Умные собаки искали помощи для своей хозяйки. Женщина услышала лай, пошла за ними

0
0

Женщина наслаждалась утренним кофе, когда внезапно огромная черная собака вбежала в ее сад. Она посмотрела ей прямо в глаза и громко залаяла. Затем вошла другая, еще более крупная собака. Женщина вначале не могла понять, что происходит. Но вдруг до нее дошло, что собаки пришли за ней. Лай собак оказался призывом. Они звали на помощь.

Нечто необычное

Александра Насполини жила в тихом флоридском пригороде, и не знала, что буквально по соседству вот-вот случится нечто ужасное. Обычно в такое время ее уже не было дома, но в тот день она задержалась, чтобы насладиться чашкой кофе.

Тихий пригород

Здесь, в Джексонвилле, округ Сент-Джонс, люди чувствуют себя в безопасности. Они не строят огромных заборов и высоких стен вокруг своих владений. Уровень преступности здесь всегда был низким. Это сплоченное сообщество, где все знают друг друга. Поэтому, когда Александра увидела огромных собак, бегущих в ее сад в тот декабрьский день, она поняла, что что-то пошло не так.

Безмятежная соседка

62-летняя Морин Хэтчер, жившая по соседству, также ничего не подозревала. Она накормила своих лабрадоров, Сэди и Беллу, приготовила завтрак, а затем решила принять душ. Сегодня ее внука Тайлера не был рядом, и женщина была одна. Пока она была в душе, внешняя камера наблюдения зафиксировала что-то зловещее.

Видеозапись

На видеозаписи видно, что Белла и Сэди начинают громко лаять, а затем бегут к входной двери. Затем они ловко открыли незапертую дверь за ручку и выбежали наружу. А потом они направились прямо ко двору Александры. Кажется, что они ведут себя странно. Но когда Александра увидела их, она поняла, что они просят помощи. Она не могла избавиться от ощущения, что произошла какая-то трагедия.

Куда они ее ведут?

Собаки яростно лаяли. Александра сразу узнала, что это Сэди и Белла, и решила отвести их домой. Они шли перед ней, все время оглядываясь, чтобы убедиться, идет ли она за ними. Собаки явно вели ее куда-то. Видеозапись показывает ее возле дверного звонка. Александра подошла к дому Морин и стала звонить в дверь. Никто не открывал, и женщина испугалась. Где Морин? И как вышли собаки? Она подождала некоторое время, а затем вошла внутрь.

Ужасная сцена

Белла и Сэди продолжали лаять, ведя Александру в дом. Она закричала «Привет, есть кто-нибудь?». Затем она проследовала за собаками через кухню в спальню. И тут ее сердце замерло, потому что она поняла, отчего же собаки хотели, чтобы она последовала за ними в дом. В спальне она увидела зрелище, которое никогда не забудет.

В спальне

Сэди вошла в комнату раньше, чем Александра, и направилась к кровати. Шторы были опущены, и в комнате царила тьма. Александра подождала несколько секунд, чтобы глаза привыкли к резкому переходу к сумраку от яркого солнечного света снаружи. На кровати кто-то лежал.

Безмолвие

Александра подошла поближе, и в тишине услышала стук собственного сердца. На кровати лежала темная неподвижная масса. Еще ближе – и видно, что это человеческое тело. "Миссис Хэтчер?» - тихо произнесла Александра, но ответа не было. Женщина на кровати не шевелилась. Александра протянула руку, чтобы коснуться плеча женщины, а затем в испуге отшатнулась.

Миссис Хэтчер

Женщина, лежавшая на кровати, внезапно издала тихий стон, поднимая голову, и Александра быстро поняла, что с миссис Хэтчер происходит что-то плохое. Та пыталась что-то сказать и не могла, а на одной половине ее лица застыло выражение ужаса.

Опасность

Александра достала телефон и набрала 911. Она поняла, что с женщиной что-то стряслось, но она не может ничего сделать. По некоторым признакам она определила, что это похоже на инсульт. Мозг Морин Хэтчер испытывал недостаток кислорода, и если помощь не придет в ближайшее время, она может никогда не прийти в себя. С каждой секундой Морин становилась все хуже, и чем больше проходило времени, тем меньше оставалось надежды.

Помощь

Пожарные округа Сент-Джонс прибыли в течение нескольких минут. Обе собаки смотрели, как их хозяйку несут в машину, и жалобно выли. «Когда мозг лишается крови, клетки погибают, и может произойти необратимое повреждение мозга. Время здесь решает все", - объяснил позже невролог Найма Амим Агаэбрагим.

Не слишком ли поздно?

«Одним из наиболее важных факторов, которые могут привести к улучшению самочувствия пациентов в таких ситуациях, является быстрое и успешное открытие доступа крови к головному мозгу», - подчеркивает Найма. Персонал работал так быстро, как мог, потому что каждая секунда была дорога. Но не слишком ли поздно пришла помощь к Морин Хэтчер?

Революционная процедура

Хирурги в местном медицинском центре использовали новейшую процедуру. Они ввели специальный краситель, чтобы определить, где именно находится сгусток крови, который вызвал инсульт Морин, а после этого смогли ввести специальную трубку в бедренную артерию, направив поток крови прямо к шее. Это одна из самых революционных процедур лечения инсульта, которая может помочь таким людям, как миссис Хэтчер.

Настоящие герои

К счастью, операция заняла всего 20 минут, и талантливым хирургам из медицинского центра Джексонвилля удалось очистить тромб, который чуть не сгубил жизнь Морин. Спустя всего три дня она восстановила возможность движения левой части тела, и ее выписали. Но она обязана жизнью не только хирургам, но и своим удивительным собакам, Белле и Сэди!

Она благодарна врачам, особенно за их решительные и быстрые действия, а также за то, что у нее нет никаких последствий перенесенного инсульта. Но если бы собаки в тот роковой день не пошли за помощью, ее, возможно, уже не было бы в живых.

Они поняли

Когда Морин спросили о том, обучали ли Беллу и Сэди специально, она сказала следующее: «Я упала и не могла двигаться. Я только смогла сказать моим девочкам, что мне нужна помощь. Меня спросили, как я научила их это делать? Не знаю, я их не тренировала. Они просто поняли».

Любовь собак

После этого случая люди стали делиться в сети невероятными историями о собаках, защищающих своих хозяев. Они писали о том, как их любимцы защищали их от других собак и даже людей. И все они сходились на том, что нет большей любви в нашем мире, чем любовь собак.

И в самом деле, собаки удивительно чувствительны к человеческим эмоциям; они могут уловить самые незаметные сигналы бедствия. Так что, собаки Морин - не единственные, кто понял, что хозяин в опасности.

Лабрадоры-ретриверы

Именно к этой породе относятся собаки Морин. Лабрадоров-ретриверов первоначально разводили в помощь рыбакам и охотникам. Но теперь эта порода - одна из самых умных – хороша и в служебных целях и в качестве компаньонов. Их также часто используют в качестве собак-поводырей. Это дружелюбные собаки, которые отлично подходят для семей с детьми.

Не удивительно, что они являются очень популярными! Но подойдет ли вам такая собака? При приобретении щенка нужно быть очень внимательными. Как в других странах, так и в России можно купить щенка от безответственных заводчиков, которые не проверяют своих собак на наличие генетических заболеваний и темперамент.

У лабрадоров есть некоторые генетические черты, о которых вам тоже нужно знать. Они очень любят покушать, и начинают страдать ожирением, если их перекармливают, а дополнительный вес может также вызвать дисплазию тазобедренного сустава. Помните, что лабрадоры очень умны, и поэтому если их не тренировать, они могут начать доминировать.

Но если следовать всем правилам, то лабрадоры-ретриверы – это самые удивительные домашние животные. Они хорошо обучаемы, но с ними придется повозиться. Они дружелюбны к людям и другим животным. Они общительны, эмоциональны и интеллектуальны. И, как доказали Сэди и Белла, собака действительно лучший друг человека!

В России лабрадоры-ретриверы в последнее время тоже очень популярны, как и во всем мире. Но часто люди, которые их приобретают, не понимают, что как щенкам, так и взрослым собакам такого рода необходимы подвижные игры, много пространства и длительные прогулки. Эту собаку не рекомендуется держать в тесной квартире. С ними нужен постоянный контакт и занятия. Это настоящий член семьи, которому требуется забота и уход. И тогда он пожертвует для вас всем.