Узнала от подруги о действенном средстве по уходу за кожей и волосами: масло дерева ним помогает, вернуло мне цветущий вид

0
0

Масло нима обычно собирают с одноименного дерева. Иногда его также называют индийской сиренью. Произрастает это дерево в Индии и других тропических регионах. Оно имеет темный цвет, а запах напоминает что-то среднее между чесноком и арахисом. Целебное масло нима является очень важной частью древнеиндийской медицины аюрведы.

В качестве натурального ингредиента масло нима обладает хорошим обезболивающим, антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным свойством. Кроме того, это средство способствует лечению многих проблем с волосами и кожными покровами. Вот несколько полезных свойств масла нима.

Защищает кожу от старения

Поскольку масло нима богато полезными антиоксидантами, то нанесение его на кожные покровы помогает защитить их от вредного воздействия окружающей среды.

Каротиноиды, содержащиеся в этом масле, помогают предотвратить повреждение кожи свободными радикалами. Масло нима также богато жирными кислотами и витаминами, которые позволяют повысить эластичность кожных покровов. Оно помогает разгладить тонкие линии и небольшие морщинки.

Устранение высыпаний

Масло нима помогает уменьшить воспаление и покраснение, спровоцированное прыщами и высыпаниями.

Это средство уничтожает бактерии, а концентрированные жирные кислоты предотвращают образование шрамов от угревой сыпи. Использование маски для лица с маслом нима помогает избавиться от совершенно любых загрязнений кожи, а также способствует сужению пор.

Устранение экземы

Экзема в основном провоцируется различными генетическими заболеваниями. Экзема провоцирует отечность, ссадины и покраснение кожных покровов. Применение масла дерева ним помогает справиться с имеющимися проблемами без надобности применения сильнодействующих медикаментозных препаратов.

Достаточное количество жирных кислот и витамина Е, содержащееся в масле, легко проникает в наружные слои кожи. Это обеспечивает естественную влажность кожи, тем самым восстанавливая естественный защитный барьер. Антисептические свойства масла помогают защитить кожу от инфекции.

Борется с грибками

Грибковые инфекции намного больше распространены, чем думает большинство людей. К ним нужно отнести стригущий лишай, грибок ногтя и многие другие проблемы и болезни.

Масло дерева ним является мощным противогрибковым средством, которое помогает устранить кожные заболевания. Для этого нужно наносить масло на проблемные участки.

Устранение сухости кожи

Масло дерева ним можно использовать в качестве натурального увлажняющего средства для кожи.

Оно способствует устранению сухости кожных покровов, а также увлажнению. Большое количество витаминов и минералов предотвращают сухость кожи. Этот компонент входит в состав многих косметических средств.

Устранение вшей

Использование масла нима является хорошей альтернативой токсичным шампуням против вшей.

Это средство полностью натуральное и совершенно безопасное. Масло нима не раздражает кожу головы и не провоцирует зуда. Кроме того, оно эффективно уничтожает вшей и гнид. Для этого нужно нанести масло нима на волосы и оставить на ночь. На следующее утро просто вычесать вшей и гнид гребнем.

Способствует росту волос

Истончение и выпадение волос может быть спровоцировано приемом медикаментозных препаратов, стрессом и загрязнением окружающей среды.

Было обнаружено, что масло дерева ним является достаточно результативным средством для людей, страдающих от выпадения волос. Минералы и витамины, которые содержатся в составе масла, способствуют росту волос и могут даже улучшить их состояние.

Лечение секущихся волос

Если волосы слабые и наблюдается проблема секущихся кончиков, то это может привести к задержке их роста. В результате локоны могут стать совершенно неуправляемыми.

Масло нима помогает ухаживать за волосами, делает их увлажненными и более послушными. Это заставляет локоны выглядеть просто невероятно и буквально сиять. Они гладкие, послушные и увлажненные. Можно добавить несколько капель масла в шампунь или нанести прямо на кожу головы.

Лечение перхоти

Использование шампуня с маслом нима помогает устранить перхоть и предотвратить ее появление. Это средство обеспечивает защиту кожи головы, а также поддерживает нормальный уровень рН. Витамины, которые содержатся в масле нима, помогают укрепить корни волос.