Деньги на карманные расходы: мать хочет получать от мужа 3400 $ в месяц за уход за детьми и работу по дому

0
0

Множество женщин после того, как они рожают детей, становятся домохозяйками, чтобы целиком и полностью посвятить себя семье. Вот только в том, что они постоянно сидят дома, есть и свои минусы. Например, отсутствие заработной платы, которую они бы могли потратить лично на себя, а не на мужа или детей.

Оплата труда мамы-домохозяйки

Недавно в социальной сети Reddit одна женщина, которая является обычной американской домохозяйкой, опубликовала сообщение, где написала, что хочет, чтобы ее муж платил ей каждый месяц 3400 долларов (почти 220 т. р.). По ее словам, она постоянно следит за ребенком, готовит, убирает и поддерживает огонь в домашнем очаге, за что ей хочется получать хоть какие-то деньги.

Ведь пока все средства, которые ей выделяет супруг, тратятся исключительно на семью. А женщине хочется иметь личные денежки, которые бы она могла потратить на красивую одежду, украшения, косметику и вкусные лакомства. Ей хочется не экономить и жить так, как она привыкла это делать до того, как забеременела и родила ребенка.

Скупой муж

На подобное сообщение женщины многие пользователи социальной сети написали, что она требует слишком много денег, так что это очень ударит по семейному бюджету. Однако мать-домохозяйка ответила, что ее муж хорошо зарабатывает и может позволить себе многое, просто он слишком бережливый и внимательно следит за всеми расходами, чтобы всегда быть финансово независимым.

Конечно, он был таким и тогда, когда я его только повстречала, но тогда я работала, имела личные средства, поэтому мне нравилось, что он трепетно относиться к деньгам. Однако сейчас он следит, чтобы стоимость моих покупок не превышала 150 долларов, а в противном случае требует чек на приобретенные товары.

Но когда наша героиня была вынуждена оставить работу, чтобы ухаживать за малышом, ситуация изменилась. Из-за необходимости постоянно отчитываться женщина ощущала себя униженной и оскорбленной, и теперь хочет это изменить, потребовав от мужа зарплату за выполнение работы родителя и домохозяйки.

История сестры

По словам женщины, на то, чтобы попросить у мужа жалованье, ее натолкнула история ее сестры. Оказывается, она уже давно получает от своего супруга жалованье в размере 3400 долларов в месяц. Как только сестричка забеременела, она сразу же договорилась с мужем, что после родов будет от него каждый месяц получать оговоренную сумму, которая будет равна заработной плате няни, действующей в их районе.

И в итоге находчивая сестра живет припеваючи, получает в месяц более трех тысяч долларов и может себе позволить купить все, что захочет. А вот женщина, которая написала сообщение в социальной сети, сама не додумалась заранее договориться с мужем об оплате своих трудов, поэтому и интересуется, правильно ли она поступает.

Мнение общественности

Сообщение мамы-домохозяйки вызвало бурное обсуждение в комментариях. Очень многие считали ее желание иметь личные деньги совершенно нелепым. Так, в одном из ответов было написано: "Вы просите оплату работы няни-домохозяйки, как деньги на забавы. Но это же абсурдно, если ваша семья не так уж и богата!".

Другой комментатор ответил: "Похоже, вы думаете, что ваш муж относится к вам несправедливо, однако может, у него есть финансовый план, который облегчит вашу семейную жизнь в будущем. Кроме того, даже немного неразумно тратить без обсуждения суммы выше 150 долларов, так как это часть брака".

Но были и те, кто соглашался с требованием мамы-домохозяйки. В ее поддержку высказался один из пользователей социальной сети, написавший: "Она имеет право хотя бы изредка тратить деньги без обсуждений с мужем, у женщины должна быть хоть какая-то личная жизнь!". Другой комментатор также написал: "Супруги должны договариваться об определенной сумме денег на забавы, которую они могут себе позволить не в ущерб для домашнего бюджета". И еще один человек тоже поддержал женщину словами: "Это даже нельзя будет назвать зарплатой, ведь кто из нас не хочет независимости... Она работает. Она мама. А каждая мама хочет себе красивые новые туфли!".