25 знаменитых женщин, у которых нет детей

Интерес публики к детям знаменитостей вполне объясним. Люди хотят убедиться, что звезды — такие же люди, как и мы с вами. Именно такое любопытство становится причиной того, что знаменитости зарабатывают миллионы долларов, публикуя фотографии своих новорожденных малышей. Однако выставлять свою жизнь напоказ любят не все. Да и дети не у всех имеются.

Естественно, что когда знаменитые женщины достигают определенного возраста, а детей по-прежнему не имеют, у публики возникают определенные вопросы. Почему же женщина не хочет рожать? Возможно, она бесплодна, или отказ от материнства является продуманным шагом, своеобразной стратегией на пути к успеху? В каждом случае, которые мы рассмотрим ниже, причины различны. Но всех этих женщин объединяет солидный возраст и отсутствие потомков.

Хелен Миррен

у хелен миррен нет детей

Она всегда знала, что у нее не будет детей, и спокойно к этому относилась. Ее не волнует, что думают другие по этому поводу, это ее выбор, он вполне осознан, и менять что-либо уже поздно.

Глория Стайнем

глория стайнем

Она абсолютно счастлива без детей, однако не призывает женщин следовать ее примеру, несмотря на то что является ярой феминисткой. По ее мнению, не все могут петь оперные арии, соответственно, быть родителем тоже может не каждый.

Стиви Никс

певица стиви никс

У певицы нет детей, она отказалась от материнства осознанно, предпочтя строить успешную карьеру. У нее не было времени на пеленки, родительские собрания и прочие заботы, связанные с материнством.

Опра Уинфри

опра уинфри

По словам самой Опры, если бы у нее были дети, они бы ненавидели свою мать. Отказ от материнства — добровольный и обдуманный шаг телезвезды, однако она немного лукавит. Известно, что у Опры был сын, который умер. После этого она решила больше не рожать, но с детьми общаться любит. Она создала собственную академию для девочек и считает воспитанниц учреждения своими дочерьми.

Порша де Росси и Эллен ДеДженерс

порша де росси

Мы объединили этих женщин в один блок, поскольку они лесбиянки и женаты друг на друге.

эллен дедженерс

Их постоянно спрашивают о том, когда они планируют обзавестись детьми, однако женщины говорят, что у них в доме слишком много стеклянных предметов, чтобы пускать туда малышей. Конечно, шутят, их решение основано не та этом факте, оно взвешенное и обдуманное.

Долли Партон

долли партон без детей

Она откровенно радуется тому, что у нее нет детей. Однако радость по этому поводу пришла не сразу, в юности певица мечтала о детях и даже придумала им имена. Однако судьба сложилась иначе, но Долли не расстраивается по этому поводу, как и ее муж, с которым они вместе уже много лет.

Кэтрин Хепберн

кэтрин хэпберн

Эта актриса считает, что была бы ужасной матерью, поскольку очень эгоистична. Она не стала бы терпеть детские капризы.

Кондолиза Райс

политический деятель

Эта дама не имеет ни детей, ни мужа. Зато построила блестящую политическую карьеру и вполне этим довольна. Она считает, что иначе не была бы так счастлива.

Бетти Уайт

карьеристка бетти уайт

Еще одна карьеристка. Для нее вопрос материнства никогда не был главным.

Лили Томлин

лили томлин

Признается, что если бы выбрала другую профессию, обязательно родила бы ребенка. Совместить же актерскую деятельность с материнством она не смогла.

Анжелика Хьюстон

анжелика хьюстон

Считает, что если бы родила ребенка, не могла бы расстаться с ним ни на минуту. Поэтому отсутствие детей позволяет ей жить полной жизнью.

Лайза Миннелли

лайза минелли

Она хотела родить ребенка, но не смогла по медицинским показаниям. Теперь Лайза заботится о детях с различными патологиями. Она оказывает помощь малышам всего мира, поэтому не чувствует себя одинокой.

Ким Кэтролл

ким кэтролл

Ким считает, что дети внесли бы в ее жизнь хаос. Да, когда они маленькие — это очень мило, но подрастающие потомки — это для нее настоящая головная боль. Она говорит, что обязательно станет матерью в следующей жизни.

Кэмерон Диас

голливудская актриса

На вопросы о детях Кэмерон отвечает уклончиво. Она считает, что не готова взять на себя такую ответственность, ведь заботиться о ребенке нужно не пару дней, а как минимум 18 лет. Без выходных и перерывов. Актриса считает, что без детей ей проще решать свои проблемы. Она с головой ушла в свою карьеру и просит не беспокоить ее больше вопросами на эту тему.

Зои Дешанель

зои дешанель

Ходят слухи, что Зои в прошлом году тайно родила ребенка, однако сама она не признает этот факт и вообще пресекает всякие попытки журналистов развить эту тему. Зои считает, что это личное дело каждого, и отвечать на все вопросы человек вовсе не обязан.

Челси Хэндлер

челси хэндлер

Она готова быть тетей, крестной, кем угодно, только не матерью. Утверждает, что у нее нет времени на воспитание детей, а доверять их няне — бессмысленно.

Дженнифер Энистон

Будучи замужем за самым сексуальным актером Голливуда, Брэдом Питтом, Дженнифер так и не смогла подарить ему ребенка. Однако актриса не теряет надежды и уверена, что когда-нибудь обязательно станет матерью, пока же активно опровергает всякие слухи о своей беременности, которые появляются в западной прессе едва ли не каждую неделю.

Эшли Джадд

актриса голливуда эшли джадд

Ее позиция довольно оригинальна. Она считает, что размножаться в то время, как в других странах дети голодают, бессовестно. Ведь лучше заботиться о том, кто уже родился, независимо от степени родства. Она готова дарить свою любовь всем детям планеты — осиротевшим, больным, брошенным. Концентрироваться же на собственных детях, по ее мнению, могут лишь эгоисты. Так она рассуждала в молодости, не изменилась ее позиция и до сих пор.

Дженнифер Уэстфелд

дженнифе уэстфелд

Она и представить раньше не могла, что к такому солидному возрасту не сможет обзавестись детьми. Однако в ее жизни случилось и множество других событий, о которых она не предполагала. Дженнифер считает, что еще успеет познать радость материнства, несмотря на то что ей уже 47 лет.

Элизабет Гилберт

элизабет гилберт

Всех женщин она делит на 3 категории. К первой относит тех, кто рожден для материнства, ко второй — тех, кто любит чужих детей, но не хочет рожать своих, и к третьей — тех, кого и близко к детям подпускать нельзя. Каждому важно понимать, к какой категории он относится. Себя же она относит ко второй категории и считает, что не поменяет свое мнение никогда. Она абсолютно счастлива и довольна нынешним положением вещей.

Кэндес Бушнелл

кэндес бушнелл

Для нее ребенок — это ее карьера. Она посвящает писательству всю свою жизнь и не готова что-либо менять. Свой выбор она сделала еще в молодости и не жалеет о нем.

Дита Фон Тиз

дита фон тиз

Своими детьми она считает сестер и мужа. Ей «посчастливилось» выйти замуж за человека, который даже о себе не может позаботиться, не то что о детях. Но Дита совсем не считает свою жизнь неполноценной, она такой же человек, как и другие.

Мариса Томэй

мариса томэй

Она не признает институт брака и не понимает, почему женщина должна рожать, чтобы ее считали полноценной.

Маргарет Чо

женщина-комик

Женщина-комик относится к вопросу материнства с присущим ей юмором. Она считает, что ее прошлое негативно скажется на детях. Ведь Маргарет «имела честь» работать в секс-индустрии. Возможно, это не основная причина ее отказа от материнства, но именно такова официальная версия. Верить ей или нет — дело личное.

Бездетные знаменитости неплохо себя чувствуют в своем статусе, однако, если бы у них были отпрыски, возможно, они были бы еще более счастливыми.