7 предметов, которые сделают путешествие женщины комфортнее

0
0

Современная жизнь диктует свои правила. Большинству представительниц прекрасного пола уже не приходится сидеть дома и целыми днями напролет варить борщи и каши. Им все чаще приходится путешествовать, в том числе и по делам бизнеса.

Во-первых, нужно озаботиться тем, чтобы выбрать чемодан подходящего размера и качества. На этом лучше не экономить. В оторванных ручках, поломанных застежках или разошедшихся замках нет ничего приятного. Если вам приходится часто покидать родные пенаты, остановите свой выбор на пластиковом чемодане: он намного долговечнее тканевых собратьев, прост в эксплуатации и легко чистится. Выбирая между двухколесными и четырехколесными чемоданами, следуя отдать предпочтение последним. Чтобы не повторить сюжет известного фильма, выбирайте сумки оригинальных, необычных расцветок, даже если вы являетесь поклонницей темных классических расцветок. Таким образом вы сведете к минимуму шанс перепутать или потерять свои вещи.

Правильно собранный чемодан — это 50 процентов успешной поездки. Предлагаем короткий список вещей, которые сделают путешествие максимально удобным.

Пауэр-бэнк

Никогда не уезжайте из дома без одного, а еще лучше нескольких "банков питания". Особенно это касается поездок в отдаленные районы, где шанс найти розетку практически равен нулю.

При покупке этого приспособления обратите внимание на то, что некоторые производители сознательно завышают емкостные характеристики. Поэтому лучше всего брать внешний аккумулятор с емкостью, в 3 раза превышающей емкость батареи телефона.

Дорожный адаптер

Дорожный адаптер должен быть легким, он должен иметь конвертеры, которые будут работать везде, кроме того обязательным является наличие USB-портов.

Шумоподавляющие наушники

Эти наушники защитят вас от слуховых атак болтливых пассажиров, плачущих младенцев и случайных объявлений в середине полета.

Шариковая ручка

Кому-то это может показаться незначительной мелочью, но в действительности обычная шариковая ручка — настоящая необходимость. В поездке приходится заполнять различные бланки, делать заметки и пометки, в конце концов записывать свежие впечатления от местности и людей, делать пометки о идеях и планах. Не всегда удобно беспокоить стюардессу, проводника или попутчиков, чтобы одолжить ручку или хотя бы карандаш. Так что будьте готовы к любым неожиданностям. Лучше, конечно, приобрести ручку с несмываемыми чернилами (в дороге всякое может приключиться).

Складная нейлоновая сумка

Каждая путешественница должна иметь с собой запасную легкую складную нейлоновую сумку. Не побоимся назвать ее аварийной сумкой. Может понадобиться сложить куда-то грязные вещи, или тяжелые покупки, от веса которых обычный пластиковый пакет может порваться. Поверьте, непромокаемая сумка с застежкой спасет вас от многих невзгод во время путешествия. И не стоит стесняться того, что она выглядит не такой уж гламурной. Это как раз тот случай, когда практичность и удобство намного важнее внешнего вида.

Прозрачные папки на молнии

В чемодане или большой дорожной сумке подчас очень сложно отыскать какую-либо мелочь. Для этих мелочей: наушников, лекарств, адаптеров, пауэр бэнков, шоколада, леденцов, стикеров, запасных стелек, прокладок — и пригодится пластиковый прозрачный контейнер-папка на молнии. Причем лучше именно прозрачный — в нем легко найдется любая женская мелочь.

Удобные балетки

Всякий раз, когда мы видим на вокзале или в аэропорту женщину на высоких каблуках, первое, что приходит на ум: наверное, она отправляется в путешествие впервые. Ношение пусть невероятно красивой и модной обуви во время путешествия не принесет вам ничего, кроме страданий и боли. При этом страданий и боли самых настоящих — физических. Запомните на веки веков: удобная обувь должна быть у каждой путешественницы! Представьте, что вам приходится таскать чемоданы в туфлях на шпильках. Или вообразите прогулки по мощеным булыжником улицам Европы. Даже шоппинг в гигантских торговых центрах где-нибудь в Гонконге оставит женщин, носящих шпильки, без ног. Удобная практичная обувь — это не обязательно кроссовки, в легких невесомых балетках можно обежать половину Европы.

А без каких мелочей вы никогда не отправитесь в путешествие и почему? И еще, что для вас важнее комфорт или красота и элегантность?