Мужчина хотел сделать парковку, но решил порадовать жену и соорудил площадку для отдыха

0
0

Когда речь заходит о выборе дома, многие люди предпочитают варианты с хорошим внутренним двориком или верандой. Некоторым людям даже удается отыскать и то, и другое сразу. Утром можно сидеть на веранде и наслаждаться завтраком, а вечером собраться всей семьей на заднем дворике. Обычно такой роскошью наслаждаются те, кто живет за городом.

Сюрприз для жены

Однако что делать тем, кто проживает в городе? Один предприимчивый мужчина нашел интересный выход. Он планировал использовать свободное пространство во дворе для парковки. Однако вместо этого решил удивить жену и сделать ей сюрприз, обустроив патио.

Мужчина проделал колоссальную работу, чтобы преобразить неиспользованный двор до неузнаваемости. Однако результат стоит затраченных усилий. Продолжайте читать, и вы сами в этом убедитесь.

Подготовка к строительству

Сначала все пространство было покрыто плющом, от которого мужчина решил избавиться прежде всего. Он вытащил инструменты и избавился от зарослей на своей территории.

Даже после этого участок сильно изменился. Однако это было только начало дальнейших работ. Сначала мужчина решил построить забор, чтобы сделать территорию более приватной. Он купил несколько кусков дугласовой пихты, а затем зацементировал их в землю. Это стало основанием будущего забора.

На каждый брусок мужчина закрепил маленькие выступы, чтобы можно было выстроить весь забор по принципу жалюзи. Если забор устроен таким хитрым способом, это позволяет наблюдать за тем, что происходит за пределами огороженной территории. Однако соседи при этом не могут за вами подглядывать.

Забор, сделанный по типу жалюзи, обладает еще одним важным преимуществом. Он позволяет ветру проходить через пространство, а не перекрывает его поток полностью.

Для горизонтальных планок мужчина использовал кедр, который обладает привлекательным видом.

После строительства забора мужчина его окрасил водонепроницаемой краской, чтобы придать защитные свойства.

Строительство патио

Когда забор был завершен, патио еще не было готово на 100% к приему первых гостей. Это было приятное место, в котором можно было скрыться от посторонних. Однако здесь до сих пор не было условий, которые бы позволили мужчине в полной мере расслабиться с женой после долгого рабочего дня.

Почва была неровной, поэтому мужчина сначала вырыл траншеи для палубных блоков. Это гарантировало, что палуба, которую он построит, будет ровной.

Так называемая палуба заняла площадь 2×4. Это была не самая простая задача, однако мужчина с ней успешно справился, завершив свое патио.

Вам может показаться, что палуба довольно хрупкая. Однако на самом деле это не так. На ней уже находилось более двадцати человек одновременно, а все доски по-прежнему на месте.

Сколько стоит?

После завершения строительства мужчина решил подвести итоги и узнать, во сколько ему обошелся весь проект. Все расходы, включая древесину и цемент, составили около 1 500 долларов. Это намного меньше, чем затраты на проект, который выполняют наемные строители.

Стоимость дома теперь, должно быть, выросла, когда полезное пространство стало больше. Мужчина также соорудил тротуар, усыпав его мелкой галькой. Когда он занимался строительством, жены не было в городе, поэтому патио станет для нее сюрпризом.

Надо сказать, что возведение патио не потребовало колоссальных затрат, но при этом во дворе вместо парковки появилось удивительное место для отдыха после работы или отличное место, чтобы пригласить несколько друзей на барбекю.

Согласитесь, результат получился вполне достойным. Возможно, проект станет для кого-то отличным примером. Это довольно простая идея, реализация которой позволит получить площадку для отдыха.