сыра на каждую лепешку. Выложите начинку, добавьте ложку сметаны. Заверните рулет.

Завтрак в мексиканском стиле

Буррито на завтрак во всех возможных комбинациях очень популярны в Нью-Мексико. Ниже представлен один из способов приготовить сытную закуску. Готовое блюдо подавайте с острым томатным соусом.

Используемые продукты:

  • 100 г овощной сальсы;
  • 6 куриных яиц;
  • 3 яичных белка;
  • 2-3 сосиски;
  • 1/2 перца халапеньо;
  • лаваш.

В маленькой миске взбейте куриные яйца, яичные белки, измельченный жгучий перец. Тщательно перемешайте ингредиенты. Раскрошите колбасу в большую сковороду; готовьте на среднем огне, пока ингредиент не окрасится в золотисто-коричневый цвет. Жарьте, регулярно помешивая, до готовности. Поместите 1/3 начинки в центр каждой лепешки, добавьте овощную сальсу, заверните в плотный рулет.

Овощно-мясной рецепт

Преимущество этой закуски заключается в том, что ее без проблем можно есть и на ходу. Как приготовить овощную сальсу? Любимые овощи нарежьте маленькими кубиками, сбрызните оливковым маслом.

Используемые продукты:

  • 3-4 куриных яйца;
  • 2-3 сосиски;
  • овощная сальса;
  • тертый сыр;
  • лепешки.

Слегка поджарьте дольки колбас на сковороде. Тем временем в большой миске взбейте яйца с измельченными овощами. Вылейте в сковороду, готовьте на среднем огне, изредка перемешивая. Готовую массу объедините с колбасами, выложите на лепешку, заверните.

Сосиски и яйца

Простое и вкусное сочетание, которое послужит отличной начинкой для утреннего буррито. Сосиски можно заменить ветчиной, беконом или любимой пикантной колбасой.

Используемые продукты:

  • 2-3 сосиски;
  • 2-3 помидора;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 яичных белка;
  • 400 г свежего шпината;
  • 30 мл оливкового масла;
  • чеснок, паприка, карри;
  • лаваш.

Процесс приготовления:

  1. Измельченное колбасное изделие поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла, отложите.
  2. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте аккуратными кубиками, тушите сочные плоды со шпинатными листьями.
  3. Взбейте куриные яйца с белком, приправьте специями. Вылейте яичную массу к овощам, готовьте 3-4 минуты.

Смесь объедините с ароматными сосисками, выложите начинку в лаваш, заверните в аккуратный рулет.

Мексиканские традиции

Латиноамериканцы обожают острую пищу. В этом рецепте используется целый букет душистых специй, которые сделают блюдо аутентично мексиканским.

Используемые продукты:

  • 200 г картофеля;
  • 8 куриных яиц;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 1/2 перца халапеньо;
  • тертый сыр;
  • паприка, карри, имбирь;
  • лаваш.

Очищенный картофель нарежьте кубиками, жарьте на сковороде с измельченным луком и перцем халапеньо. В это время смешайте в отдельной емкости яйца со специями. Добавьте к овощам, готовьте 4-5 минут. Поместите примерно 3/4 начинки на каждый пласт лаваша, добавьте тертый сыр. Сверните и положите на смазанный маслом противень. Выпекайте 5-8 минут при температуре 180 градусов.

Яйца со шпинатом

Не бойтесь экспериментировать на кухне, создавая новые гастрономические дуэты! При желании дополните яично-шпинатную начинку любимыми овощами, рыбой, изысканными морепродуктами.

Используемые продукты:

  • 300 г шпинатных листьев;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г колбас;
  • 100 г сыра фета;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1/4 красного лука;
  • лаваш.

Нарежьте колбасу кружочками, картофель и болгарский перец - кубиками. Красный лук измельчите. Мясное изделие жарьте на сковороде, картофель отварите в соленой воде, отложите компоненты будущего блюда. Поджарьте шпинатные листья с луком, болгарским перцем. Перемешайте все готовые ингредиенты, посыпьте рассыпчатым сыром. Выкладывайте начинку в центр лаваша, аккуратно заверните.

Просто и со вкусом!

Заранее подогрейте лепешку на сковороде, чтобы блюдо было еще вкуснее и ароматнее. Просто положите чистую влажную ткань на дно сковороды, накройте фольгой, положите тортилью, подогревайте на медленном огне.

Используемые продукты:

  • 6-8 куриных яиц;
  • 400 г тертого картофеля;
  • 200 г тертого сыра;
  • чесночный порошок, перец халапеньо;
  • тортилья.

Взбейте куриные яйца со специями, тертым картофелем. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 40-50 минут. За пару минут до готовности обильно посыпьте тертым сыром. Готовую начинку выложите на лепешку. При желании добавьте кубики томатов, говяжий фарш.

Сырная феерия

Это забавный и полезный способ подать яичницу-болтунью. Не экономьте на сыре в процессе создания этого ароматного блюда!

Используемые продукты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г тертого твердого сыра;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г свиной колбасы;
  • 6 куриных яиц;
  • тортилья.

Нарежьте грибы тонкими слайсами, колбасу измельчите. Жарьте ингредиенты на сковороде, обильно приправьте специями. В другой сковороде растопите масло, добавьте яйца, жарьте до готовности. Выложите яичную массу на лепешку, добавьте грибы и колбасу, тертый сыр (твердый и моцареллу). Заверните лепешку, подавайте с овощной сальсой, любимым соусом.

А какие рецепты буррито знаете вы? Поделитесь с нами!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание