Как ухаживать зимой за кожей лица? 13 эффективных домашних средств

Даже если вы любите зиму и уют, который она с собой приносит, ваша кожа наверняка не разделяет вашего мнения. В зимние месяцы кожа становится сухой и раздражительной, теряет блеск, и все из-за нехватки увлажнения.

Кожа

Обычно люди используют для ухода питательные кремы, но это далеко не все, что может помочь вашей коже. Изучите эти тринадцать домашних средств, и если вы будете регулярно ими пользоваться, зима не сможет повлиять на красоту вашей кожи!

Маска для лица из папайи

Уход

Вам потребуется кусок свежей папайи, банан и две столовые ложки меда. Разомните фрукты в однородное пюре, добавьте мед и все тщательно перемешайте. Получившуюся пасту нужно наносить на лицо и другие участки тела, страдающие от излишней сухости. В оранжевом экзотическом фрукте содержатся антиоксиданты, а бананы отличаются повышенным содержанием витаминов. Эти фрукты прекрасно работают как противовозрастное средство. Мед – натуральный увлажнитель для кожи. Использование этого рецепта поможет вам вернуть коже энергию, сделать ее более плотной и свежей. Даже в самую суровую погоду вы будете полны уверенности в собственной привлекательности!

Маска с молоком и миндалем

Зима

Смешайте столовую ложку миндальной муки и две столовые ложки непастеризованного молока, нанесите смесь на лицо и смойте через десять минут, слегка массируя при этом кожу. Миндаль - это прекрасный источник витамина Е и важных для здоровья жирных кислот, а молоко - это незаменимое увлажняющее средство. Кислотная среда молока и содержащиеся в нем энзимы отлично отшелушивают кожу, делая ее мягкой, упругой и сияющей. Используйте это средство, чтобы справиться с излишней сухостью. Если у вас аллергия на молочные продукты, этот рецепт вам не подойдет - он может вызвать раздражение.

Маска из йогурта и пахты

Кожа

Для этой маски вам потребуется по чашке йогурта и пахты. Смешайте и нанесите на все тело, подождите пятнадцать минут и смойте водой. Йогурт является источником цинка, кальция, витамина В6 и полезных энзимов. Он очищает кожу и осветляет покраснения. Пахта содержит молочную кислоту, у которой есть легкий отшелушивающий эффект, кроме того, она помогает справиться с сухостью и тусклым цветом лица. Кроме того, она успокаивает зуд, характерный для сухой кожи. Как и в случае с молочной маской, это средство не стоит использовать людям с аллергией на молочные продукты.

Глицерин

Зима

Тщательно вымойте лицо и промокните его, оставив кожу слегка влажной. Обмакните ватный шарик в глицерин и нанесите его на лицо, избегая области глаз и губ. Оставьте глицерин на лице, не смывая его. Это прекрасное средство для борьбы с сухостью кожи. Оно естественным образом увлажняет кожу и помогает сделать ее мягкой, создавая защитный слой. Это очень просто, но невероятно эффективно.

Вазелин

Уход

Вы можете наносить вазелин по всему телу и массировать на протяжении минуты-двух, чтобы средство полностью впиталось в кожу. Вазелин широко доступен и продается по низкой цене. Его можно использовать при сухости кожи, сухости губ, трещинах на пятках. Вазелин отличается впечатляющей увлажняющей способностью, он прекрасно восстанавливает нормальное состояние кожи, не позволяя жидкости покидать клетки.

Маска из оливкового масла и яичного желтка

Кожа

Возьмите два яичных желтка и несколько капель оливкового масла, взбейте в равномерную смесь и нанесите на лицо. Смойте водой через двадцать минут. Оливковое масло содержит много натуральных антиоксидантов, а также витамины Е и К. Яичный желток содержит витамин А и лецитины, которые питают кожу и помогают справиться с сухостью. Использование этой маски дважды в неделю на протяжении зимы поможет вам сохранить сияние кожи и забыть о проблеме сухости и шелушений.

Маска из авокадо и меда

Кожа

Вам потребуется половина авокадо и две столовые ложки меда. Разомните авокадо, добавьте мед, нанесите смесь на лицо и шею. Подождите десять-пятнадцать минут и смойте водой. И авокадо, и мед прекрасно увлажняют, помогая справиться с проблемой сухости кожи зимой. В авокадо содержатся полезные жиры, витамины Е и С, а также каротин. Этот продукт защищает кожу от воздействия свободных радикалов и обеспечивает ей увлажнение. Кроме того, антиоксиданты из меда помогают коже выглядеть моложе. Регулярно используйте эту маску, и результат гарантированно вас не разочарует.

Кокосовое масло

Зима

Кокосовое масло можно наносить на любые участки, страдающие от сухости, и массировать до впитывания в кожу. Потом смывать его не нужно. Кокосовое масло сделает кожу мягче и обеспечит ей естественное увлажнение. В масле много жирных кислот, оно прекрасно предотвращает потерю влаги. В зимние месяцы масло стоит наносить перед тем, как вы отправитесь в постель. Утром ваша кожа будет нежной и обновленной.

Средство из меда и лимона

Кожа

Возьмите половину лимона и две столовые ложки меда, смешайте и наносите на лицо ватным шариком. В лимоне много витамина С, а у меда противовоспалительные свойства, поэтому это средство прекрасно успокаивает раздраженную кожу в холодные зимние месяцы. После этого средства нужно нанести на кожу хороший увлажняющий лосьон, который сделает процедуру ухода еще более эффективной.

Подсолнечное масло

Уход

Достаточно будет и нескольких капель обыкновенного подсолнечного масла, чтобы улучшить состояние кожи. Аккуратно массируйте им лицо и позвольте средству впитаться в кожу, не смывайте его водой. Можно использовать масло и по всему телу. Это эффективный способ борьбы с сухостью кожи. В масле много витаминов и жирных кислот, которые помогут сохранить свежесть и увлажненность кожи. Это средство следует использовать перед сном.

Маска из клубники

Уход

Вам нужно взять две-три ягоды, чайную ложку меда и столовую ложку свежих сливок. Разомните клубнику и смешайте ее с остальными ингредиентами. Нанесите смесь на лицо, избегая областей глаз и губ. Оставьте маску на лице на десять-двенадцать минут, а потом смойте. Ополосните в заключение процедуры лицо холодной водой, чтобы закрыть поры. В клубнике содержится большое количество витамина С, что помогает бороться с сухостью. Кожа становится мягкой, гладкой и увлажненной. Кроме того, у этого средства есть отшелушивающий эффект. Оно удаляет мертвые клетки кожи и загрязнения, что помогает освежить цвет лица. Свежие сливки и мед тоже отличаются увлажняющим действием. Если у вас аллергия на молочные продукты, не добавляйте сливки, просто используйте больше меда.

Маска из банана

Зима

Для этой маски вам потребуется половина банана и чайная ложка меда. Разомните банан и добавьте мед, нанесите смесь на лицо и смойте через пятнадцать-двадцать минут. Банан прекрасно увлажняет и питает кожу благодаря высокому содержанию витаминов С, В6 и А. Они помогают коже удерживать влагу и сохранять увлажнение. Дополнительным преимуществом этой маски является то, что у банана есть и противовозрастные свойства, так что он помогает разгладить морщинки.

Средство из молока и меда

Уход

Используйте столовую ложку меда и две столовые ложки молока. Наносите смесь ватным шариком на лицо и другие сухие области на теле. Дайте коже высохнуть, а через десять минут смойте водой. Увлажняющие свойства меда широко известны. Молоко поможет деликатно удалить сухость и шелушения, делая кожу гладкой. Кроме того, оно тоже отличается увлажняющим эффектом. Если у вас чувствительная кожа или вы страдаете от аллергии на молоко, это средство вам лучше не использовать.