Чем на самом деле занимается королевская семья Британии каждый день?

Королевская семья Великобритании считается одной из самых знаменитых во всем мире. Она имеет бесчисленное множество поклонников, которые прекрасно разбираются в именах и лицах всех членов, знают их порядок преемственности трона. Но знают ли поклонники о сфере их трудоустройства? Только одна мысль о том, что представители королевского рода работают, многих повергает в шок.

Так чем же занимается королева и ее семья ежедневно?

Королевская семья

Королева Елизавета II

Календарь венценосной особы расписан по дням. Существуют определенные даты, в которые она должна исполнять свои государственные обязанности. Обязанности — обширное понятие, включающее в себя широкий ряд различных действий. К ним можно причислить многочисленные встречи на высшем уровне с главами других государств, вечеринки во дворцах, дипломатические рауты и составление делового отчета.

Английская газета The Telegraph опубликовала статистические данные, которые свидетельствуют о том, что Елизавета II выполнила 341 обязательство за 2015 год в возрасте 89 лет. В сумме ее действия составили больший показатель, чем все, что сделали в совокупности принц Гарри, принц Уильям и Кейт Миддлтон.

Елизавета

Также в обязанности королевы входит одобрение законов, принятых английским парламентом. Следует отметить, что ни один английский монарх уже давно не принимает участия в этом деле с 1707 года и обязанность носит чисто формальный характер.

Официальный королевский веб-сайт также отмечает, что королева обладает почетным правом награждать людей. Она является официальным представительным лицом таких организаций, как ОВЕ, MBE и CBEs, а также многих других.

Елизавета II в молодости

О, мы забыли отметить, что Елизавета II является почетным главнокомандующим вооруженных сил Великобритании. Такой титул предполагает ее присутствие на всех военных церемониях. Также королева управляет английской церковью. В ее обязанности входит назначение новых епископов, архиепископов и деканов.

Безработной эту леди никак не назовешь!

Герцог Эдинбургский

Верным помощником королевы во многих начинаниях является ее супруг принц Филипп — покровитель около 800 организаций. В первую очередь он известен как зачинатель схемы "Почетное звание Герцога Эдинбургского", которая была основана в 1956 году.

Официальный сайт свидетельствует, что Его Королевское высочество принимает самое активное участие во многих благотворительных программах и организациях, которые относятся к таким сферам, как культура, спорт, создание инновационных разработок в области вооружения.

Герцог Эдинбургский

Герцог Кембриджский

Принц Уильям был занят на работе неполный рабочий день и официально числился пилотом английских воздушных санитарных сил. В марте 2015 года в интервью, данном BBC, прозвучал намек на то, что, скорее всего, он оставит свою 60-часовую занятость в неделю, так как контракт с организацией истекает, а ему следует сосредоточиться на своих королевских обязанностях и принять активное участие в воспитании наследников.

Принц

По словам принца, он должен сконцентрироваться на роли отца и выполнять обязанности перед семьей в полной мере. Основной его целью на данный момент является воспитание достойных продолжателей королевского рода, которым следует привить чувство достоинства и долга перед отечеством и другими людьми, что очень важно.

Принц считает, что работа в области санитарной авиации была для него крайне важной, так как предполагала служение родине и ее гражданам. Он работал с истинными профессионалами в области медицины, но совмещать свою профессию с королевскими обязанностями стало трудно. После того как Елизавета II объявила о том, что собирается снять с себя часть государственных функций, принц Уильям стал человеком, который первым принял их от нее.

Семья превыше всего

Герцогиня Кембриджская

Герцогиня Кембриджская — образцовая мать, посвятившая себя воспитанию детей. Ее сыну Джорджу 3 года, а дочке Шарлотте 1 год. Кейт Миддлтон присутствует на всех официальных мероприятиях с прицем Уильямом. За последние годы супруги совершили множество совместных поездок по разным странам мира. В 2016 году молодая пара посетила Канаду.

Герцогиня Кембриджская

В функцию королевской семьи (сюда включены все королевские дети, внуки и их супруги) входит выполнение 2 000 обязанностей, которые предполагают развлечение 70 000 человек и дачу 100 000 письменных ответов в год.

Также большое количество времени Кейт Миддлтон посвящает работе в различных благотворительных учреждениях. К примеру, она является активной сподвижницей организации, деятельность которой направлена на помощь детям с проблемами в психической и эмоциональной сфере, а также участницей в деле борьбы с вредными привычками у детей, находящихся в приютах Восточной Англии. Герцогиня Кембриджская покровительствует восьми организациям.

Принц Уильям является активным соратником своей супруги. Работа в воздушной санитарной службе дала ему богатый опыт взаимодействия с людьми. По словам принца, ему доводилось работать со спасателями и он понимает, насколько важно для человека, попавшего в сложную ситуацию, получить моральную поддержку. Зачастую такая помощь становится первостепенной, и без нее все остальные меры просто не имеют смысла.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Принц Гарри

Принц Гарри (родной брат принца Уильяма) являлся военнослужащим Вооруженных сил Великобритании на протяжении десяти лет. Он числился стажером двух военных операций, которые проводились в Афганистане. Принц вышел в отставку в 2015 году и, как отмечает официальный королевский сайт, полностью посвятил себя новой работе. Он также является активным сторонником множества благотворительных программ и исполнителем королевских обязанностей. Проживает принц в Кенсингтонском дворце.

Принц Гарри с братом

В благотворительную деятельность принца Гарри можно включить организацию соревнований «Игры непокоренного». Они представляют собой комплексные спортивные соревнования параолимпийцев международного уровня. Турниры проводятся каждые два года.

Он также стал официальным соучредителем благотворительной программы, деятельность которой направлена на помощь сиротам Лесото в Южной Африке. Месяцами он работал над проектами, которые предполагают различные социальные программы, а также сохранение флоры и фауны этой области.

Принц Гарри поддерживает общество инвалидов, находящихся в коляске. Он ратует за повышение уровня доступности и улучшение качества спорта в Великобритании, является сторонником менторских схем. Также принц является активным участником программы по поддержке молодежи, испытавшей насилие.

Принц Гарри

Принц Уэльский

Принц Чарльз выполняет множество королевских функций. Он активно поддерживает гражданские и благотворительные начинания своей матери, что способствует положительным результатам в социальной и экологической сфере, вносит огромную лепту в дело сохранения и развития национальных традиций.

Принц Чарльз — участник множества зарубежных поездок, целью которых является защита дипломатических интересов Великобритании.

Супруга принца Чарльза Камилла Паркер-Боулз

Что касается его супруги Камиллы, то королевский веб-сайт упоминает о ней в общих чертах и отмечает, что она стала покровительницей и президентом многих благотворительных организаций и регулярно посещает все мероприятия, которые с ними связаны. Также она стала активной соратницей супруга во всех его начинаниях.

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз

О чем свидетельствуют независимые источники?

Независимые источники свидетельствуют о том, что многие члены королевской семьи за эти годы были официально трудоустроены. Младший сын королевы Елизаветы II Эдвард был работником театральной компании Ллойда Уэббера, а его супруга являлась руководительницей собственного пиар-агентства.

Другой сын королевы Эндрю работал специальным представителем правительства Великобритании в области международной торговли и инвестиций. Единственная дочь королевы Энн стала профессиональной спортивной наездницей и вошла в сборную конную команду Великобритании.

Принцессы Беатрис и Юджени

Модный женский журнал Harper's Bazaar пишет о том, что у принцесс Беатрис и Юджени, внучек Елизаветы II, также имеется официальное место работы. Беатрис является заместителем директора картинной галереи, в то время как официальный сайт принцессы пишет, что основной сферой ее деятельности является бизнес.

Принцессы Беатрисс и Юджени

Принц Майкл Кентский и его супруга

Двоюродный брат королевы принц Майкл Кентский является владельцем консультативного бизнеса, а его жена Мари Кристина фон Рейбниц, принцесса Кентская, работает дизайнером интерьеров.

Ну как, имеете ли вы теперь ясное представление о том, чем занимается кролевская семья?