Джонни Депп вновь поднимает тему развода и заявляет о ложных обвинениях со стороны своей бывшей жены Эмбер Херд

В мае 2016 года в звездной семье Джонни Деппа и Эмбер Херд разразился громкий скандал, широко освещавшийся в СМИ. Супруга Деппа обвиняла его в физическом насилии и даже потребовала судебного постановления, запрещающего Джонни Деппу к ней приближаться. Скандал ожидаемо окончился очередным разводом, Эмбер Херд смогла получить от мужа всего 7 миллионов долларов (вместо желаемых 50 % его состояния, которые составили бы сумму в 200 миллионов), и бывшие супруги сошлись на джентельменском соглашении не поднимать впредь вопрос о предполагаемом избиении ни в социальных сетях, ни во время интервью. Однако Джонни вновь коснулся этой темы.

Сказочное начало

Семейная жизнь звезды фильма «Пираты карибского моря» и молодой актрисы Эмбер Херд зародилась во время съемок фильма «Ромовый дневник». Сраженный красотой Эмбер, Депп умело и настойчиво ухаживал за ней. Его не смутило даже то, что в это время женщина уже состояла в романтической связи. Причем с другой женщиной. Ради Эмбер Джонни Депп ушел от своей жены Ванессы Паради и детей. Ванесса не удерживала мужа, и они расстались друзьями.

На Рождество 2013 года Джонни Депп сделал предложение Эмбер Херд, которое та с радостью приняла. Однако само бракосочетание состоялось лишь по прошествии двух лет. Проведено оно было 3 февраля 2015 года с большой помпой на частном острове в Карибском море, принадлежащем Деппу. А уже в мае 2016 года Эмбер потребовала развод, обвинив мужа в эмоциональном и физическом насилии.

Возмущение фанатов

Итак, в преддверии выхода на большие экраны фильма «Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда», в котором Депп играет главного злодея, он вновь обратился к теме своего развода и обвинений, признанных беспочвенными, но продолжающих будоражить падкую до сенсаций публику. Возмущенные поклонники в прошлом году даже пытались надавить на Джоан Роулинг. В ответ на это Роулинг официально выступила и обстоятельно объяснила свою позицию, а также позицию режиссера фильма Дэвида Йейтса. Она заверила, что об изменении в кастинге фильма просто не может быть речи. Более того, выразила искреннюю радость от того, что Джонни Депп является ведущим актером фильма. И не только как признание его несомненного таланта, но и потому, что полностью отметает смехотворные обвинения Эмбер Херд.

Ответ Деппа

Джонни Депп в январе 2018 года заявил, что подает в суд на газету «Сан» за опубликование повторных ложных обвинений. Интересно, что в своем заявлении, среди прочего, он сослался и на Джоан Роулинг.

«Джоан видела доказательства моей невиновности. Это серьезное дело, а Роулинг не из тех, кто относится к серьезным делам поверхностно. Если она и выступила в мою защиту, то только потому, что полностью уверена в лживости выдвинутых против меня обвинений» – заявил актер. От газеты в качестве компенсации звезда «Пиратов карибского моря» потребовал соответствующий его репутации откуп: 200 тысяч фунтов стерлингов основного штрафа и 10 500 фунтов стерлингов на уплату судебных издержек.

Судебные дрязги

Новые заявления об уже закрытом деле разбередили старые раны. Депп не пытается уйти от этой темы. Напротив, он яростно защищается. После публикации фотографий Эмбер Херд, на которых явно виден синяк на лице, Джонни Депп сказал: «Я не понимаю. Если действительно имело место подобное обращение с моей стороны, то почему же не была вовремя привлечена полиция? Нет, полиция приходила. Но они не нашли никаких доказательств. Эмбер не смогла подтвердить, что я ее ударил. Полицейские не нашли никаких следов драки в доме».

В защиту бывшего мужа высказалась и Ванесса Паради. Она сказала, что за 14 лет совместной жизни, не наблюдала у Джонни никаких признаков тяги к насилию. Это же подтвердила и его дочь.

Так как соглашение о том, что информация об этом инциденте не будет более публично обсуждаться, не было соблюдено, грядут новые судебные разбирательства. Потерпев фиаско в попытках инкриминировать Джонни Деппу физическое насилие, адвокаты его бывшей супруги теперь делают упор на насилие психологическое. И намерены доказать, что таковое продолжается до сих пор.

В свою очередь адвокат Джонни Деппа Адам Уолдам официально заявил, что на предстоящем слушании готов представить исчерпывающие доказательства того, что эмоциональному и психологическому насилию подвергается и подвергался ранее именно его клиент. А за время недолгой супружеской жизни Эмбер Херд даже била мужа кулаками по лицу. И этому есть свидетели.

Ответный удар

Еще больший резонанс вызвало заявление адвоката Джонни Деппа о том, что у них имеются неопровержимые улики намеренного искажения фактов, к которым прибегла экс супруга его клиента, когда выдвинула обвинения в избиении. Напомним, что Эмбер Херд утверждала, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Джонни швырнул ей в лицо телефон, чем и нанес увечье, послужившее причиной временного судебного запрета, согласно которому Депп не имел права приближаться к своей жене.

Еще во время первого обвинения актер сразу же заявил: «Мне даже трудно представить такое. Навредить человеку, которого любишь? Как какой-то хулиган? Это абсолютно на меня не похоже».

Адвокат Адам Уолдам заверяет, что предстоящий процесс – всего лишь способ защититься от повторяющихся беспочвенных обвинений со стороны бывшей супруги его клиента.

А был ли мальчик?

Сам Депп в одном из интервью признался: «Наверное, я не должен этого говорить, но я действительно волнуюсь. Я волнуюсь о людях, которые купились на этот скандал. И я волнуюсь о ней. Это просто не правильно. Я не перестану бороться. И я никогда не сдамся. Они меня не добьют. Это потребует определенного времени, но оно стоит того».

Когда представители TooFab обратились к Джоан Роулинг за дополнительными сведениями, она отказалась вновь обсуждать этот инцидент, который считает исчерпанным и заявила, что у нее нет никаких дополнительных комментариев на этот счет.

Время покажет, чем окончится очередная тяжба знаменитостей. И кто знает, станет ли когда-нибудь доподлинно известно, чем был вызван этот скандал. Мог ли Депп поднять руку на любимую жену? Или она затеяла все ради того, чтобы отхватить при разводе кусок пожирнее? А возможно, это еще один способ пиара?