Как разнообразить вареные яйца: несколько потрясающих рецептов

0
0

Куриные яйца - это кулинарное чудо, к которому все привыкли. Если у вас есть лоток в холодильнике, то вы всегда будете иметь возможность всего за несколько минут приготовить себе сытную еду.

Достаточно иметь зелень, сыр, хлеб или картофель, и в большинстве случаев вы сможете на скорую руку соорудить себе замечательный завтрак, обед или ужин. И это дешевый продукт - даже элитные яйца кур, которые проводят счастливую жизнь вне клетки, роясь в земле в поисках червей и жуков, стоят не дороже 130 рублей за десяток. И они продаются везде.

Есть или не есть?

Периодически в мире возникает беспокойство по поводу содержания в яйцах холестерина. Как правило, в обществе сперва нарастает паническая обеспокоенность за свое здоровье, а затем следует волна опровержений.

Доказательства вреда холестерина все еще малоубедительны, но лучше всего придерживаться следующего правила: если у вас нет проблем с холестерином, и если вы обычно придерживаетесь здоровой диеты, то задаваться вопросом о том, стоит или не стоит употреблять пару яиц несколько раз в неделю, не нужно.

При оценке питательных недостатков яиц спросите себя, чем их можно заменить. Яйца настолько просто приготовить и они настолько вкусны, что их можно отнести к полуфабрикатам, и замена их едой на вынос, пиццей или куриными ножками не всегда является лучшим решением.

Как варить?

Существует множество методов приготовления идеального яйца вкрутую (в том числе в мультиварке). Основной вопрос заключается в том, нужно ли вначале класть яйца в кастрюлю с холодной водой, а затем доводить ее до кипения или класть яйца в уже кипящую воду.

Кроме того, что последний метод облегчает очистку скорлупы, многие согласятся с тем, что намного легче положить яйца в кипящую воду и затем установить таймер (на десять минут для получения твердого желтка, на восемь минут - для среднего и на шесть - для того, чтобы желток оставался жидким), чем ожидать, пока вода закипит, чтобы потом снять с огня.

Один из способов сделать приготовление яиц еще удобнее и проще - это за один раз сварить полдюжины (вкрутую или всмятку) и хранить их в холодильнике.

Ниже приведены блюда, которые позволят чаще наслаждаться любимым продуктом. Кроме того, эти рецепты пригодятся, если у вас после Пасхи останутся лишние крашенки.

Рецепт - проще некуда

Самый простой и, возможно, лучший способ съесть яйцо, сваренное вкрутую, - это очистить его от скорлупы и обмакнуть в соль. Некоторые предпочитают просто разрезать его пополам и сделать что-то вроде ленивого фаршированного яйца: намазать горчицей, приправить морской солью и, возможно, добавить один или два корнишона. Их лучше всего есть, стоя у кухонной стойки, читая журнал или слушая подкаст.

Фаршированные яйца по рецепту Марты Стюарт

Рецепт сливочных фаршированных яиц от Марты Стюарт достоин того, чтобы его попробовали все. Только используйте обычный майонез, а не диетический, и не обращайте внимания на комментарии людей, которые считают сочетание белого винного уксуса и дижонской горчицы слишком острым. Добавьте каперсы - это дополнительный, но очень вкусный завершающий штрих.

Почему бы не съесть фаршированные яйца на завтрак? Это очень вкусно, особенно с тостами.

Устройте яичную вечеринку как у Элисон Роман

Конечно, невозможно согласиться с автором многочисленных кулинарных книг Элисон Роман, что вареные яйца - это пустая трата времени, но организуемые ею вечеринки выглядят потрясающе. Она использует яйца всмятку в качестве основы для своего рода пикника. Хорошо сочетаются твердые желтки, копченая рыба, зелень и икра. Это роскошная закуска, которая может быть и едой.

Попробуйте слегка навязчивый яичный салат Нэнси Сильвертон

По словам Кристен Миглор с кулинарного сайта Food52, этот рецепт является "любовным посланием к яйцам". Он требует большого труда, но такого рода внимание, уделяемое, казалось бы, обычным блюдам, может стать откровением. Это упражнение в доведении до совершенства процесса варки яиц, приготовлении домашнего майонеза и хрустящих чесночных сухариков. Каждый шаг является маленьким уроком. Но блюдо получается очень вкусным.

Сэндвич с яичным салатом и беконом

Это простейший салат из яиц. Для приготовления этого рецепта от нью-йоркского продуктового магазина Zabar's требуется только майонез, соль, перец и укроп. Любители рекомендуют добавить несколько столовых ложек дижонской горчицы и нарезанные соления, но это дело вкуса.

Намажьте смесь на ваш любимый хлеб, положите сверху пару полосок бекона, и у вас получится лучший сэндвич, который только можно сделать (если это не сезон томатов).

Яйца в соевом соусе в стиле момофуку

Хранить в холодильнике яйца, сваренные вкрутую, чтобы использовать их в салатах, легко, но вдохновляет мало. Соевый маринад превращает их из дежурного блюда в то, что вы действительно захотите съесть.

Грибиш - это так по-французски

Сливочный соус, в котором сваренные вкрутую желтки эмульгируются с маслом и горчицей, а также измельченные яичные белки, каперсы, корнишоны и зелень - это где-то между яичным салатом и соусом тар-тар. Желтовато-зеленый грибиш выглядит не очень аппетитно, но будьте уверены, что соус с жареными овощами или вареным картофелем - это необычайно вкусно и дает очень яркие ощущения.

Попробуйте яйца мисо от Самина Носрата

Подобно яйцам в соевом соусе, их плотно покрывают мисо, а затем охлаждают в течение четырех часов. Добавьте их в суп или лапшу или ешьте как закуску, посыпав пряной японской смесью приправ ситими тогараши.

Используйте ферментированные яйца

Ферментированные яйца, которые очень похожи на маринованные, можно использовать во всех блюдах, в составе которых есть яйца вкрутую. Они придают яичному салату дополнительный вкус, а блюда с ними являются отличными закусками.

Попробуйте датский бутерброд

Сморреброд представляет собой традиционный скандинавский открытый бутерброд из ломтика плотного ржаного хлеба с копченой или маринованной рыбой, вяленым мясом, маслом, зеленью, солеными огурцами и яйцами.

Это традиционное датское угощение - дети часто мажут свои сморреброды маслом и шоколадом.

Сморреброд с копченым лососем, сметаной, корнишонами и нарезанными яйцами, посыпанными сверху укропом, - это хороший обеденный вариант.

Тост с яйцом и авокадо

Многие рекомендуют смешивать яйца и авокадо, и не только из-за приятного сходства их формы. Одни смешивают сваренные вкрутую яйца, авокадо и дижонскую горчицу в пюре, которым они намазывают тост. Другие нарезают яйца вкрутую и кладут их поверх пюре из авокадо с примесью соуса чипотле. Возможности безграничны. Если подумать, авокадо является отличным дополнением и к копченому лососю.

Сделайте салат на свой вкус

У каждого есть свое собственное любимое блюдо, которое кажется каким-то причудливым, но также и здоровым, как будто вы одновременно балуете и заботитесь о себе.

Примером этого может служить салат "Нисуаз". В основном это блюдо, в котором много овощей, оливок, тунца в масле и яиц вкрутую, объединенных острой горчичной заправкой с уксусом.

Салат позволяет компоновать продукты по своему желанию, на ходу сочиняя новые вкусы: можно насаживать на вилку кусочки картофеля и оливок, а потом возвращаться к яйцу, тунцу и хрустящей зеленой фасоли.

Во вкусном салате вы можете объединить любое количество блюд, приготовить что-то на свой вкус, а вареные яйца станут отличным дополнением практически к любому салату, о котором вы только можете мечтать.